А вы купаетесь летом в море в НЗ?

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
Мы сегодня пробовали лодку на воду, вышли на пару часов в залив у нас тут, в Нельсоне. Попробовали заодно порыбачить, не сильно рассчитывая на улов. Сначала поймали несколько spotty, а потом какая-то полоса пошла, мы за полчаса поймали около десятка небольших акул, около метра в длину. Мы их не едим, поэтому выкинули обратно, но сам факт - близко к городу, мы не выходили далеко в море, и при этом такое количество акул. У меня сразу отпало желание купаться летом. А вы как, купаетесь в море летом? Что думаете по поводу безопасности?

Мы сегодня пробовали лодку на воду, вышли на пару часов в залив у нас тут, в Нельсоне. Попробовали заодно порыбачить, не сильно рассчитывая на улов. Сначала поймали несколько spotty, а потом какая-то полоса пошла, мы за полчаса поймали около десятка небольших акул, около метра в длину. Мы их не едим, поэтому выкинули обратно, но сам факт - близко к городу, мы не выходили далеко в море, и при этом такое количество акул. У меня сразу отпало желание купаться летом. А вы как, купаетесь в море летом? Что думаете по поводу безопасности?

наверно зависит от вида акул. Вы каких поймали? В черном море вон катранов ловят и никто не паникует

я в рыбах, и тем более в акулах не очень разбираюсь, но бойфренд сказал что один вид был безопасный - sandy shark, а вторая была вполне человекоедящая, не помню названия. Сейчас посмотрю получились ли фотографии, если да - попробую загрузить.

У меня сразу отпало желание купаться летом. А вы как, купаетесь в море летом? Что думаете по поводу безопасности?

Вы найдите статистку- сколько людей пострадало от нападений акул в НЗ. Посмотрите и успокойтесь- шанс попасть под машину гораздо выше. Это же не заставляет вас не выходить из дома?

интересно, как вы вытаскивали крючок из метровой акулы... Она же бьется, зубами щелкает.. Молотком по голове, потом за борт?

и при этом такое количество акул. У меня сразу отпало желание купаться летом. А вы как, купаетесь в море летом? Что думаете по поводу безопасности?
Ну что вы, они такие милашки, они вас не тронут. Купаемся, и будем купаться, и плевали мы на этих акул

интересно, как вы вытаскивали крючок из метровой акулы... Она же бьется, зубами щелкает.. Молотком по голове, потом за борт?

А так все и было, щелкала и билась, и еще норовила шипом хвостовым в руку впиться. Очень между прочим страшно выглядит, я визжала пока ее обратно не выбросили.

IMG_1999.JPG

IMG_2001.JPG

IMG_2003.JPG

IMG_2008.JPG

IMG_2009.JPG

Ну что вы, они такие милашки, они вас не тронут.

Ну ладно, а как насчет скатов? тоже не страшно? а эти омерзительные громадные коричневые медузы?

Вы найдите статистку

Да, я слышала, что статистика утешительная, просто так совпало, как раз на прошлой неделе смотрели передачу как мужик на каяке от акулы отбивался, где-то тут, в НЗ, и потом сразу этот акулий косяк на рыбалке.. Если бы одна-две, я бы не переживала так, но когда их ТАК много, я волнуюсь..)

Это ж на какую глубину надо заплыть, чтобы со скатами встретиться. мы так далеко не плаваем :)

Это ж на какую глубину надо заплыть, чтобы со скатами встретиться. мы так далеко не плаваем :)

Да они к самому берегу подходят. как-то делал пробежку утречком вдоль Tamaki dr так прямо возле каменной стены небольшой проплывал. Когда подводной охотой занимался тоже часто их видел. Они безобидные даже не любопытные. безпокойства не любят потому возле плажей их нет. По моему сообщений ни разу не было чтоб на людных пляжах кто-то наступил на ската. Как-то когда нырял встретился со скатищем в узком ущелье я заплывал, а он выплывал. я шуганулся в одну сторону, он в другую, так и расоплылись. Огроманая махина была...

по теме
Летом купаемси.. я вот сегодня к морю ходил, умылся водой, вроде не очень и холодная.. может пора уже сезон открывать? :)

а на какой глубине стив Ирвинг (более известный как охотник на крокодилов) плавал, когда его смертельно ужалил скат у побережья австралии?

Да, я слышала, что статистика утешительная, просто так совпало, как раз на прошлой неделе смотрели передачу как мужик на каяке от акулы отбивался, где-то тут, в НЗ, и потом сразу этот акулий косяк на рыбалке.. Если бы одна-две, я бы не переживала так, но когда их ТАК много, я волнуюсь..)

Ну так акулы не пираньи, каждая думает индивидуально а не стаей. То есть если дичь её крупнее то она на её не нападет. Если конечно не очень проголдается :)))

а на какой глубине стив Ирвинг (более известный как охотник на крокодилов) плавал, когда его смертельно ужалил скат у побережья австралии?
На сколько я понял по-колено

Ну ладно, а как насчет скатов? тоже не страшно? а эти омерзительные громадные коричневые медузы?
Террорист правильно говорит, на пляжах их нет, медузы опасны только в сезон да и то по-моему у берегов Австралии. А если бы скатов и медуз не было вы бы нашли страшных морских грбешков :) Что они могут сделать гомо сапиенс? Это мы стоим на вершине пищевой пирамиды а не они

если дичь её крупнее то она на её не нападет. Если конечно не очень проголдается :)))

они так остервенело брыкались на крючке, вот эти, с белыми пятнами на спине, честно говоря, очень убедительно было. Не хотела бы я ей под горячую руку попасться, даже если я больше ее..

Террорист правильно говорит, на пляжах их нет, медузы опасны только в сезон да и то по-моему у берегов Австралии.

Скатов я видела летом с лодки в Окиви бее, прямо возле берега. Медуз сегодня видела, тоже прямо возле причала. Длинные такие коричневые мочалки, с метр в длину, их даже эхолот показывает. Мне сказали, что они жалятся до паралича.

Мне ваш оптимизм очень симпатичен, я ведь эту тему то подняла только потому, что так ждала лета, а теперь боюсь купаться( Надеюсь начитаться тут чего-нибудь позитивного, и забыть о своих страхах

вы меня порадовали, что это dogfish. я теперь про нее читаю. Я ведь знаю где ее поймать)) Интересно, как ее готовить? И, самое главное, как убить?

по теме
Летом купаемси.. я вот сегодня к морю ходил, умылся водой, вроде не очень и холодная.. может пора уже сезон открывать? :)

А градусов скока? :p
Эх! Скорей бы уже правда лето! :rolleyes:
Хотя, у меня знакомые и зимой недавно купались. В гидрокостюмах, правда. Но остались вполне довольны :cool:

Back