А давайте обменяемся кто что хорошее у себя придумал (установил, купил, достал), что жизь приятнее делает?

Всё логично, если теплоизоляция дома не на высоте, то нет смысла отапливать пустые помещения. .
Смысла отапливать пустые помещения вообще нет. :)

Но даже незначительное её увеличение снижает запотевание окон и делает жизнь комфортнее.
У нас окна практически не запотевают, спасибо.

А вот Влад в аналогичной теме жаловался, что несмотря на пластиковые окна, изоляцию и хитпамп окна в доме текут сильно.

А вот по простыням на ночь - я решительно против этого для себя лично. Мы пользуемся ими только ПЕРЕД сном, что бы ложиться в тёплую постель. Да и то это в прошлом.
Да мы тоже всю ночь не спим на электропростыне :) И одеяла зимой у нас пуховые, хотя иногда меняю на шерстяные, под пуховым очень жарко.
А под синтетикой я спать не могу.

И легко, не давит, и под ним даже жарко при чуть ли не нулевой температуре в спальне.
Вы серьезно про нулевую температуру?

Вот попробуйте эксперимент - (сейчас лето, как раз можно) - выключить на одну ночь вообще ВСЕ потребители электроэнергии в доме, лучше просто обесточив главный щиток.
Ага, чтобы морозилка к утру потекла? Ночью ведь только холодильники и включены.

А сейчас и эти проблемы отпали, у меня тепло и комфортно в любое время.
Откуда же тогда берется нулевая температура в вашей спальне? :)

Смысла отапливать пустые помещения вообще нет. :)

Не скажите. При отличной теплоизоляции сохранение постоянной температуры в доме не сложно, а комфорт от этого значительно прибавляется. Плюс это полезно для всего, что в доме - и цветам в горшках (почти все женщины любят), и мебели, и самому дому, не говоря о жильцах.

У нас окна практически не запотевают, спасибо.

А вот Влад в аналогичной теме жаловался, что несмотря на пластиковые окна, изоляцию и хитпамп окна в доме текут сильно.

Тут всё индивидуально. Разные дома, разная влажность внутри, прогрев от солнца и т.п.

Да мы тоже всю ночь не спим на электропростыне :) И одеяла зимой у нас пуховые, хотя иногда меняю на шерстяные, под пуховым очень жарко.
А под синтетикой я спать не могу.

Так и я сплю под хлопчатобумажным пододеяльником, а одеяло уже в нём :)
Зато синтепон очень лёгкий, а всё пухово-шерстяное давит. Но тут конечно дело вкуса...

Вы серьезно про нулевую температуру?

Ну не совсем нулевая, но до 6 доходило. Это когда только дом купили, и ещё ничего не модернизировал. Плюс волосы на голове от сквозняка ходуном ходили:( Щели в алюминиевой оконной раме были в палец.

Ага, чтобы морозилка к утру потекла? Ночью ведь только холодильники и включены.

Нормальный холодильник держит не меньше суток без всяких последствий. Ну разве что в обычной камере чуть поднимется температура. А морозилка железно должна держать. Иначе холодильник уже не в нормальном состоянии. Если вы конечно специально дверцы не откроете:)

Откуда же тогда берется нулевая температура в вашей спальне? :)

Я же говорю, когда только дом купил, и ничего не сделал ещё. Дом самый типовой, начала 60 годов постройки. Это сейчас и теплоизоляция кое-где поставлена, и вентиляция великолепная, и отопление самое современное. Естественно поменена вся сантехника и разводка, вся электрика с проводами, окна кое-где уже смог на стеклопакеты поменять. А впереди увлекательное продолжение этого процесса до приведение в нормальное состояние всех частей дома:D

А впереди увлекательное продолжение этого процесса до приведение в нормальное состояние всех частей дома
Smiley---D.gif
Да уж, увлекательнее некуда.

Хах, мы то же в процессе, но , в добавок к этому, ещё и планировку меняем.... закончим в другой жизни!!! ************************************************************************************
У вас какая облицовка дома?

Самый обычный weatherboard, крашенный слегка желтоватой краской.
И я тоже слегка менял планировку, снёс перегородку между туалетом и ванной. Сделал один большой санузел, туда одно большое пластиковое окно, сдвижные зеркальне двери, полы кабельные тёплые под плитку, ванну - спа, совмещённую с душем. Не люкс, но мне нравится...:)

Сделал один большой санузел, туда одно большое пластиковое окно, сдвижные зеркальне двери, полы кабельные тёплые под плитку
а что за полы такие "кабельные"? это электрическое что то под плиткой?
знаю в некоторых домах есть полы с подогревом, это?

Счета за электроэнергию у нас вполне гуманные, хотя каждый вечер в четырех комнатах включены индивидуальные нагреватели ( у нас российские "Доброе тепло", отличная вещь).
Лола, а какие это обогреватели, полиэтиленовые с карбоновой нитью внутри? типа греющие обои?

а что за полы такие "кабельные"? это электрическое что то под плиткой?
знаю в некоторых домах есть полы с подогревом, это?

curious, тёплые полы делают самых разных типов. Водяные - это когда труба с проходящей водой спиралью укладывается в стяжку, и электрические.
Электрические на настоящий момент имеют следующие разновидности - это кабельные, т.е. когда так же спиралью или по другой схеме укладывается специальный кабель, примерно диаметром в изоляции около 3 мм и рассредоточенным сопротивлением внутри. Именно такие укладывают компании в НЗ. Они обязательно укладываются в бетонную стяжку. Длина кабеля подбирается под необходимую площадь обогрева, и для каждой площади подходит только свой кабель. Его нельзя, как кусок провода, просто отрезать метражём. И уложить надо весь.
И более современные кабельные маты. Тот же кабель, но уже закреплённый на пластиковой сетке примерно с сантиметровой ячеёй. т.е. уменьшаются сложности при укладке, и уложить такой могут уже не профессионалы. Но так как это тоже кабель, то в идеале им тоже нужна стяжка, которая распределяет тепло более равномерно.

Но минусов у этих систем хватает. Я уж не говорю про водяные, которые вообще на мой взгляд очень проблематичны в эксплуатации.
Проблемы в неравномерности обогрева, т.е. греет только тоненькая ниточка кабеля. Поэтому обязательна бетонная стяжка, которая является как защитой кабеля, так и, что важнее, распределителем тепла. И при порыве кабеля (допустим балка прогнила под ванной, пол начал ходить, и стяжка лопнула) - всю эту конструкцию починить невозможно, надо всё выламывать и делать всё заново. Плюс эти полы просто греют, т.е. других полезных эффектов от них нет.
Я поставил такой полв ванну, т.к. ничего лучше к тому моменту не знал.
А сейчас появились новые варианты теплых электрополов - это плёночные с прессованной угольной массой (полосатые) и с карбоновыми нанотрубками (сплошные чёрные). Вот такой карбоновый я себе и поставил в комнаты. Если интересно - информация на www.heatflow.co.nz

Лола, а какие это обогреватели, полиэтиленовые с карбоновой нитью внутри? типа греющие обои?
Да, тонкая пленка, вешается на гвоздик. Вот такой, только у нас без картинки, просто в полосочку :).
Подходит для небольших, до 16 кв.м помещений.

Недавно читала, что на trademe их продавал кто-то и одна мадам купила, а он у нее вроде бы загорелся (замкнуло, наверное).
У нас без проблем уже много лет они работают. Для детских комнат очень хороший вариант, я считаю.

А сейчас появились новые варианты теплых электрополов - это плёночные с прессованной угольной массой (полосатые) и с карбоновыми нанотрубками (сплошные чёрные). Вот такой карбоновый я себе и поставил в комнаты.
Пол карбоновый или под карпетом все уложено?

Last edited:
curious, тёплые полы делают самых разных типов. Водяные - это когда труба с проходящей водой спиралью укладывается в стяжку, и электрические.
Электрические на настоящий момент имеют следующие разновидности - это кабельные,....
Я поставил такой полв ванну, т.к. ничего лучше к тому моменту не знал.
А сейчас появились новые варианты теплых электрополов - это плёночные с прессованной угольной массой (полосатые) и с карбоновыми нанотрубками (сплошные чёрные). Вот такой карбоновый я себе и поставил в комнаты. Если интересно - информация на www.heatflow.co.nz
Manta, спасибо за ответ, буду информироваться, только вот такие предложения на сайте карбонового пола настораживают
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]"In the advances countries such as Europe and Japan, etc., because of its outstanding safety and durability carbon filament based heat generator is increasing market volume rapidly[/FONT]" :huh:
надеюсь хоть они в технологии разбираются
ушла читать...

Где Олег и где я, мне до него 2 дня на оленях. Вот Вы всегда загадками говорите, а нельзя поконкретней, можно в личку даже, если информация тайная, но мне очень надо, я теперь не усну, с подозрением поглядываю на окна и жду самого страшного, огласите уж свой приговор, не томите.:rolleyes:
Куда уж конкретнее.
Разрушается пластик под солнцем. Под Новозеландским солнцем очень разрушается несмотря на все уловки маркетологов. Это не очень заметно, но если приложить свежеотрезанный кусок будет видно.
На мой взгляд, местный алюминиевый профиль более уместен в НЗ климате.

Куда уж конкретнее.
Разрушается пластик под солнцем. Под Новозеландским солнцем очень разрушается несмотря на все уловки маркетологов. Это не очень заметно, но если приложить свежеотрезанный кусок будет видно.
На мой взгляд, местный алюминиевый профиль более уместен в НЗ климате.
Спасибо большое, теперь понятно. У меня у подруги аллюминевые окна в совершенно новом доме, но в одно стекло, окна текут постоянно когда на улице холодно и сами рамы мокрые все, неприятное зрелище, у нас дома (не в Зеландии) тоже были аллюминевые окна, я с тряпочкой всю зиму вокруг их бегала, потому что с них капало на ковер и на мебель.:(

Спасибо большое, теперь понятно. У меня у подруги аллюминевые окна в совершенно новом доме, но в одно стекло, окна текут постоянно когда на улице холодно и сами рамы мокрые все, неприятное зрелище, у нас дома (не в Зеландии) тоже были аллюминевые окна, я с тряпочкой всю зиму вокруг их бегала, потому что с них капало на ковер и на мебель.:(
Физику не обманешь.Ваш сосед сверху встроил холодильник в вент. камеру.

Физику не обманешь.Ваш сосед сверху встроил холодильник в вент. камеру.

Сосед у меня был только сбоку, вверху была крыша, а внизу ресторан, центральное отопление отсутствовало как класс, как и сложная вентиляция, Ближний Восток, зима как здесь.:D

Абсолютно точно подмечено!:cool:

Здесь делают самые простые алюминиевые профили, и у них НЕТ перемычки, т.е. разрыва моста холода. Именно по этому окна "текут", несмотря на двойной стеклопакет.
Здесь есть и терморазорванные профили. И стоят то чуть дороже. Но народ экономит.

Не скажу, что проверила все компании в Чече, но те, которые обзванивала делали на меня круглые глаза. :cool:
Не думаю, что пластиковые окна мне обошлись бы дешевле. :rolleyes:
Может просто они не понимали о чем речь идет? Thermally broken профиль. Ни какого дифицита в нем нет и оконщики окланда его знают

Manta, спасибо за ответ, буду информироваться, только вот такие предложения на сайте карбонового пола настораживают
"In the advances countries such as Europe and Japan, etc., because of its outstanding safety and durability carbon filament based heat generator is increasing market volume rapidly" :huh:
надеюсь хоть они в технологии разбираются
ушла читать...

curious, вы абсолютно правы - это вообще что-то оригинальное... Но дело в том, что компания только-только начинает делать первые шаги, и текстовка некоторых описаний и т.п. у них взята непосредственно с сайта головной компании в Корее, ну а корейский английский - это сами понимаете, нечто...:rolleyes: Но обещают в ближайшее время всё исправить и привести в читабельный вид.

Но что лично до меня - мне всё равно, как оно читается, мне важно, как оно греет...:D А вот как раз этим я более чем доволен.
Да и информации кроме этого сайта в интернете полно, они же дилеры головной компании, а у них и русскоязычный сайт есть - Теплый пол - системы отопления. Теплые полы - теплый пол Киев. Теплый пол цена. Система отопления. Теплый пол купить. Теплый пол в Киеве.

Народ, а что мы всё про окна да полы? А что другое у кого интересное есть, чем не грех похвастаться и можно другим посоветовать?
Я вот например в душевую установил термостатный смеситель, и сейчас доволен до упора. Во первых - холодная вода быстрее спускается. Во вторых - сразу после слива устанавливается нормальная температура, не надо ничего больше регулировать. В третьих - не влият если кто унитаз спустит или стиральная машинка начинает работать. Однозначно могу всем рекомендовать!:cool:

А у вас что перенять полезное есть?

Народ, а что мы всё про окна да полы? А что другое у кого интересное есть, чем не грех похвастаться и можно другим посоветовать?
Я вот например в душевую установил термостатный смеситель, и сейчас доволен до упора. Во первых - холодная вода быстрее спускается. Во вторых - сразу после слива устанавливается нормальная температура, не надо ничего больше регулировать. В третьих - не влият если кто унитаз спустит или стиральная машинка начинает работать. Однозначно могу всем рекомендовать!:cool:

А у вас что перенять полезное есть?
а чем хвастаться, у нас и без термостата слив ни на что не влияет
если честно, сейчас в поисках нового дома, ходим по оупен хоумам :D так надо признать, что современные строительные стандарты на нужном уровне, главное чтоб было чем за это расплачиваться :squir: и двойные рамы, и теплые полы, и подогрев , и спа, и деревянные полы, а кухни.... кухни!!! это особая тема!!! :D вобщем "в грециизеландии фсё есть" :mogocha:

Back