А где купить красной икры?

Я солю:).
Но мне больше нравится икра хапуки.
С ней легче, и она на наш взгляд вкуснее.
Надо икру освободить от ястыка, добавить соль, размешать, и где-то через час можно есть:).
Можно добавлять лук и майонез по желанию, будет как икра минтая.
Хапуки не встречала, ястык- это пленка вокруг икры? Промывать в горячей воде не нужно как с лососевой икрой?
 
Нет. Все происходит намного проще. Ястык у хапуки большой, больше 1 кг. Надрезаешь, и ложечкой большой собираешь икру в миску. Добавляешь соль, перемешиваешь. Все готово. Ястык довольно жесткий и плотный, икра мелкая, напоминает минтая. Чистить и мыть ее не надо. В ястыке икра чистая. Все другие мелкие сложнее чистить. Способ засолки для мелкой икры похож. При этом можно воспользоваться блендером, добавив при желании майонез, лук, например.
 
Попробуйте. Это вкусно. Лично для меня, так вкуснее лососевой икры.
 
Back
Top