А кого спасти от апельсинов?

Michael12

Member
Ведь наверняка есть кто-то у кого сейчас апельсины девать некуда? :) Я могу помочь - очень уж хорошо они у нас идут, а вот дерева подходящего во дворе нет...

я честно говоря думал, что этого добра сейчас как яблок осенью в РФ, когда все ходят и предлагают ящик-другой. к сожалению посадить хорошая идея, но я перееду через полгода, поэтому выращиваю всякое быстро-салатное. что/кто такое борер?

точно, на вкус они конечно как грейпфруты :) сок с них отличный жмется, а какая-то добрая душа их в универ мешками таскает и раздает. я подумал, что это такие северные апельсины...

А у соседей нет деревьев? Часто у местных фрукты на дереве пропадают, а они в супермаркетах закупают <<красивые>>.
Многие разрешают прийти и собрать с дерева, еше и сунку дадут а собирать помогут. Не все, конечно :), но спросить-то не трудно :)

У нас в раёне много деревэв гнется под тяжестью фруктов, жалко смотреть

У меня растет виноград , не вызревает , птицы склевывают , один только мусор от него , рука не поднимается из-за листьев (для долмы) ... давно бы спилила. У нас тоже ,часто выставляют грейпфрукт в мешках .

Часто у местных фрукты на дереве пропадают, а они в супермаркетах закупают <<красивые>>.
:lol:
напомнило, как то в рыбнои лавке покупали рыбу целиком, камбалу , и была она очень дешевая, я спрашиваю "а что с рыбои не так, почему за даром отдаете?", а продавец "а киви не покупают такую рыбу, оне говорят не красивая" :squir:
вот как, оказывается, киви тоже придерживаются "человек есть то, што он ест" :D

Вот угадай с первого раза - что это у меня за фрукт? Еще не совсем спелый правда.

вот прямо как будто у меня в огороде фото сделали :)

точно, на вкус они конечно как грейпфруты :) сок с них отличный жмется, а какая-то добрая душа их в универ мешками таскает и раздает. я подумал, что это такие северные апельсины...

Вы сок разбавляйте водой, на всякий случай... не думаю,что он полезен в чистом виде и в больших кол-вах .

на днях купили нз-ские апельсины, симпотные на вид. Оказались кислятина редкая с дюжиной семян в каждом. Американские вкуснее, сладкие и наверняка вредные:D. Все вкусное - вредно как правило;).

О соках: правильная соковыжималка (с режимами для разных овощей и фруктов) - вещь, незаменимая в доме. Все свежайшее, без добавок (будем так считать) и огромное количество рецептов и комбинаций. Но знакомые китайцы меня не понимают: “Зачем давить, ведь можно и так схарчить, экономия.”:)

О соках: правильная соковыжималка (с режимами для разных овощей и фруктов) - вещь, незаменимая в доме. Все свежайшее, без добавок (будем так считать) и огромное количество рецептов и комбинаций. Но знакомые китайцы меня не понимают: “Зачем давить, ведь можно и так схарчить, экономия.”:)
а как по испански китаиски будет "схарчить"? :D

Но знакомые китайцы меня не понимают: “Зачем давить, ведь можно и так схарчить, экономия.”:)

не только экономия. клетчатка теряется при соковой терапии диете, а она очень даже органону нужна и полезна :)

не только экономия. клетчатка теряется при соковой терапии диете, а она очень даже органону нужна и полезна :)

Кстати, считается, что больше стакана свежего сока в день выпивать не стоит, и еще после сока желательно физически размяться. Натуральный сок повышает содержание сахара в крови.

Заметила, что лучше всего соки делать из твердых фруктов и овощей. Лучше отжим. Сейчас сезон ананасов, и нам очень нравится сок из них, но жмых остается "мокрым", хоть снова отжимай :((
Мы любим добавлять к фруктам сельдерей, лимон и имбирь в сок ;)

Вкусный холодный сок получается, если фрукты лежали в холодильнике.

у нас есть такие фруктовые бары TANK в городе, может кому интересны рецепты для соков :)

а как по испански китаиски будет "схарчить"? :D

Э, нет. Вот когда я прочитаю Дон Кихота в оригинале, тогда и стану консультировать в испанском. А по-китайски я знаю, кроме приветствий, только “ме” - тесто. Теперь это знает и весь форум. :D

Клетчатку желающие могут добавить в сок из жмыха. Ну и потом, всегда можно найти баланс между вкусным и полезным, не выбирая только между блинами с красной икрой и таковыми из тертой моркови. :D

Клетчатку желающие могут добавить в сок из жмыха. Ну и потом, всегда можно найти баланс между вкусным и полезным, не выбирая только между блинами с красной икрой и таковыми из тертой моркови. :D

с вами, как с биологом, трудно не поспоришь :)
скажем, морковь-свекла-тыква-капуста-сельдерей-яблоки - лучше выпить стакан сока, чем жевать 3-4 морковки или яблока, или полкачана капусты. (хотя иногда не повредит и пожевать, кроме клетчатки и для зубов полезно).
но апельсины-мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя-etc я бы ела целиком.
ну чисто конкретно мое мнение. всяк на свой вкус.

с вами, как с биологом, трудно не поспоришь :)
скажем, морковь-свекла-тыква-капуста-сельдерей-яблоки - лучше выпить стакан сока, чем жевать 3-4 морковки или яблока, или полкачана капусты. (хотя иногда не повредит и пожевать, кроме клетчатки и для зубов полезно).
но апельсины-мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя-etc я бы ела целиком.
ну чисто конкретно мое мнение. всяк на свой вкус.

Из мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя нет никакого смысла делать сок, так как это мягкие фрукты. так же как и из ягод. Выход мизерный. Из них делают смуфи.

Мой самый любимый фрэшик - сельдерей + морковь +свекла + имбирь ( можно добавить лимон и мед ) :rolleyes:
Я фруктовые редко делаю - too much shugar , только если фрукты залежались и жалко, что испортятся.

Из мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя нет никакого смысла делать сок, так как это мягкие фрукты. так же как и из ягод. Выход мизерный. Из них делают смуфи.

Очень метко сказано, но значение имеют размер плода и процент содержания несвязанной воды. Поэтому давите, граждане, и арбузы и дыни на сок, но не землянику )).

Ой, а я делаю все гораздо проще - у подруги подсмотрела:
Смешиваю фрукты в кухонном комбайне. Кидаю туда чего хочется, например - яблоко, банан, мандарин. И получается такой смуф, а-ля детское пюре. Хочешь пей, хочешь ешь!
Отлично и на завтрак и на ужин :)
Ну и клечатка и прочие полезности все на месте!

Back