А может просто путешествовать?

• Thread starter Thread starter saba
  • Start date Start date
S

saba

Guest
я имея все документы от NZQA and EWRB и не смотря на мой возраст могу получить приглашение на резиденство. но я думаю что в 55 я лучше поработаю инженером-электриком у себя в Израиле,чем заниматься неквалифицированной деятельностью в New Zealand. Я это уже съел. Но моя мечта посетить вашу сказочно красивую страну сбудется я очень надеюсь.И в связи с этим мне просто интересно узнать,да и не только мне сколько будет стоить мне путешествие по NZ в течении 3 месяцев.я имею в ввиду для туриста среднего класса.

сколько будет стоить мне путешествие по NZ в течении 3 месяцев.

И еще вопрос. Сколько на ваш взгляд оптимально потратить ... времени на путешествие по Новой Зеландии, чтобы и максимум удовольствия получить и не заскучать. Хорошо бы с примерной программой-рекомендацией. По типу программы тура. Мне кажется, что три месяца - ну-у-у о-о-очень долго...

Месяца вам вполне хватит. А по деньгам это уже зависит от ваших запросов и возможностей. Возмите машину и перемещайтесь по острову и ехайте летом.

Месяца вам вполне хватит. А по деньгам это уже зависит от ваших запросов и возможностей. Возмите машину и перемещайтесь по острову и ехайте летом.
Месяца, чтобы все посмотреть, мало. Месяц только на ЮО, да еще месяц на СО. Ну и месяц на баловство - вот три и выходит
sm.gif

Поехать то можно а только есть одно но . У Вас в стране левостороннее движение и к этому нужно привыкнуть. Я думаю это как у нас в Израиле писать и читать с права на лево. Есть ли возможность взять на первое время в аренду машину и водителя? Имеется ли такой вид услуг?

Месяца, чтобы все посмотреть, мало. Месяц только на ЮО, да еще месяц на СО. Ну и месяц на баловство - вот три и выходит
sm.gif
Что то я не понял куда я отправил . Повторю. Люся Вы просто прочитали мои мысли. И баловство тоже. Я думаю равлечений в NZ предостаточно?

И еще вопрос. Сколько на ваш взгляд оптимально потратить ... времени на путешествие по Новой Зеландии, чтобы и максимум удовольствия получить и не заскучать. Хорошо бы с примерной программой-рекомендацией. По типу программы тура. Мне кажется, что три месяца - ну-у-у о-о-очень долго...
Я считаю что три месяца для путешествия по NZ Это минимум,что бы получить максимум удовольствий. Ну а реаьно в деньгах я расчитваю от 15 до 20 тыс nzd. Я не знаком с ценами турбизнесау вас в Зеландии. Интересно ,этих денег хватит на двоих?

Большое спсибо Всем кто принял участие в обсждении этой темы. Надеюсь к этому разговору подключаться и другие наши соотечествиники из Зарубежья.
dr.gif

Поехать то можно а только есть одно но . У Вас в стране левостороннее движение и к этому нужно привыкнуть. Я думаю это как у нас в Израиле писать и читать с права на лево. Есть ли возможность взять на первое время в аренду машину и водителя? Имеется ли такой вид услуг?
Такие услуги, навернное есть, но думаю, тчо это будет дорого. Если Вы машину водите, то справитесь - водители здесь понятливые, просто несолько дней нужно, чтобы привыкнуть. Кроме того, есть всевозможные автбусные поездки - то есть реально соединить машину с автобусом.
У моей подруги мама приезжала из России на 6 недель, ни одна тз них машину не водит. Они объехали ЮО на автобусе, и на СО кое-что посмотрели.
Что то я не понял куда я отправил . Повторю. Люся Вы просто прочитали мои мысли. И баловство тоже. Я думаю равлечений в NZ предостаточно?
Развлечения есть везде - не знаю, что Вам по вкусу
smile.gif

Мы этим летом ездили на ЮО - у нас было 3 недели. Хотя мы успели посмотреть все основное, мы были в очень напряженном графике - все время "на ходу", утром выезжали до 9, были дни, когда мы доезжали до след гостиницы в 10 вечера. Нам страшно понравился ЮО, но такой отпуск требует дополнительного отпуска после него
smile.gif

Я считаю что три месяца для путешествия по NZ Это минимум,что бы получить максимум удовольствий. Ну а реаьно в деньгах я расчитваю от 15 до 20 тыс nzd. Я не знаком с ценами турбизнесау вас в Зеландии. Интересно ,этих денег хватит на двоих?
На гостиницу, вернее мотель, Вам нужно в среднем (более-менее приличную) 100-120 в день. Бензин сильно подорожал -у нас на ЮО на дизельном джипе ушло НЗД 750. Дорогие поездки, например, посмотреть на китов - что-то около 250 на двоих, или на вертолете на ледник - так же. Музеи и т.п. 15-20 с человека. Питание - на Ваше усмотрение, но недорогих ресторанов много, кроме того, если Вы в мотеле, то всегда можно приготовить, по желанию.

По поводу проживания. Все зависит от личных притязаний и состава путешественников. ОДному или вдвоем, но без детей вполне можно ночевать в хостелах системы YHA, если есть намерение просто кости где-то бросить на ночь... Двухместный номер обходится где-то в 56-58 доллларов за ночь. Кухня, туалеты и души - общие.

Питаться можно тоже по разному - от покупки продуктов для самостоятельной готовки, чеез покупку готовых блюд в тех же суперах, до питания в ресторанах, простеньких или дорогих. Диапазон будет где-то от 15-20 дол на чел в день, до... ну не знаю, 200 например... Больше всего денег на пиво и вино уходит
sm.gif

Развлечения - это очень большая статья расхода в бюджете. Мало что бывает дешевле 100 дол на чел. Но многие вещи можно организовывать самому... Хотя вот поездку по Милфорд Саунду сам не организуешь... Только как максимум доставку себя любимого к месту отправки катамарана...

Мы с другом ездили по ЮО в феврале. Были неделю, кое что увидели, но совершенно не все что можно было бы. Это так, только представление получить. И жесткий временной режим, как у Люси
sm.gif
Постоянно везде опаздывали. В итоге опоздали на самолет из ЧЧ в Окленд, пришлось покупать другие билеты на следующий день
sm.gif

Ну в общем нельзя точно сказать во сколько обойдется скажем месяц на ЮО, потому что все зависит в первую очередь от желания экномить или с другой стороны - возможности не экономить и собственных взглядов на то как надо жить в отпуске. От палатки и автостопа, до 4*-5* отелей и машины с водителем, которому нужно кстати будет зарплату платить, долларов так 70 в час... Хотя как договоришься..

Мы этим летом ездили на ЮО - у нас было 3 недели. Хотя мы успели посмотреть все основное, мы были в очень напряженном графике - все время "на ходу", утром выезжали до 9, были дни, когда мы доезжали до след гостиницы в 10 вечера. Нам страшно понравился ЮО, но такой отпуск требует дополнительного отпуска после него

Мы брали праворульный джип, когда отдыхали на Кипре. Ничего, справились, правда там туристов "обозначают" красными номерами и к ним относятся все с опаской. Для нас водитель - абсолютно неприемлем, режим "осмотра достопримечательностей" непременно должен перемежаться ничегонеделанием на пляже. Чтобы просто отдохнуть от работы. А продолжительность отпуска не должна превышать 15 дней - работа.

А вот как бы славно, если бы здесь каждый разместил рассказ о своем самом сильном впечатлении от посещения чего-то, желательно со ссылками на фотоальбом.

У меня сложилось впечатление, что Новая Зеландия представляет собой необыкновенно красивое место, где азиатская экзотика лежит как розочка на торте на крепко цивилизованном быте, по типу европейского.

Очень хочется новых впечатлений, посоветуйте.

Доброе утро ! Мне сегодня друзья на работе сказали что в Зеландии нет змей и насекомых ( никаких). Я им конечно не поверил . Как можно без них наших маленьких соседей. Ведь скучно же. Не так ли ? Или я ошибаюсь? Лично я не верю что у вас в Зеландии они не проживают. У нас их предостаточно.

К сожалению уже есть... И мухи, и комары, и тараканы... Змей не видел. Еще...

К сожалению уже есть... И мухи, и комары, и тараканы... Змей не видел. Еще...
А почему они есть ? Их чтоли в чемодане привезли? У нас в прошлом году какой то идиот привез маленьких крокодилов а потом не знаю почему они оказались в одной из рек. К счастью всех их удалось изловить.

Могу посоветовать Вам обратиться в MAF и спросить у них...

Вся гадость живёт в Австралии, в НЗ кроме комаров ничего плохого нет

А в ЧЧ только мухи. Я пока за 3.5 года ни комаров, ни тараканов здесь не видела. Змей тоже нет. Пауки есть, но они не ядовитые. Есть ежики. Они, глупые, на дороги выбегают, и попадают под колеса машин. Летом постоянно раздавленные ежики на дорогах валяются.

В Окленде вместо ежиков поссумы пятнами по дорогам расплываются...

А в окресностях МтКука - зайцы...

Я вот хотел спросить : Кто нибудь был в Израиле или собирается в отпуск отдохнуть? Какие ассоциации вызывет у Вас Израиль. Интересно не правда ли ? Давайте поговорим... надеюсь!!!

Я вот хотел спросить : Кто нибудь был в Израиле или собирается в отпуск отдохнуть? Какие ассоциации вызывет у Вас Израиль. Интересно не правда ли ? Давайте поговорим... надеюсь!!!
а вот лично мне интересно,Вы притворяетесь или действительно столь наивны???
ph34r.gif
Вы вообще представляете,где находится Новая Зеландия? до Израиля нон-стоп отсюда лететь 25 часов,значит с пересадками 2-3 суток,неужели Вы думаете,что люди отсюда решив отдохнуть,предпочтут Израиль-Австралии,Фиджи,Гаваям и т.д??отдыхать люди предпочитают в спокойных и безопасных местах,а для экстрима есть тоже места поближе.если же вопрос относился к израильтянам,то они туда едут домои,где живут их родные и близкие,так что ассоциации адекватные и описывать их просто неинтересно.а если Вы написали свое сообщение в надежде создать фан-клуб Израиля на форуме,то могу Вас заверить-эта идея потерепела крах.
cool.gif

отдыхать люди предпочитают в спокойных и безопасных местах,а для экстрима есть тоже места поближе.
Мария, а не Вы ли еще недавно так яростно убеждали всех, что Израиль - спокойное и безопасное место, чуть ли не рай просто... И что вдруг так резко изменило Ваше мнение?

Мария, а не Вы ли еще недавно так яростно убеждали всех, что Израиль - спокойное и безопасное место, чуть ли не рай просто... И что вдруг так резко изменило Ваше мнение?
я никогда не утверждала,что Израиль безопасное место(не будьте голословны),я говорила,что не все так страшно,как показывают по телевизору,как могу отрицать,то что там происходят терракты???я Слава Богу в своем уме и реально оцениваю ситуацию,если человек из нз решил отдохнуть,то 99%,что он выберет что-то в нескольких часах лету или страну откуда он приехал,а не будет 3 дня лететь,что добраться до Земли Обетованной,есть конечно люди,которые хотят посетить и увидеть Израиль,для которых расстояние не помеха,но на новозеландских форумах я таких не встречала,надеюсь Вы удовлетворены моим ответом.все это не относится к израильтянам,как я уже говорила,там наши родные,так что мы летим домой.

Back