А тем временем....про грибы и прочее

Нет, они в ТОЧНОСТИ как моховички ( на моих фото крайние справа - желтые ), но только очень быстро ножка на срезе сине-темнеет, их ещё кое-где синюшками называют.

Пошли осенние дожди, тепло, стало много больше подберёзовиков. Банки пустые для маринованных уже закончились, теперь вот сушим на зиму :)

:) как же так "банки закончились", а мы сидим грибов ждем, почтой. С номерками на ладонях.....

:) не, не годится. Шефам тоже кушать надо, только обмен.

:)
Ну, раз у вас как в Греции, есть все, тогда остается "универсальный товар".
Валюту какой страны вы предпочитаете в это время года? :)

сегодня шастал по лесу за лисичками, заодно увидел другие грибы, но брать их не стал ибо не знаю что за зверь
на двух фотах две разновидности
DSCN1369.jpg
DSCN1368.jpg
вопрос знатокам - что это и съедобно ли оно?

Маслята (первые) :) Второй не могу идентифицировать - похож на маслёнок тоже, но может быть и подберёзовик или подосиновик. Но так сложно сказать - надо видеть.

Лес хвойный на фото - маслят должно быть полно.

Вчера засидку организовывал к открытию осенней охоты, был немного дальше Каипои вправо на берегу Тихого в устье Ваймака, в сосновом лесу ПОЛНО маслят, ядрёные. Просто - ногу поставить некуда.

Надо брать - до первых заморозков. У вас ещё можно, а вот у нас уже на почве минус был и первый снег, так что думаю - что конец грибной охоте в этом году. Может груздь ещё выживет, он не шибко мороза то боится.

Маслята (первые) :) Второй не могу идентифицировать - похож на маслёнок тоже, но может быть и подберёзовик или подосиновик. Но так сложно сказать - надо видеть.

Лес хвойный на фото - маслят должно быть полно.

ага, спасибо за информацию
их там действительно полно
а есть еще маслята с огромными шляпами...
вобщем, есть чем поживиться (главное чтобы не отравиться)

Не вопрос, пожалуйста :)

С большими шляпами не надо - они уже не хорошие, бери самые маленькие и маленькие, закручивать в маринаде, средние на жарку с картошечкой, сушить маслята не получается - это касается подберёзовиков, подосиновиков, белых.

Я маслята среднего размера замораживаю, предварительно сняв с них пленку. Мыть грибы перед заморозкой не надо.

А вот приварить перед готовкой обязательно, хотя - в интернете много есть рецептов разных.

Влад, в Каунтдауне Рангиора банки с крышками продаются, вроде по 4 доллара, хотя могу ошибаться. Интересуетесь еще?

Зачем такие дорогие банки покупать? Я в простых банках с закручивающимися крышками все консервирую, грибы в том числе.

Влад, какие грибы перед готовкой обязательно отваривать?
Я маслята варю только перед маринованием.

Лола, просветите, пож-та, по поводу банок? Я видел тоже с закручивающимися крышками. А какими пользуетесь Вы? Где Вы их берете? Очень хочется несколько экспериментов с домашним консервированием провести. Спасибо :flours:

Мы периодически покупаем всякое-разное в банках с закручивающимися крышками, вот их я потом и использую :)

Про маслята и их маринование почитайте старую тему из архива, там есть подробности.

Правильно - именно такие банки и надо пользовать, из под разного покупного, варенье и т.д.
Мать отваривает все грибы перед их дальнейшей готовкой, по моему (?)

Вот сегодня сюрприз, поехал как обычно на полчасика под знакомые берёзы, ведро собрал за полчаса, глядь - отдельно семейка стоит, да какая то НЕ ТАКАЯ, представляете - оказались белые, настоящие реальные белые, первый раз в стране натыкаюсь на них, жаль только мало.

Вот для сравнения - слева подберёзовик, справа сегодняшние белые - парочка.

Ну и ... достойное завершение - ужин :)

О баночки с закручивающимися крышками, как я их люблю....:)

Какие красивые грибы.

Ну вот и мы до леса добрались :brazil:

24042011724.jpg

Что это? Как это готовить? Вроде похоже на то, что Киевлянин видел на базаре в далекие дочернобыльские годы ****************************

Back