:lol:Часто у местных фрукты на дереве пропадают, а они в супермаркетах закупают <<красивые>>.
Вот угадай с первого раза - что это у меня за фрукт? Еще не совсем спелый правда.
точно, на вкус они конечно как грейпфрутысок с них отличный жмется, а какая-то добрая душа их в универ мешками таскает и раздает. я подумал, что это такие северные апельсины...
а как поО соках: правильная соковыжималка (с режимами для разных овощей и фруктов) - вещь, незаменимая в доме. Все свежайшее, без добавок (будем так считать) и огромное количество рецептов и комбинаций. Но знакомые китайцы меня не понимают: “Зачем давить, ведь можно и так схарчить, экономия.”![]()
Но знакомые китайцы меня не понимают: “Зачем давить, ведь можно и так схарчить, экономия.”![]()
не только экономия. клетчатка теряется при соковойтерапиидиете, а она очень даже органону нужна и полезна![]()
а как поиспанскикитаиски будет "схарчить"?![]()
не только экономия. клетчатка теряется при соковойтерапиидиете, а она очень даже органону нужна и полезна![]()
Клетчатку желающие могут добавить в сок из жмыха. Ну и потом, всегда можно найти баланс между вкусным и полезным, не выбирая только между блинами с красной икрой и таковыми из тертой моркови.![]()
с вами, как с биологом,трудноне поспоришь![]()
скажем, морковь-свекла-тыква-капуста-сельдерей-яблоки - лучше выпить стакан сока, чем жевать 3-4 морковки или яблока, или полкачана капусты. (хотя иногда не повредит и пожевать, кроме клетчатки и для зубов полезно).
но апельсины-мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя-etc я бы ела целиком.
ну чисто конкретно мое мнение. всяк на свой вкус.
Из мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя нет никакого смысла делать сок, так как это мягкие фрукты. так же как и из ягод. Выход мизерный. Из них делают смуфи.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.