а у нас ... опять кит и орки !

только этих моралей, как религий (не устаю повторять), их под что угодно можно подогнать, дайте только точку опоры (c) 🙄

For Curious по поводу ссылки: a статистика и всевозможные "учёные обнаружили" - это цифры подогнаные под мораль 🙂
известно, сколько людеи - столько моралеи, я морализировать/проповедовать здесь не собираюсь, я только за себя\свою мораль говорю 🙂
учёные обнаружили, что земля круглая, и если кто-то не хочет подгонять эти цифры под свою мораль, то это их выбор 😀

в истории с японскими китобоями, которые убивают якобы только разрешенное число китов якобы только разрешенных видов для якобы только научных исследовании, а на самом деле все эти якобы оказываются доказаннои ложью, мораль очевидна, ну по краинеи мере мне, - японские голодающие могут наити альтернативные точки опоры виды более доступнои пищи :mogocha:

...учёные обнаружили, что земля круглая...

Земля плоская и на китах держится! Поэтому китов и нельзя есть - не будет кому землю держать. А иначе вся земля ка-ак... наковырнйтся, короче...😉

Вы мне ещё разрешение дайте поймать и слопать кита, если я один в океане на плоту затеряюсь! *******
этакая бесплатная раздача индульгенций :lol: хе хе , извините, приходите завтра в пятницу :squir:

Modest said:
Я ел кита.
Голодный был, потому и ел.
прощаю :squir:

я же не об удовлетворении очевидных потребностях умирающих от голода :mogocha:

киви никто, надеюсь, не пробовал?

тут по телеку как-то казали такого душевного маорийского дедушку-нацика.

Спрашивают - ты, старик, киви ел? - А чего ж мне не есть киви-то? Дед мой этих кивей ел, отец ел и я есть буду.
Так ведь незаконно, дедушка! - А пошли бы вы все, пакехи сраные, куда подальше с нашей исконной территории со своими пакехскими законами! Наши киви - сколько хотим, столько жрем, можем хоть всех сожрать!
дальше камеру срочно выключили.

ои да ну что там, рада вашему выживанию сильнеишего :yahoo: :brazil: :bis::dr::alc::ura::ura1::hi::good::clapping::drinks::friends:, так держать :squir:

так держать
Один любимый анекдот по памяти, ладно?

"Кораблекрушение длеко в океане.
Всех более менее подняли -- одной шлюпки, человек 30, и след простыл.
Искали-искали...
Долго, по современным меркам.
Ла что поделаешь? Стихия...

Вдруг находят -- шлюпку прибило к необитаемому острову.
Там уже костерок горит, палатка стоит.

Спасатели на берег, а там...
Один-единственный мужичок, заросший щетиной, костерок, и больше -- никого!
Тольок груда человеческих костей (тщательно обглоданных) за палаткой....

Мужичок в слезы:
"Вы должны меня понять и не осудить.
Я очень хотел выжить.
Ведь никто не мог знать, когда нас найдут, да и найдет ли вообще!
Я был голоден!
Таких случаев в истории -- сколько угодно!"

Спсатели:
"Э... Ну да... Такие случаи, они бывают...
Но ведь всего только ТРИ ДНЯ прошло!"

В более драматичной версии сей истории было- "Но ведь всего ОДИН ДЕНЬ прошел"

ничего не поделаешь - гастрономические привычки трудно поддаются корректировке.

какие оказывается затейливые привычки у "разлюбленных" котов...
ну я бы не стала прямо вот так сеичас "сжигать все мосты" и вот так "раз" и "люблять" 😀
хе хе, напомнило (особенно Maks-y понравится )

"Все люди жестоки по-разному. Мужчины, например, грубят и лгут. Изворачиваются, как только могут. Однако даже самый жестокий мужчина не крикнет тебе: "Уходи! Между нами все кончено!.." Что касается женщин, то они произносят все это с легкостью и даже не без удовольствия: "Уходи! Ты мне противен! Не звони мне больше!.." Сначала они плачут и рыдают. Потом заводят себе другого и кричат: "Уходи!"
Уходи! Да я такого и произнести не в состоянии... " :squir:

Так, у curious нащупан пунктик - иррациональная любовь к китам 😀.

ну я бы не стала прямо вот так сеичас "сжигать все мосты" и вот так "раз" и "люблять" 😀
хе хе, напомнило (особенно Maks-y понравится )

"Все люди жестоки по-разному. Мужчины, например, грубят и лгут. Изворачиваются, как только могут. Однако даже самый жестокий мужчина не крикнет тебе: "Уходи! Между нами все кончено!.." Что касается женщин, то они произносят все это с легкостью и даже не без удовольствия: "Уходи! Ты мне противен! Не звони мне больше!.." Сначала они плачут и рыдают. Потом заводят себе другого и кричат: "Уходи!"
Уходи! Да я такого и произнести не в состоянии... " :squir:

Что приятно, решение об уходе мужчина принимает обдуманно и действует быстро, без бесконечных оглядываний. Ну а в какую форму облечено расставание - имеет мало значения 🙂.

Так, у curious нащупан пунктик - иррациональная любовь к китам 😀
стиль ваших соматизированных самообманчивых мечтании несколько "попахивает" вульгаризмом :mogocha:, говорила я вам "не читаите перед обедом этого Савельева" :squir:

ну и как всегда мимо 😀 попробуите от противного "не любовь к рациональному убииству" 🙂

...соматизированных самообманчивых мечтании ...

Не бейте меня по голове китовым усом, такими словами, хотите, я тоже откажусь от свиных шашлыков 😀?

Следуя той же логике тогда и амурского тигра не зачем защищать, пусть добивают, ведь белок,песцов, норок и других на шапки и шубы не жалеют.
А зачем его защищать? Каждый год исчезают с планеты десятки тысяч видов животных и растений, зачем спасать тигра? потому что он красивый и грациозный?
Уж если человек разрушил среду обитания этих тигров, что поставило их на грань вымирания, то можно до отупения их клонировать и размножать насильно, чтобы потом выпустить опять в испорченную среду где они успешно все помрут!

Если что - я очень люблю всех кошачих, и тигров тоже. И готов даже поучаствовать в их спасении, но только теми методами, которые могут принести результат. Например я в зоопарке видел табличку, где сказано что производство пальмового масла разрушает среду обитания орангутангов, т.к. вырубаются пальмы. И я масло не покупаю совсем и стараюсь продукты с таким маслом не брать. Это всё, чем я могу защитить орангутангов. Если будет внятное объяснение как можно помочь тиграм, буду и им помогать. 🙂

А зачем его защищать? Каждый год исчезают с планеты десятки тысяч видов животных и растений, зачем спасать тигра? потому что он красивый и грациозный?
Уж если человек разрушил среду обитания этих тигров, что поставило их на грань вымирания, то можно до отупения их клонировать и размножать насильно, чтобы потом выпустить опять в испорченную среду где они успешно все помрут!

Если что - я очень люблю всех кошачих, и тигров тоже. И готов даже поучаствовать в их спасении, но только теми методами, которые могут принести результат. Например я в зоопарке видел табличку, где сказано что производство пальмового масла разрушает среду обитания орангутангов, т.к. вырубаются пальмы. И я масло не покупаю совсем и стараюсь продукты с таким маслом не брать. Это всё, чем я могу защитить орангутангов. Если будет внятное объяснение как можно помочь тиграм, буду и им помогать. 🙂

Я думаю нам, человекам, как виду находящемуся на верхушке пищевой цепочки, вообще бы побольше гуманности где начерпать. Спасать и главное предотвращать дальнейшие истребление любых видов, не только красивых...
Я не эксперт в области, но все средства хороши. В Зоо тоже запомнил про обезьян.
Смотрел тут интервью с Ди Каприо, так он вон лимон зеленых в фонд спасения сибирского тигра то ли Путина то ли Медведева передал, куда эти деньги уйдут одному Богу известно, но жест благородный с его стороны, ему не все равно. Мне думается что тигра этого браконьеры в большей степени истребили, нежели разрушенная естественная среда, хотя могу и ошибаться...

Мне думается что тигра этого браконьеры в большей степени истребили, нежели разрушенная естественная среда, хотя могу и ошибаться...
И это тоже, но вместе с сокращением ареала обитания. Проблема этих полосатых и вообще всех крупных хищников что им нужны гигантские просторы для жизни (какие-то космические сотни квадратных километров на особь)... Поэтому посмотрим правде в глаза - они все вымрут, кто-то раньше, кто-то позже... не будет же человек сокращать количество используемой земли.

Мне сейчас подумалось что в красивом, светлом и благополучном будущем, которое рисуют фантасты, увы, не будет места для дикой природы... совсем. :-(

Точно.

Last edited:
Back