А можно ли торговаться при аренде жилья?

Это домик, с 3бр, 2 ванными и гаражом, за соответствующие деньги.

Ну тогда просто прикольно, а что, почему эйчарам и девушкам ищущим принца можно, а арендодателям нельзя :)

800 это даже еще не подступы к элитному
и заморочек там никаких особых нет
и сдается оно на ура (если конечно цена не задрана просто от жадности)

800$ в неделю снять можно огромный дом в Pinehill Норт Шоре, участка правда практически нет, а так для меня это как раз элитное жилье, но я сравниваю со своим сарайчиком, я бы в таком доме с радостью поселилась, если бы кто аренду платил за меня.:squir:

Ну на самом деле это отличная лакмусовая бумажка. Если арендатор хочет странного ещё до начала аренды - то ничего хорошего от процесса сдачи там ожидать не получится :-)

Это точно! :-) жалко что к более чем половине домов-Holliday house (на первое время хотели снять такой на месяц) также указано no kids, может если ребенку еще года нет, то можно обсудить...

Раз уж такое дело, господа, а объясните мне тёмному. Вот есть объявление:

3 bedroom townhouse with 2 bathrooms.
Ideal tenants: Profession­al Couple or Profession­al Singles. No Children please.

Вопрос: т.е. лендлорд ожидает найти семью из 2х человек, которым нужно 3 спальни. Нафига семье из 2х человек 3 спальни?!?! Что я упускаю?

В примере который я привел семья из 4 человек живет в 2 этажном доме с 6 спальнями и 3 ваннами в общей сложностями.
Все люди разные, одним супчик жидкий, а другим жемчуг мелкий.

Раз уж такое дело, господа, а объясните мне тёмному. Вот есть объявление:

3 bedroom townhouse with 2 bathrooms.
Ideal tenants: Profession­al Couple or Profession­al Singles. No Children please.

Вопрос: т.е. лендлорд ожидает найти семью из 2х человек, которым нужно 3 спальни. Нафига семье из 2х человек 3 спальни?!?! Что я упускаю?

судя по объявлению это скорее всего sharing accommodation - 3 спальни для 3 семей или одиночек в различных вариациях:)

У нас 3, 1 - наша (ессна, самая большая, мастер-бедрум), другая - комната для гостей (гардероб которой я использую тоже часто), и 3 - офис.

Ну это просто для примера, конечно. Мы в свое время жили и в студио, и в однокомнатных малюююсеньких (по сравнению с домами) квартирках; я к тому, что если есть место - всегда найдется, чем занять :D

Но, честно говоря, я разделяю ваше негодование по поводу съемного жилья - как бы ммм... Как бы тут выразиться помягше... Тупо диктовать другим условия жизни. но да, меня бесит когда заявляют: никаких детей. Вроде бы по логике вещей наоборот бы с семье с детьми сдавала бы: родители будут поддерживать дом в хорошем состоянии, и т.п. По сравнению, допустим, с молодой бездетной парой, которая будет парти устраивать постоянно и потенциально раздражать соседей.

Все имхо

У меня пример перед глазами, через дорогу сдали дом семье с ребенком, читаю уголовный кодекс и обдумываю план их уничтожения, потому что нету сил, я не знаю из какого квартала они сюда переехали, но живут они на улице. Ребенок играет на проезжей части, орет, как потерпевший, взрослые тоже постоянно кричат, т.е. разговаривают они так, плюс к женщине постоянно подружки со своими детьми приезжают. Поставили палатку, забора вокруг дома нет, хотели еще газебо поставить, не поместилось, и целый день проводят на свежем воздухе. У нас тут так не принято, т.е. у всех закрытые дворы, балконы, дома в конце концов, никто у нас стулья перед домом не ставит и на дорогу не любуется. Раньше жила молодая пара без детей, идеальные соседи были, так что я категорически против соседей с маленькими детьми.:D

Last edited:
Перебирайтесь к нам на Онехангу, у нас такого безобразия нет.

Перебирайтесь к нам на Онехангу, у нас такого безобразия нет.

Да у Вас практически перед каждым домом кресла и даже диваны стоят, а у нас это единичный случай, так что увы, Онеханга моим нервам противопоказана.:D

..... родители будут поддерживать дом в хорошем состоянии, и т.п. По сравнению, допустим, с молодой бездетной парой, которая будет парти устраивать постоянно и потенциально раздражать соседей.

Все имхо

Дети-они разные бывают, и по возрасту тоже... Дети- тинейджеры хуже атомной войны, они пати намного похуже чем "молодая бездетная пара" устроят, причем ответственность же не на них.
И не тинейджеры тоже, соседи с 3мя детьми, правда они не снимают, а купили дом, дети в младом нежном школьном возрасте. К ним на все школьные каникулы приезжают родственники и кол-во детей увеличивается в 3-4 раза, стоит дикий визг. В прошлый раз девки там соревнование по визгу устроили, вся улица с ума съехала сразу ( а также и из собственных домов). Подросшие тинейджерки соседа с другой стороны 2 недели назад устроили пати с тем же визгом....

За 800 долларов в неделю не снимала, поэтому опыта торговли нету. Я б действовала по принципу "You don't ask, you don't get", так что попытка не пытка, не убъют же за это ...

Не, там цена средняя для дома подобного размера в том районе. Так что это без сомнения стоимость за аренду целого дома.
Ну да. Целый дом сдается по комнатам. Здесь уже народ годами збивается в кучки, чтоб совместно жилье шерить. Большинство снимающих кивосов так и делает. А че? Нескучно. Когда еще соул-мейтом обзоведешся... А тут уже Найджан готовит, Зульфия гладит, а Гюльчатай красивая :mogocha:

У меня пример перед глазами, через дорогу сдали дом семье с ребенком, читаю уголовный кодекс и обдумываю план их уничтожения, потому что нету сил, я не знаю из какого квартала они сюда переехали, но живут они на улице. Ребенок играет на проезжей части, орет, как потерпевший, взрослые тоже постоянно кричат, т.е. разговаривают они так, плюс к женщине постоянно подружки со своими детьми приезжают. Поставили палатку, забора вокруг дома нет, хотели еще газебо поставить, не поместилось, и целый день проводят на свежем воздухе. У нас тут так не принято, т.е. у всех закрытые дворы, балконы, дома в конце концов, никто у нас стулья перед домом не ставит и на дорогу не любуется. Раньше жила молодая пара без детей, идеальные соседи были, так что я категорически против соседей с маленькими детьми.:D
Да нее... Онеханга уж точно потише будет. Вы в Глен-Иннесе снимаете? :mogocha:

А тут уже Найджан готовит, Зульфия гладит, а Гюльчатай красивая :mogocha:

При таком раскладе три спальни мало, надо ведь и самому от них когда-то отдыхать, время от времени-))

Да у Вас практически перед каждым домом кресла и даже диваны стоят, а у нас это единичный случай, так что увы, Онеханга моим нервам противопоказана.:D

Вы не поверите, но все это в прошлом, кроме того можете представить в слеующем месяце в онеханге начинают востанавливать пляжи. Собираются вложить 28 миллионов, что бы сделать 6 пляжей и зону отдыха. Представляете себе зона отдыха с пляжами с одной стороны, корнвалл парк с другой и все это в центре города ... так что может это совсем не плохая идея, пока не поздно?

Да нее... Онеханга уж точно потише будет. Вы в Глен-Иннесе снимаете? :mogocha:

Мы Инесс, но не Глен.:squir:

Вы не поверите, но все это в прошлом, кроме того можете представить в слеующем месяце в онеханге начинают востанавливать пляжи. Собираются вложить 28 миллионов, что бы сделать 6 пляжей и зону отдыха. Представляете себе зона отдыха с пляжами с одной стороны, корнвалл парк с другой и все это в центре города ... так что может это совсем не плохая идея, пока не поздно?
Поднимите еще рейтинги у школ до 10 и мы возможно станем соседями.:squir:

Last edited:

Какие пляжи? Там-же индустриальная зона вдоль побережья, всем известная свалка и захоронения асбеста на востоке ближе к железной дороге. Может в Хилсборо пляжи будут подсыпать? Вот там да... хорошо. Правда там высоковольтажные ЛЭП но эт вроде местных мало волнует :mogocha:

Упускаете что у нас в стране 95% - малый бизнес и многим из этих %% нужно место под домашний офис. И даже крупные относительно компании предполагают work from home

Упускаете людей творческих у которых у НЕГО - свое хобби и мастерская, а у НЕЕ - свое хобби и своя мастеская и все это саовсем даже не хочеся убирать творческий беспорядок по полочкам

Упускаете момент что в кивосских домах часто 3 так называемая комната - это Study - туда даже односпальную кровать если и воткнуть - то только стоя.

И еще такой момент - здесь ПРАКТИЧЕСКИ (кроме юнитов) 2-х комнатный домов НЕТУ.
Да? А судя по trademe полно... Хм ..

Ну такие семьи, я думаю, скорее исключение чем правило... Думаю, если малыш совсем маленький (на стенах пока не рисует :))) это можно обсуждать с агентом, будем пытаться в общем :)

Онеханга моим нервам противопоказана.:D

Как и Зеландия, районы у всех тоже разные.

К примеру, была в Онеханге у знакомых, вроде все прилично, не знаю, честно говоря, где такое гето вы видели (напоминает тему когда жалуются парни, что девушки ходят босиком и рваных колготках, и утверждают, что все новозеландки такие, а потом оказывается, что ходят по самым "Ынтересный районам"). был бы не паблик форум показала бы вам некоторых знакомых дома (и в том числе дом, который моя семья сдает); уверяю вас, там нет ни диванов на улице, ни чего там еще; все прилично.
Например, как я понимаю, вы в Торбее живете где-то? (По крайней мере как вы в форуме пишете, я пониаю, что это ваш район - извините, если не права). Например, я бы юнит в норт шоре предпочла бы большому прекрасному дому в вэст (кстати, в нем и живу, рэйтс недавно понизились - сказка, а вал - повысился); по крайней мере из всего что видели там, в норт шоре, ничего даже не зацепило), меня не прикалывает шторами закрываться от соседей, все-таки предпочитаю свою территорию (да, у меня нет детей пока, но когда будут, и если мы будем жить здесь же (в нашем случае здесь же - это НЗ и западный окланд - мы можем переехать любой момент, если совсем приспичит, и если надо будет, сделать даунгрэйд, я буду жить лучше за ту же цену на западе, может чуть дальше (хм... Ближе к пихе...... <3 ) и отправлять моего ребенка в обычную нормальную школу (а не где все "мажоры" учатся) . Чтобы предотвратить споры, скажу: конечно, имеется в виду хорошая школа, но паблик скулс хороших много есть, и мои подруги там учителя, и я вас уверяю, прекраснейшие люди )))

p.s. Перечитала утром - подумала, надо объяснить получше - не нападаю на strij, и конечно, не критикую выбор ее жилья (так как меня не беспокоит вообще); просто хотелось показать, что на норт шоре свет не сошелся, и не все там стремятся жить :squir:

Last edited:
Back