А лыжники тут есть?

DMAlex

Member
А вот есть тут кто катающийся на горных лыжах? В нашей местности я катаюсь частенько, вот хотелось бы и в NZ это опробовать.... в районе Christchurch говорят есть неплохие места и в октябре еще есть шанс прокатиться, eh?

в октябре еще есть шанс прокатиться, eh?
Вряд ли.
wink.gif

А вот есть тут кто катающийся на горных лыжах? В нашей местности я катаюсь частенько, вот хотелось бы и в NZ это опробовать.... в районе Christchurch говорят есть неплохие места и в октябре еще есть шанс прокатиться, eh?

в районе Крайстчерча это Mt Hutt есть. (часика 2 езды на машине)
http://www.nzski.com/mountain.jsp?site=mthutt

ну а Квинстаун тот подальше будет (это или на самолете из Крайстчерча лететь, или на машине часиков 7 ехать)

На Mt. Hutt мы в октябре собираемся, думаю погода не подведет (ведь год на год не приходится), а в июле были в Квинстауне, сказка..............
yahoo.gif

На Mt. Hutt мы в октябре собираемся, думаю погода не подведет (ведь год на год не приходится), а в июле были в Квинстауне, сказка..............
yahoo.gif

Вот это другой разговор!
good.gif
Надеюсь что смогу присоединиться....

Любая бесплатная и правдивая информация по любым "чёрным" ( а также всем остальным - разноцветным
wink.gif
трассам на любом из горнолыжных "скии-филдов" Южного острова. Кроме информации - любая помощь профессиональных горнолыжных тренеров уровня МС. Состояние покрова на сегодня ещё более-менее, но каждый день всё меньше и меньше радует - весна в этом году надвигается стремительно. Вряд ли до октября дотянем 🙁 Хотя на основных трассах пушки и ретраки пашут усиленно. но... с природой не поспорить.

Кума, а ты ж чё не сказала, что на Хатт собираетесь в октябре ? Или я в ТОТ вечер опять чёта недослушал и перепутал
wink.gif

А в Квинстауне и правда - ДОСТОЙНО было и даже очень ! Солнце, отличный снег, горячий глинтвейн, чудестное настроение и даже
wink.gif
... Костя Дзю с семьёй
sm.gif

Можно и на Южном острове. Позавчера там катались.. Вот тут отчет и фотки:

Любая бесплатная и правдивая информация по любым "чёрным" ( а также всем остальным - разноцветным
wink.gif
трассам на любом из горнолыжных "скии-филдов" Южного острова. Кроме информации - любая помощь профессиональных горнолыжных тренеров уровня МС. Состояние покрова на сегодня ещё более-менее, но каждый день всё меньше и меньше радует - весна в этом году надвигается стремительно. Вряд ли до октября дотянем 🙁 Хотя на основных трассах пушки и ретраки пашут усиленно. но... с природой не поспорить.

Кума, а ты ж чё не сказала, что на Хатт собираетесь в октябре ? Или я в ТОТ вечер опять чёта недослушал и перепутал
wink.gif

А в Квинстауне и правда - ДОСТОЙНО было и даже очень ! Солнце, отличный снег, горячий глинтвейн, чудестное настроение и даже
wink.gif
... Костя Дзю с семьёй , которым мы с Серёгой пытались преподать уроки "как надо поворачивать и не надо падать"
sm.gif

Как все строго )))

А я что то все перепутал. Ездили мы на Whakapapa - это на Северном острове, неподалеку от Окленда ( в принципе от Веллингтона почти столько же)
Фотки не знаю как сюда выложить, их много - даю ссылку внизу.

Отчет о поездке Auckland – Rotorua – Taupo – Whakapaka – Auckland

Rotorua – небольшой (65 000) городок расположенный к юго востоку от Окленда, знаменит своей геотермальной активностью, об этом понимаешь сразу когда въезжаешь в город. Запах сероводорода стоит повсюду! ;-) В Rotorua много озер, этот город принимал чемпионат по водным лыжам в 2007 а в 2006 году там проходил чемпионат мира по MTB. Что касается велосипеда, там есть известный парк Redwood который считается одним из лучших мест для катания на байке. Опробовать это в полной мере не получилось, т.к. была отвратительная погода и полно грязи в этом лесу, но здоровенные деревья смотрятся красиво. На гейзеры не пошли, а стандартную туристическую активность – подъем на горку на подъемнике Doppelmayr
wink.gif
и спуск по специальной трассе на пластмассовом чуде на колесах а-ля санки-боб опробовали.

Далее переезд в Taupo, это примерно 90 км от Rotorua. Озеро Taupo – самое большое в НЗ, 193км по периметру. Город Taupo (он еще меньше чем Rotorua, 22 000 жителей) славится своими экстремальными развлечениями: банжи прыжок с высоты 47м над водой, скоростной катер (Hukafalls Jet), соревнованиями Lake Taupo Cycle Challenge и Ironman. Банжи прыгнуть не получилось, было страшно и жалко денег, а вот на катере с ветерком прокатился. Удовольствии тоже не дешевое, но это просто ракета! Катер с очень низкой осадкой и мощными двигателями которые находятся практически над водой что позволяет быстро плавать, делать развороты на 360 градусов на скорости и т.д. Кроме всего прочего, заплыли почти под водопад Hukafalls, хотя он не очень полноводный в это время.

Поплавали – теперь и на лыжах покататься неплохо бы! Примерно в 100 км находится Tongariro National Park, а там горы Whakapapa и Turua. Что самое интересное, там есть снег! Высота не слишком большая, 2300м – уровень верхнего подъемника, линия снега начинается примерно с 1500м. Не без минусов, конечно: цены весьма высокие, сервис не всегда справляется с потоком людей. Можно все списать на воскресенье и хорошую погоду, но европейские монстры ски и сноубординг отдыха типа австрийского Зельдена, Ишгля будут по организованнее. Тем не менее, там есть интересные трассы и очень крутые спуски. Погода как обычно менялась просто мгновенно: пол дня ясно, а потом повалил снег, гора погрузилась в облако и народ стал разбегаться. Трассы размечены не очень, точнее практически не размечены. Попался на глупость, но которую наверное в Европе на лыжной трассе не встретишь: перегиб склона, за которым ничего не видно, с небольшой скоростью его проезжал, а там крутячек метра три и за ним почти плоский участок. Как результат – коленками при приземлении получил в подбородок и пару минут в нокдауне. Но ничего, все обошлось, дорулил обратно до Окленда успешно.

Итого, 2 дня, 840км, много усталости и сожаления от того что слишком быстро и не успели посмотреть все что можно было в этих местах но в целом положительные впечатления. Путешествовать по НЗ на авто очень интересно, пейзажи отличные.

Фотки тут: http://public.fotki.com/xserr/trip/

Приезжайте на Южный пока снег есть. Коронет Пик с "чёрной" ледяной правой трассой и Рэмакебэл с его экстримом в 55 градусов, НЕ СРАВНИТСЯ вообще ни с чем, а кроме этого есть ещё просто супер Трипэл Корн и сказочная Кардрона - но тут уж надо действительно КАТАТЬСЯ ( с большой буквы) , а не просто уметь стоять на горных лыжах. Там есть трассы на которых я, мягко сказать, не всегда имею особое желание проехаться (ну типа по принципу - "вот если было бы две головы !")
wink.gif

wink.gif

Конечно не дослушал!!!
pardon.gif
Ну ты же знаешь я лыжник с большой буквы
tongue.gif
Надо использовать любой шанс покататься!!!

wink.gif
... Костя Дзю с семьёй
sm.gif
да, Квинстаун был сказкой........
ph34r.gif
А такая встреча..
rolleyes.gif

wink.gif

wink.gif
... Костя Дзю с семьёй
sm.gif

Конечно не дослушал!!!
pardon.gif
Ну ты же знаешь я лыжник с большой буквы
tongue.gif
Надо использовать любой шанс покататься!!!

да, Квинстаун был сказкой........
ph34r.gif
А такая встреча..
rolleyes.gif

. Ездили мы на Whakapapa
Отчет о поездке Auckland – Rotorua – Taupo – Whakapaka – Auckland
Так подробно все описали!
sm.gif

Какое совпадение. Но мы с семьей ездили по тому же маршруту и вернулись только вчера вечером.
Суббота и воскресенье в Taupo пролетели не заметно. Вечеринка у друга, игра в гольф и т.д.
В понедельник на лыжах мы тоже катались в Whakapapa и Turoa, на горе mt Ruapehu. Я так поняла, вы были там же в воскресенье?
С погодой нам повезло, хотя в какой-то момент гора так же погрузилась в облаках и неожиданно стало практически ничего не видно.У меня зрение хорошее и было реально страшно, когда я на скорости, в какой-то момент увидела своего сына на краю пропасти, и обходящего его сноубордиста с той же стороны . Не знаю, понял ли сноубордист что чудом остался в живых, видел ли что был на волосок от края пропасти?. Но у меня до сих пор мороз по коже, когда вспоминаю.
гора погрузилась в облако и народ стал разбегаться.
: перегиб склона, за которым ничего не видно, с небольшой скоростью его проезжал, а там крутячек метра три и за ним почти плоский участок. Как результат – коленками при приземлении получил в подбородок и пару минут в нокдауне. .

Вам тоже повезло! Могло быть хуже...

Ну, Rotorua, это вообще отдельная тема! Один запах чего стоит! Не передаваемый!
Мы приехали туда в понедельник вечером.Остановились в Luxure Lodge -New Castle, абсолютно бесплатно. За что отдельное спасибо Админу форума.
Гостиница находится в 5мин езды до Гейзеров. Шикарный номер для семьи из 3-х, 4-х человек, к тому же ароматизирован очень приятным освежителем воздуха(что немало важно).
Dol, А на гейзеры вы зря не пошли! По мимо гейзеров там так приятно погреться на теплых камушках, если не искупаться, так хотя бы помочить ножки в бассейнах с термальной водой. Попробовать овощи, сваренные тут же при вас на пару термальных источников. А так же увидеть концерт! Маорийские песни и танцы, в том числе и знаменитую Хаку.
Вчера поднимались на Гондоле на Скайлайн. А также опробовали гонки Luge-это Здорово!

4 дня пролетели абсолютно не заметно...

Я так понял вы в обратную сторону ездили? Сначала в Таупо?
На самом деле 2 дня - мало для этого маршрута, вот 4 это самое то. Но, к сожалению в студенческий бюджет и график больше не вписывалось (
Да, на Whakapaka катались в Вск, и хорошо - говорят в субботу не было погоды и даже Turua была совсем закрыта.
А таких мест с обрывами полно! Вот после падения затормозил около сидящего на перегибе склона бордиста, а когда открылось что там на несколько метров вниз обрыв и камни, нервно засмеялся ))) При мне за день со склона 2их увезли на санках - докатались.
Жаль, лыжи взял не те что бы вне трассы ездить, а спускаться в прокат и менять было лень.
До сих пор все мышцы болят, сказывается нетренированность )))

А насчет гостиниц - у нас попроще выбор - Backpacker's place везде )))

Так подробно все описали!
sm.gif

Какое совпадение. Но мы с семьей ездили по тому же маршруту и вернулись только вчера вечером.
Суббота и воскресенье в Taupo пролетели не заметно. Вечеринка у друга, игра в гольф и т.д.
В понедельник на лыжах мы тоже катались в Whakapapa и Turoa, на горе mt Ruapehu. Я так поняла, вы были там же в воскресенье?
С погодой нам повезло, хотя в какой-то момент гора так же погрузилась в облаках и неожиданно стало практически ничего не видно.У меня зрение хорошее и было реально страшно, когда я на скорости, в какой-то момент увидела своего сына на краю пропасти, и обходящего его сноубордиста с той же стороны . Не знаю, понял ли сноубордист что чудом остался в живых, видел ли что был на волосок от края пропасти?. Но у меня до сих пор мороз по коже, когда вспоминаю.
Вам тоже повезло! Могло быть хуже...

Ну, Rotorua, это вообще отдельная тема! Один запах чего стоит! Не передаваемый!
Мы приехали туда в понедельник вечером.Остановились в Luxure Lodge -New Castle, абсолютно бесплатно. За что отдельное спасибо Админу форума.
Гостиница находится в 5мин езды до Гейзеров. Шикарный номер для семьи из 3-х, 4-х человек, к тому же ароматизирован очень приятным освежителем воздуха(что немало важно).
Dol, А на гейзеры вы зря не пошли! По мимо гейзеров там так приятно погреться на теплых камушках, если не искупаться, так хотя бы помочить ножки в бассейнах с термальной водой. Попробовать овощи, сваренные тут же при вас на пару термальных источников. А так же увидеть концерт! Маорийские песни и танцы, в том числе и знаменитую Хаку.
Вчера поднимались на Гондоле на Скайлайн. А также опробовали гонки Luge-это Здорово!

4 дня пролетели абсолютно не заметно...

Я так понял вы в обратную сторону ездили? Сначала в Таупо?

Да, мы сначало в Таупо, потом Вакапака, потом Роторуа.
Кстати, когда катались на лыжаз, на ночь остановились в клубном отеле на самой верхушке Руапеху. Что необычно, народ там без ботинок- в одних носках и ужин по-домашнему,все за общим столом.
drinks.gif

сих пор все мышцы болят, сказывается нетренированность )))
Вот-вот и я тем же страдаю...
rofl.gif

А это хорошо что без ботинок.. А то немцы в Австрии почему то очень любят въезжать в бар на лыжах, и отплясывать там в горнолыжных ботинках.. ;-)))))

Да, мы сначало в Таупо, потом Вакапака, потом Роторуа.
Кстати, когда катались на лыжаз, на ночь остановились в клубном отеле на самой верхушке Руапеху. Что необычно, народ там без ботинок- в одних носках и ужин по-домашнему,все за общим столом.
drinks.gif

Кстати на данный момент (август) на mt Hutt тренируются члены сборной США а именно Боде Миллер. Так же еще не менее известные лыжники ) Была бы возможность - обязательно слетал бы ( Посмотреть на выкрутасы Боде вживую наверное весело )

Особо ничего интересного. Мы тоже так могём
wink.gif
Значительно интересней было смотреть на Костю Дзю с семьёй на Коронет пике. когда он на время поменял "амплуа". Душевное получилось общение и попытки кого то чему то научить .

Особо ничего интересного. Мы тоже так могём
wink.gif
Значительно интересней было смотреть на Костю Дзю с семьёй на Коронет пике. когда он на время поменял "амплуа". Душевное получилось общение и попытки кого то чему то научить .

А что касается : "...ввалиться в полной экипировке в местный бар, как можно громче стуча при этом ботинками об пол, блестя гербами на груди и делая вид, что вообще никого не замечаешь вокруг, особенно симпатичных девчонок-москвичек, которых по какой то непонятной , но счастливой для нас случайности, занесло на эту олимпийскую базу "Динамо"..." (выдержка из одного моего рассказа) - да, так вот - я про экипировку и ботинки - зависит это в ПЕРВУЮ очередь от молодости, внутренней культуры человека и количества принятых внутрь намедне спиртных напитков - это там, ГДЕ можно передвигаться в пластике. А вот там, ГДЕ нельзя ходить в ботинках, а всё же некоторые передвигаются - вот это зависит исключительно от последней причины ,написанной выше
wink.gif

Конкретно это касается Австрии, Италии, Швейцарии,Баварии... Особенно немцы - так это полный беспредел !

И потом - после полного "катательного" дня, а тем более тренировок, ЭТО ЖЕ ПРОСТО НЕУДОБНО - и хочется побыстрее растегнуться и освободиться от тяжеленного пластика.

Понты - короче
sm.gif

И ещё - по поводу мировых знаменитостей ИМХО (мнение как профессионального тренера и в прошлом, как бы, тоже, спортсмена) Это классно, но это всё проходящее. Сейчас - ДА, год назад тоже - ДА, ещё пяток лет назад - всё ещё ДА.
А вот кто мне назовёт сейчас навскидку имена спортсменов, вышедших в финал в 70-х годах на Олимпийских играх в Инсбруке ? Ась ? Думаю, что даже те , кто в тот момент там был - тоже вряд ли назовут.
Или например - кто мне сможет сказать , кто был такой А.Жиров и чем он знаменит в советском и мировом горнолыжном спорте ? Ну и т.д.
К сожалению - это жизнь и всё меняется очень быстро. Лыжи, очки, комбезы, палки и т.д. Ещё быстрее меняются спортсмены, как бы не было жалко сходить с "дистанции" казалось бы ещё полному сил, а вот и нет - в спину уже дышат молодые и здоровые кони, которые хотят поскорее занять твоё место, подвинуть тебя или вообще скинуть. Человеческой памяти свойственно очень быстро забывать. Как правило - забывать именно хорошее, почему то плохое запоминается значительно на более долгий срок.
Приведу пример - когда у Ивана Бякова сломалось крепление и слетела лыжа на заключительном этапе , про это помнят многие. Хотя нет, я не прав - тот случай уникальный и помнят его совсем из за другого. Иван продолжал движение на одной, пока кто то из стоявших стеной зрителей не передал ему собственную лыжу, совсем другой фирмы, по другому намазанную и даже ( по моему ) другой ростовки. И вот , в такой сложнейшей ситуации, отстав от других участников по всем позициям, Бяков смог таки победить и взять своё олимпийское золото !
Это для спорта нормально - меняются люди, меняются результаты, меняются технологии и тренерский подход (например - мог ли кто нить подумать ещё лет несколько назад что в горнолыжном снаряжении будут применять кевлар и карбон? - а "терскол" с железными кантиками и "полужесткими" креплениями не желаете сейчас , а ?
sm.gif
. Совершенно необязательно, что спортсмены в прошлом, в нормальной своей жизни становятся тренерами и воспитывают на своём опыте молодых ребят. Это всего процентов 30 - 35. Тренеров помнят значительно дольше и больше - Людмила Турищева, Борис Шахлин, Ирина Дерюгина... список можно продолжать бесконечно.
Мой отец - Сергей Фомин, величайший в мире спорта человек, профессор, заслуженный тренер СССР, президент федерации лыжного спорта советского союза (а потом Украины), заведующий кафедрой зимних видов спорта, издавший кучу учебников и пособий, воспитавший целую плеяду выдающихся спортсменов и олимпийских чемпионов, в свои 83 (!) года по прежнему работает, пишет спортивную энциклопедию, помогает и консультирует более молодых коллег, телефон дома не смолкает никогда. Я просто для примера - это практический многолетний опыт и это не забывается никогда. И не забудется , я надеюсь.
А сколько блистающих в своё время спортсменов, ну скажем так - не уровня одимпийского золота, просто забыты. А иногда бывает, к сожалению - но бывает, что ставшие инвалидами из за этого самого спорта, защищая честь страны, эти люди попросту заброшены, спиваются и прозябают порой в совершеннейшей нищете.
Хотя , о чём это я ?!
Это ж "нормально" - это же жизнь...

(уверен, что некоторые прочтя это, скажут - "тю, блин, спортсмены... а ты вспомни пенсионеров, участников войны, голодных нищих детей..., не надо - это разные вещи, хотя за ЭТО ВСЁ стыдно должно быть... кому ? Знаете ?)

Чё та "Остапа понесло" - холодно, ветер, пуржит, "перцовка" закончилась, настроение на уровне табуретки...

Вот ещё, про тренировки сборных других стран на Южном острове :

На горе тренировались женская сборная скоростников из Штатов и большая группа японских горнолыжников. Вся наша интернациональная "бригада", (а надо сказать , что в отличии от прошлого сезона, в этом сезоне инструкторами работали два чеха, словак, австриец, швейцарец, югослав, испанец, немка и ваш покорный), особенно её мужская половина "распушила хвосты" и выделывала на горе всякие интересные вещи, демонстрируя перед американками и японцами чисто европейскую школу. Ребята то и дело подьезжали ко мне и жаловались, что из за шапочек и защитных экранов совершенно не видно лиц девушек. "Ну вот как с ними знакомиться!? - сокрушались они, - а может там крокодил какой!". Я их успокаивал и как старший товарищ советовал поберечь силы до вечера, а вечером в пабе они мол своё наверстают. Мы двухсмысленно улыбались и они уносились прочь выделывая самые замысловатые виражи и прыжки. А потом в один момент все вместе собрались наверху, отстегнули по одной лыже, выстроились в шеренгу и с криком "Бонзай!" рванули вниз, заняв почти полгоры. При этом палки они держали в одной руке, а второй оттягивали себе веко, делая "японский разрез глаз". Это видимо присутствие японской сборной так на них повлияло. Японцы, впрочем, не особо эту шутку и оценили, как мне показалось. Я смотрел на них сверху, на таких молодых, загорелых, подтянутых, в хорошем снаряжении, в совершенстве владеющих лыжами... и вспомнился мне далёкий 1991 год.

Back