А не пора ли на шашлыки собраться?

Пусть люди сами себя назовут, если захотят :)
молодцы, шашлыки сварганили! :good:
ну если люди разрешили свои фотки поставить, то можно и представиться ;) кроме того кто на первой фотке , его\её можно хорошим помянуть :lol:

Да, наконец-то прилетел, со всеми пересадками 4 для ехал.
В Австралии был ночью, очень понравилось, на улице тепло как днем и куча народа на уличных кафе, все дружелюбные до безобразия :rolleyes:

Теперь в Окленде, снимаю квартиру в сити, днем прекрасно, ночью прохладнее чем в АУ но зато не жарко и очень красиво, в общем чувствую что я дома :)

Давайте, выкладывайте впечатления - новоначальных всегда интересно послушать :)

Друзья, если никто не возражает в силу privacy reasons, распишите пожалуйста кто есть кто на фотках в посте номер 9. Как говорится, to put a name to the face ...
Стесняюсь спросить, а вы с какой целью интересуетесь?

Давайте, выкладывайте впечатления - новоначальных всегда интересно послушать :)
Ну пока рано еще, через месяц может.
Лучше помогите машину купить и с вождением не первых порах

Стесняюсь спросить, а вы с какой целью интересуетесь?

Да не стeсняйтесь, чего уж тут ... :) Просто психологически удобнее вести беседу здесь с конкретно-обрисованными людьми, а не набором букв. Но это я так, просто предложил. Ноу прешшур. :)

Тот,кто на первом фото в посте №9,к сожалению,себя уже не назовет:o

Может Платон Малахов подскажет? ****************************

Мы будем в Окланде в районе 10 января.
О как интересно!

Наверное, встретимся где-нить на Десерт Роуд.
Мы стартуем 9-го в сторону Велика, паром на Пиктон 10-го в 8 утра...

Vita, есть мысль! Смотри в личку!

Ну пока рано еще, через месяц может.
Был бы в Окленде, то запросто! За десяток лет "откатал/отучил" десяток вновь прибывших, за конфеты на кристмас. До сих пор люди задают вопросы "Патриот1", а зачем ты меня заставлял переключаться на понижиную скорость при поворотах?". Одни так и не поняли, что для новичка это время поразмыслить и не выехать на встречную сторону, да и машина не насилуется. Кстати, если вы на автомате, то авто это сделает за вас.
Граждане, потратье пару челочасов на Лёху, приучите к местному движению. Вам же луче! :)

права местные оформить не мешало бы
приезжай в Черч - ездить на 4вд научу :)
автО купить не проблема, проблема возникает потом...

кстати, бывалые, никто не слышал про то, что из-за новых ACC levy теперь registration для обычных машин очень сильно подорожало?

ACC levy теперь registration для обычных машин очень сильно подорожало?
На сколько подаражало и из-за ACC ли? АСС - всегда было ноль с копейками

для машин не очень сильно. Сейчас вот нашел за 2007 год - было 183 за год, а последняя цифра за 2009 год 247 за год. Ну т.е. подорожало, но не в разы. А вот для мотоциклов сильно подорожало. Сейчас регистрация на байк начального уровня (до 250 кубиков) стоит что-то около 350 в год, а на мощные байки, скажем 600-кубовые - около 800 в год. Сразу скажу, сам эти цифры не видел, но слышал от байкера.

прямо-таки ноль с копейками???
вот буквально 2 декабря платил 372 доллария на год
так вот, из этих денег 279 доллариев - ACC

АСС в регистрации как раз всегда была самой большой величиной.
Сейчас доля АСС 168 дол из 247.

для машин не очень сильно. Сейчас вот нашел за 2007 год - было 183 за год, а последняя цифра за 2009 год 247 за год. Ну т.е. подорожало, но не в разы.

а когда, кстати, новые тарифы вступили в силу?
может я уже по новым тарифам за свой внедорожник 372 доллара платил?

а когда, кстати, новые тарифы вступили в силу?
может я уже по новым тарифам за свой внедорожник 372 доллара платил?
Не знаю, не интересовался :) Всегда плачУ по той бумажке, которая приходит. Все равно же платить :)
Цифры я взял с бумажки по которой дата оплаты 12 декабря.

Вот, нашел: http://www.nzta.govt.nz/vehicle/registration-licensing/fees.html

Тарифы с 1 июля.
Исправил, полтому что не туда глянул. Да, эти цифры по новым тарифам и за ваш внедорожник тоже, так же как и за мой седан :)

Last edited:
Граждане, потратье пару челочасов на Лёху, приучите к местному движению. Вам же луче! :)
:lol: жжете

права местные оформить не мешало бы
приезжай в Черч - ездить на 4вд научу :)
автО купить не проблема, проблема возникает потом...
Спасибо за приглашение :) Приеду как-нибудь, но сначала нужно найти работу. А может так получится что в Чече и найду.

Back