Например, нашел на seek подходящую вакансию. Отправил cv.
Вакансию разместило агенство, затем вижу еще одну в том же агенстве по точно такому же направлению. Надо ли заваливать агенство своими резюме, ведь одно у них уже есть, а подобных вакансий у них 20-30 ?
Подался на одну вакансию через агенство, прошел у них интервью, а сегодня получил от агента письмо:"Can you write me a couple of paragraphs as to why you think you are suitable for the role." Это обычная практика? Просто не вижу смысла, так как все мои скиллы и опыт более чем детально разписаны в CV.
Может стоит в кавере написать что-то типа "буду рад рассмотреть любые аналогичные вакансии" ?
Нет, я в Веллингтоне.Здравствуй tinien. Ты трудоустраиваешься в Окленде? Можно у тебя попросить контактные данные агентства?
Это бессмысленно да и не всегда гуд.
Им надо быстрее бумажки раскидать и пойти домой. Есть у них на вакансию CV с CL они его смотрят (секунд 10), нету - так и не смотрят.
Нет, я в Веллингтоне.
Это бессмысленно да и не всегда гуд.
Им надо быстрее бумажки раскидать и пойти домой. Есть у них на вакансию CV с CL они его смотрят (секунд 10), нету - так и не смотрят.
У меня пока с одним агенством ровно противоположный опыт. Ради зондирования почвы послал резюме на одну вакансию, через сутки ответили что на неё рассматривать не будут, но хотят сохранить для других позиций и просят ответить на 7-8 вопросов...
Спрошу у них напрямую стоит ли подаваться на вакансии размещенные от их агентства. Конечно, я примерно знаю что они ответят, но ради спортивного интереса спрошу.
СпасибоСильвер: Исходя из того, чему меня учили местные, на каждую вакансию надо подавать отдельный «пакет» CV+CL. Во-первых, CV и CL должны быть заточены под конкретную вакансию, и для разных вакансий вы будете их по-разному затачивать. Во-вторых, разные вакансии могут вестись разными менеджерами, и пока кто-то из них не ввел вас в базу агентства, другой не будет о вас ничего знать. Так же, как и Tinien, я обязательно указывал в CL, что подаюсь на такую-то вакансию, опубликованную там-то тогда-то, ID такое-то.
Спасибо
У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются минимально (.Net developer, C# developer, Intermediate .net developer, Intermediate to Senior ... и т.д.) и во всех указаны контактные данные одного и того же менеджера. Как менять резюме под них - для меня вопрос, в CL да - там можно поменять первую строчку в соответствии с заголовком
Поэтому мне показалось, что таким спамом могу отбить желание рекуртера со мной общаться. Вот решил спросить здесь
Можно, наверное, не на все 7 штук сразу, а на 2-3 каждый день![]()
Koala said:Эта… Я тут подумал… Про агентства рассказал, про прямых работодателей рассказал. Может, «раз пошла такая пьянка», поделиться опытом про личные контакты?...
Спасибо
У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются минимально (.Net developer, C# developer, Intermediate .net developer, Intermediate to Senior ... и т.д.) и во всех указаны контактные данные одного и того же менеджера. Как менять резюме под них - для меня вопрос, в CL да - там можно поменять первую строчку в соответствии с заголовком
Поэтому мне показалось, что таким спамом могу отбить желание рекуртера со мной общаться. Вот решил спросить здесь
Можно, наверное, не на все 7 штук сразу, а на 2-3 каждый день![]()
У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.