А в Москве то...

Лола

Member
... что творится 🙁

В ряде районов Москвы отключено электричество. В частности, нет света в Бирюлево, Марьино, Капотне, в районе Таганки, в Орехово-Борисово, Люберцах, Новых Черемушках, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино.
В связи с отсутствием электричества в Москве обесточены троллейбусные и трамвайные линии. По сообщениям очевидцев, в центре Москвы не работают светофоры. Затруднено движение транспорта. Образовались пробки.

В южных, юго-восточных и восточных районах Москвы не работают сотовые телефоны в связи с тем, что некоторые базовые станции обесточены.

Частично парализовано движение поездов в московском метро. На данный момент известно о временном прекращении движения на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Люблинской и Перовской линиях.

По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствует электрическое освещение. Также не работают эскалаторы. В связи с происшествием многие станции закрыты на вход.

По неподтвержденным данным, отключение электричества в Москве связано со сбоем в центральной энергетической системе РАО ЕЭС, сообщил РБК источник в аварийных службах. По другим данным, чрезвычайное происшествие связано с аварией на электроподстанции в районе Капотни.

Оперативная информация здесь

Где Навара-то???
его то же отключили, что ли???
Наваааарррраааааа.......... ты где???
Что там у вас происходит?????

Многие российские сайты у меня просто не открываются...🙁 Интересно, связано ли это каким-то образом с отключением электроэнергии...???...???...
blink.gif

http://www.aif.ru/
http://www.forums.khv.ru/
http://www.narod.ru/
http://www.https://www.narodnz.com/photofile//

Конечно. Почитай оперативную информацию по ссылке.

Яндекс вроде заработал. У них написано

Сегодня в Москве — массовое отключение электричества.
Нарушена работа многих систем, в том числе и интернета.
Читайте

На резервные источники питания не потратились. Экономика продолжает быть экономой.
Вот в больницах, в отделениях реанимации интересно как?

Originally posted by Лола@May 25 2005, 09:42 PM
Конечно. Почитай оперативную информацию по ссылке.
8874

Ок, понятно...
rolleyes.gif
А то я думала, что это мой компьютер заглюковал... 😀

Originally posted by Tech(Osk)@May 25 2005, 09:45 PM
Вот в больницах, в отделениях реанимации интересно как?
8875

Мы однажды рожали "при свечах", до сих пор вспоминаю эти роды с содроганием...
blink.gif
В клиниках нашего Сибирского Медуниверситета ночью произошла какая-то авария, электроэнергии не было часов 8... И именно в это время в нашей акушерской клинике одной мамочке приспичило рожать...
blink.gif
Ужас... Роды как назло были непростыми, малыш родился в асфиксии, нам нужен был аспиратор, но ничего не работало!!! А тут ещё у мамочки началось кровотечение... Мама мия, как мы тогда со всем справились - сама не знаю! Слава Богу, всё обошлось...
Сочувствую медикам и пациентам... Не дай Бог оказаться в подобной ситуации... Сколько там людей на аппаратах искусственного дыхания... Страшно подумать...
unsure.gif

Последние видео новости с канала ОРТ 1
От них в связи с проблемами и количеством желающих УЗНАТЬ, медленно качается, поэтому загрузил на наш сервер.
Кликать ТУТ.

Ура!!! московские сервера заработали! Завтра будет разбор полётов!
sm.gif

Не помню кто, говорил, что на эгрегор надейся, но сам не плошай. А я так скажу - это смотря какой эгрегор.
sm.gif

У меня в 13.00 была назначена встреча на Смоленке. Вышел из дома с небольшим запасом - в 12.00. Тут мимо проезжает коллега по работе, говорит, - Ты в контору? Садись, подвезу. Поехали мы с ветерком. По радио чего-то там между музыкой говорили, что беда с электричеством. Мы с коллегой еще посетовали, что нагрузки на электросеть растут в геометрической прогресии, а менять ее не собираются, вот она и не выдерживает. В общем, доехали за 25 минут. После встречи я сделал пару звонков по поводу своей визы и не спеша двинулся к дому, собирать коробки. Совершенно спокойно доехал. Вышел из метро. Оказалось, что за время езды Останкинский район промыло хорошим ливнем. Кругом - зелень, свежий воздух, травой пахнет, птички поют. Я, опять же, не спеша пешочком за десять минут дошел до дома. А там другая приятность - пригнали бочку с свежайшим квасом. Быстренько забежал домой за тарой, потом зашел за сыном в садик и ТОЛЬКО ПОТОМ УЗНАЛ ПРО ВСЕ ЭТИ УЖАСЫ, которые вы, находясь в НЗ, тут понаписали. Принял рюмочку "Арарата" для успокоения. Показалось мало. Принял вторую. Стал ждать любимую с работы (она ездила увольняться, подписывать обходной лист и т.д.). Приехала. Я с вопросами - как, мол, и что? Она - какое электричество. Ты что - выпил?
sm.gif
(женская логика). Потом принял еще рюмочку и решил вам написать, чтобы не слушали журналюг, которые ради сенсации готовы на любые страсти.

И спасибо тебе, Вита, добрая душа, за беспокойство!
sm.gif

Гм..
Я сие отключение электричества пропустил по причине того, что у меня последний звонок был...
Но в общем-то, по отзывам, творилось что-то ужасное - светофоры не работают, из-за чего не могут разъехаться машины, некоторые поезда в метро остановились прямо в тоннелях и людей пришлось выводить по рельсам, мобильники не работали, телефоны тоже...
В общем, апокалипсис...
sm.gif
..

Насчет больниц, то судя по этой ссылке:
http://www.newsru.com/russia/25may2005/hospitals.html
автономных генераторов почти нигде нет, за исключением очень малого числа клиник.. Мда, пожадничали..

Originally posted by Dart@May 26 2005, 05:40 PM
В общем, апокалипсис...

Потому что свет отключился или потому что в Москве?

Навара вижу у Вас дела двигаются на полный ход.
Это радует
sm.gif

Когда пройдете точку невозврата- начинайте задавать вопросы на приват.
Будем начинать умничать по существу.
Удачи
И не пейте много конька... один.
sm.gif

Господа!

Не верьте никогда журналистским сказкам о том что кто-то умер находясь на аппарате искусственного дыхания из-за того что отключили электричество
Можно всё то же самое делать вручную-а такие больные никогда не находятся без наблюдения

На заре изобретения искусственной вентиляции легких не было никаких аппаратов-стояли студенты круглосуточно по очереди и ручками сжимали мешок(это было в конце19-начале20-го века)-даже при отсутствии генератора в больнице всегда можно найти людей которые будут это делать-даже в самой большой больнице таких больных(на аппаратах) больше десяти(?!) вряд ли найдется

Originally posted by LanaW@May 25 2005, 09:59 PM
Мы однажды рожали "при свечах", до сих пор вспоминаю эти роды с содроганием...
blink.gif

Я свою старшую тоже при свечах рожала. Во Владивостоке как раз тайфун был, подстанция накрылась. Дата тоже подходящая была: пятница 13-е
blink.gif

А в ЧЧ позавчера тоже 10.5 тысяч домов без света остались. Какие-то шутники стащили промышленный баллон с газом, запихнули его в машину, и все это подожгли. Машина взорвалась и разнесла линию электропередач. Починили правда, довольно оперативно.

Originally posted by Татьяна@May 27 2005, 07:21 AM
Я свою старшую тоже при свечах рожала. Во Владивостоке как раз тайфун был, подстанция накрылась. Дата тоже подходящая была: пятница 13-е

Originally posted by Татьяна@May 27 2005, 07:21 AM
А в ЧЧ позавчера тоже 10.5 тысяч домов без света остались. Какие-то шутники стащили промышленный баллон с газом, запихнули его в машину, и все это подожгли. Машина взорвалась и разнесла линию электропередач. Починили правда, довольно оперативно.
8939

Я так думаю что это они в знак протеста и солидарности.
А по поводу отключения эл-ва в Москве - что-то рановато в этом году начинается!!!! До августа еще далековато 🙁

Originally posted by Anomalia@May 26 2005, 09:48 PM
А как в моргах, не интересно?
8929

Вспоминая систему и качество охлaждения российских моргов могу предположить, что не многим интереснее чем всегда 😀
sm.gif

Back