А стоит ли?

• Thread starter Thread starter Salomon
  • Start date Start date
S

Salomon

Guest
Форумчане приветствую!
Нужен ваш совет…
Ситуация следующая, прошел весь процесс, виза готова…задумался, а нужно ли мне все это?
По большому счету у меня все и в МСК складывается не плохо, когда находился в процессе купил большую квартиру, буквально пару месяцев назад сделал шикарный ремонт (как картинка из журнала получилась ^)), только исполнилось 27 лет, есть нормальная работа в одной из крупных сетей супермаркетов МСК, езжу на хорошей машине…вообщем все Ок, сейчас бы о детях подумать…а тут…виза. Вот уже неделю не могу не думать об этом, а стоит ли все бросать, что будет у меня там?
Хотелось бы услышать ваше мнение, уехали бы, будь вы в такой ситуации?

А Ваш ник от слова "сало"?
уехали бы, будь вы в такой ситуации?
Нет, конечно. Ведь только Вам так повезло в жизни, что у Вас есть хорошая квартира, хорошая машина и хорошая работа.
Наверное Вы думаете, что другие эмигрировали потому, что в России были бездомными, безработными и "безлошадными"
sm.gif

а стоит ли все бросать, что будет у меня там?
Обратитесь к ясновидящей
sm.gif

Форумчане приветствую!
Нужен ваш совет…
Ситуация следующая, прошел весь процесс, виза готова…задумался, а нужно ли мне все это?

А зачем Вы изначально на визу подавали?
В любом случае Вам решать, надо Вам это или нет. Что здесь можно посоветовать?

…задумался, а нужно ли мне все это?
Думаю, не стоит.
Если сомневаетесь, значит жалеть потом будете.

После Москвы, нашим молодым мужчинам, здесь тяжелова-то приходится.
sm.gif

Почитайте, "Счастливы ли вы в НЗ?" стр3. mr Wolf подробно описал, что вас здесь ожидает.

Машина остачертела , работа обрыдла , город утомил своей серостью грязностью , мне уже чуть больше сорока , карьера достигла потолка. Я уезжал не в Новую Зеландию и даже не из России ( впрочем я не считаю себя эммигрантом) просто поехал передохнуть и подучиться - а там видно будет.
В 27 имея интересную работу , стоянка в пробках еще не выводит из себя, ремонт в квартире вызывает наслаждение - конечно жить там.
С другой стороны , вот приедешь ты лет через десять , найдешь старые логи , проследишь IP , прийдешь в гости и спросишь "какого же ты рожна , козел старый, меня остановил? " Зачем мне неприятности? Приезжайте конечно.
Только терпения наберитесь годика на два-три , пока притретесь.
Стретьей стороны , вот приедешь ты сейчас весь такой взвалнованный и через недельку без всяких логов заедеш мне с размаху "ты что-ж меня в эту дыру заманил?"
Там еще много сторон.Так что вы уж как-нибудь сами для себя решайте.
Мое мнение , если вы ни когда здесь не были и сидите думаете ехать или нет - то лучше не ехать. Опять же можно и поехать , но не надолго и не в Новую Зеландию а , скажем на Мадагаскар и не на работу а отдохнуть.
Удачи

А если серьезно, то приехать все равно надо, чтобы на границе штамп в паспорт поставили. Заодно и на страну посмотрите.
Ну и потом периодически надо будет сюда наведываться, чтобы все труды на получение резидентства не пропали даром.
В жизни все бывает и неплохо иметь запасной вариант
sm.gif
.

sm.gif
.
Лола. канадский паспорт куда более запасной вариант чем Новозеладская Волатильность .
Мне просто слово понравилось - когда уезжал из России со всех динамиков неслось.
Новозеландский доллар скоро приблизиться к своему историческому значению в половину американского .
Я помню это время. Чуть меньше десяти лет назад. Старенькие машины на дорогах , Анкор на полках магазинов и какая-то надежда на лучшее будущее у вновь прибывающих.
Теперь придется вычесть надежду.
Удачи.

Форумчане приветствую!
Нужен ваш совет…
По большому счету у меня все [есть ]и в МСК складывается не плохо, когда находился в процессе купил большую квартиру, буквально пару месяцев назад сделал шикарный ремонт (как картинка из журнала получилась ^)), только исполнилось 27 лет, есть нормальная работа в одной из крупных сетей супермаркетов МСК, езжу на хорошей машине…вообщем все Ок, сейчас бы о детях подумать…а тут…виза. Вот уже неделю не могу не думать об этом, а стоит ли все бросать, что будет у меня там?
Хотелось бы услышать ваше мнение, уехали бы, будь вы в такой ситуации?

Нет, не ехать.

Зачем Вам иммигрировать???
Иммигрируют от чего-то и для чего-то.
У Вас нет ни того, ни другого.

Все что Вам надо - есть в России.
Здесь вам надо начинать все сначала!
+язык другой, традиции другие, вы - всегда иммигрант с фанни акцентом.
До такого уровня, как есть у Вас сейчас здесь Вам не дорасти никогда. Хотябы потому, что ну нет здесь сетей. Здесь есть франчайзеры - одно название, менеджмент разный.

Если хотите, приезжайте , оглядитесь вокруг, поездите по стране, и обратно в свою уютную квартиру, на хорошую работу, и к своим друзьям.
dr.gif

Зачем Вам иммигрировать???
Иммигрируют от чего-то и для чего-то.

Уважаемые форумчане!

А является ли аргумент "ради детей" достаточным для иммиграции? Поясню: мои настроения очень близки к настроениям уважаемого Salomona. Но я несколько старше и уже обзавелся семейством. Сейчас дела мои не плохи - грех жаловаться. Но задумываясь о будущем в первую очередь думаю о перспективах своих детишек. Для них хочется хорошей экологии, безопасного (хотя бы относительно безопасного) окружения, приличного образования, языка без "фанни акцента" ну и т.д. Всего этого (ну может за исключением образования) я не смогу обеспечить им в Москве ни за какие деньги.

Как вы считаете - стоит ли перебираться в NZ ради детей ?

Странные какие-то вопросы - ехать - не ехать, надо - не надо. Тут можно только только сделать а потом уж понять, наперед все равно никто не скажет. Как устроитесь - работа будет еще лучше прежней - и тогда - "Ах, какой я молодец, что приехал", а может и не будет, тогда - "И нафига я сюда приперся".
В любом случае если уже есть виза, стоит приехать, чтобы хоть увидеть, от чего собираетесь отказаться
sm.gif

Из-за детей может и стоит, хорошая экология, климат, уж гораздо лучше чем в Москве
sm.gif
Больше возможностей поиграть на природе
sm.gif
да и для взрослых детей - возможность получить хорошее образование и паспорт, с которым они сами потом смогут более свободно выбирать страну для проживания
sm.gif

одно не понимаю, ГДЕ люди вычитывают, что НЗ не страна, а сказка?
blink.gif

откуда стооооооолько наивности?
huh.gif

Уважаемая Laura!

Особых иллюзий у меня нет. Тем более, что по совершенно независящим от меня причинам у меня завелся NZ-свояк (муж сестры). Он уже давно в Москве и мы очень тесно общаемся. Он работает (очень неплохо) и говорит, что таких денег как в Москве он в NZ не зарабатывал бы никогда. Но как только в их семье появится ребенок мой NZ-свояк твердо намерен возвращаться с семьей на родину. Кстати сказать - от Москвы он мягко говоря не в восторге.
Я полагаю, что в мире есть места для зарабатывания денег и места для тихой и спокойной жизни. То, что NZ к первой категории не относится я уже уяснил. А вот относится ли она ко второй категории?

мой ответ, НЕТ. не стоит.
wink.gif

Спасибо! Ваше мнение очень ценно для меня.

Из-за детей может и стоит, хорошая экология, климат, уж гораздо лучше чем в Москве
sm.gif
Больше возможностей поиграть на природе
sm.gif
да и для взрослых детей - возможность получить хорошее образование и паспорт, с которым они сами потом смогут более свободно выбирать страну для проживания
sm.gif

Спасибо, Vladimir!

Вы, кажется, поняли что именно я имел в виду.

sm.gif
.
Лола. канадский паспорт куда более запасной вариант чем Новозеладская Волатильность .

Может быть.
Но у человека все готово именно для НЗ
sm.gif
Может позже он Канадой заинтересуется, и в случае удачи будет иметь еще один запасной вариант.
sm.gif

Лично на мой взгляд, да.

канадский паспорт куда более запасной вариант чем Новозеладская Волатильность .
Не думаю, что среди новозеландцев найдется много желающих иммигровать в Канаду. В Австралию-да, но что бы в Канаду... не слышала такого...
sm.gif

я знаю русскую семью, которая приехала в НЗ погостить из Канады, но так в Канаду и не вернулась
sm.gif

Слушай только СЕБЯ, как решишь - так и будет. Но уверен - что надо бы приехать и хоть одним глазком глянуть, вполне вероятно - что все вопросы после месяца отпадут сами по себе. Удачи !

По поводу Канады - давно гляжу в ту сторону, ещё до Зеландовки. Просто упрямо нравится эта страна и себя там вижу может даже лучше, чем тут. Но вот вторая моя половина не жаждет опять ставить жизнь с ног на голову
sm.gif

Не думаю, что среди новозеландцев найдется много желающих иммигровать в Канаду. В Австралию-да, но что бы в Канаду... не слышала такого...
sm.gif
Ну вот я например .
Кабы не куча детей и теплолюбивая жена .
На лыжах по сосновому лесу, деревья трещат от мороза а тебе жарко и солнышко пригревает - сказка.
Надо будет завтра SnowPlanet наведаться с ребенком - душу отвести.

Back