А вы пьёте/употребляете в пищу сырые яйца?

А вы пьёте/употребляете в пищу сырые яйца?

  • Да, пью/ем сырые яйца - без проблем

    Votes: 7 50.0%
  • Нет, не пью/не ем и другим не советую

    Votes: 7 50.0%

  • Total voters
    14

Вуфер

Overseas Engineer
Помню, с детства любил пить сырые яйца, подсолить, да с чёрным хлебушком... мммм 🙂 да и яишенку с жидким (не затвердевшим от пережарки) желтком очень обожаю

Однако, уже много лет, живя в России, подобного себе позволить не мог, только изредка, когда приезжал к родственникам и мы брали домашнее яйцо

Приехав сюда, когда жил до приезда своих, пару раз не отказывал себе в удовольствии поесть не сильно прожаренные яйца, однако, супруга, по приезду, ужаснулась и запретила мне это делать :squir:

И вот буквально сегодня, в офисе, разговорились, и оказывается, очень многие местные ребята употребляют сырые яйца, также варят их в смятку, обжаривают а не прожаривают. Разговор веду про обычное яйцо из магазина, не супер-органик или с фермы

А вы сами здесь, в Новой Зеландии, пьёте/употребляете в пищу сырые яйца? И как считаете, насколько это безопасно, естественно при соблюдении элементарных требований гигиены - то есть яйца обязательно надо тщательно вымыть снаружи, это то я знаю 🙂
 
Is Salmonella present in New Zealand eggs?
Although this is occasionally rumoured, due to Salmonella being an issue in eggs for many overseas countries, this is not true of New Zealand. A recent independent study by ESR has found that there is no Salmonella in New Zealand eggs.
Источник.

Хотя вероятность присутствия бактерии на скорлупе имеется.

Результаты одного исследования. Вроде бы отсюда.

SUMMARY (from above study):
This survey assessed the presence of Salmonella in and on eggs available through retail
outlets in Auckland and Christchurch.
A total of 514 sample units of eggs were tested over a twelve-month period. Samples were
retail packs of at least six eggs and were representative of the three production systems (cage,
free range and barn). All samples were purchased and analysed within their stated shelf life.
Fortynine different brands or sub-brands were identified. Twenty-eight of the sample units
were in unlabelled cartons.
One egg from each sample unit was tested quantitatively for surface contamination and the
remaining eggs from each retail pack were tested qualitatively for Salmonella species (3,710
eggs).
Salmonella was isolated from nine shell surface samples (overall prevalence 1.8%). All
isolates were identified as Salmonella Infantis and all were from cage laid eggs (3.6% of cage
laid eggs). Levels of Salmonella on eight of the samples were <5 MPN/egg and the other
sample had a count of 44 MPN/egg. Salmonella positive samples were from four different
brands and identified brands originated from three different farms.
No egg contents were positive for Salmonella.
Although the difference in prevalence between cage and free-range production was
considered statistically significant, the number of barn egg samples was insufficient (and
positive rate in cage eggs too low) to demonstrate a statistically significant difference
between cage and barn production.
The results of this survey are consistent with two previous studies in indicating an absence of
internal contamination of New Zealand eggs and enumeration tests have shown that the
number of Salmonella present on the surface of contaminated eggs is low.
The pilot study suggests that, in New Zealand, the risk to consumers from Salmonella in eggs
is low. Food handling practices that minimise the possibility of cross contamination from
shells will further reduce the risk.
 
Last edited:
Всю жизнь ел непрожаренную яичницу, что здесь, что в России 🙂 Пока что жив.
 
вполне безопасно, если тщательно вымыть снаружи (я после того как подхватила "нехорошее" с непромытой скорлупы яйцо чуть ли не спиртом теперь протираю), хотя я и не сильно любитель сырых яиц. А вот poached eggs люблю (чуть сготовленный белок-и жидкий желток), да и многие киви здесь тоже такой стиль любят.
правда я все таки предпочитаю яйца фри ренж покупать, у бутчера продаются, он эти яйца берет оттуда же откуда и мясо, там несушки сами по себе бегают, а не в клетках сидят.
 
Я никогда об этом не беспокоилась, использую свежие и сырые яйца в тирамису.
 
Едим и всмятку и яишницу с жидким желтком и poached eggs, нормально, яйца не моем. Все живы-здоровы.
 
Лежал я как-то в инфекционном отделении... насмотрелся на таких "всю жизнь ел сырые яйца, а тут вот что-то не срослось" 😀
С тех пор всегда прожариваю и провариваю 🙂
 
В связи с вышесказанным добавил опрос к теме. Опрос закрытый - голосование анонимное, так что не стесняемся 🙂
 
определенно должен быть третий вариант, типа: "не ем, потому что не вкусно" (или потому что в голову не приходило)
 
определенно должен быть третий вариант, типа: "не ем, потому что не вкусно" (или потому что в голову не приходило)
Тогда уж и четвертый вариант: "куриные не пью, а перепелиные - очень даже". Между прочим в перепелиных вроде как сальмонеллы быть не может по причине повышенной температуры перепелок. Кстати, где тут перепелиные продаются? Я их так люблю... В пакнсейвах и каунтдаунах что-то не наблюдал.
 
Тогда уж и четвертый вариант: "куриные не пью, а перепелиные - очень даже". Между прочим в перепелиных вроде как сальмонеллы быть не может по причине повышенной температуры перепелок. Кстати, где тут перепелиные продаются? Я их так люблю... В пакнсейвах и каунтдаунах что-то не наблюдал.

Видела перепелиные яйа в азиатских супермаркетах.
 
Back
Top