А тем временем....про грибы и прочее

VLAD

Active member
сорри за ОФФ

Свиньи оказались ну ... ну просто свиньями, никто так и не вышел на заветный водопой в долине Вайи-реки за перевалом Джек-Пасс :( Ещё и ветер навалился недецкий.
Так что пока дикая свинятина отменяется :(

Но зато, как реальные добытчики, никак не мог с пустыми руками воротиться домой, и заехавши в лес по дороге вот минут за 10 :

это типа - по ходу, там вообще поляны целые моховиков стоят :) Так - о приятном рассказал...

Last edited by a moderator:
Маховички.:)
Последний раз такие собирал в ущелье Дамхурц, в Карачаево-Черкесии в 1985 году. КОгда-то там был спортивный лагерь.

Обалдеть!!! Аааа! Хочу на Южный Остров!!! Каие грибы чудесные у вас там однако! Поздравляю с урожаем!

А теперь чёрный груздь подходит - самое милое дело для засолки, и заморозков не боится. Уже с ведро набрали :)

У меня во дворе (Окленд) вот такие растут gribi.jpg

И моховики тоже бывают... и маслята.. и сыроежки.. ---- вот груздей - -нет (а хочется!!!)

Как странно читать про грибы, когда у тебя за окном минус и до грибов ещё месяцев пять-шесть))))

С марта по июнь, то есть осенью и немного в начале зимы.
спасибо. Вот чего бы с удовольствием поел бы, так это жареной картошки с грибами. Надо будет попробовать посмотреть

Вчера к вечеру съездил в ханмеровский лес - чёрных груздей ПОЛНО ! Крайсчёрцы - приезжайте за грибами :)

Подберёзовиков, моховиков и маслят в этом году что то не очень. Зато нарезал на лугу ТАКИХ шампиньонов - я ещё таких не видел. Здоровенные и тугие, как ... гм... ну да - как она самая ;) А самый большой завесил 800 гр., именно с него получилась карт..., т.е. - получились грибы с небольшим добавлением картошки, здоровенная сковородища.

Не осилили ...

Эх... Возни с ним много, если по-уму делать.
Но лучше гриба для засолки трудно сыскать.
Белых груздей на мой век не хватило в белорусских лесах, а вот черными побаловался в свое время всласть!

Ну да - если по уму то ... :)

Но мы иначе не умеем - поэтому и получается здорово.

Южане - в Ханмеровском лесу ПОЛНО грибов, особенно рясно в этом году чёрных груздей, на полянах хоть косой коси, менее час ведро. Приезжайте, берите. Жалко же - такое добро пропадает.

Первые заморозки и всё - трындец :(

Back