Агентство. Вопрос.

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
Например, нашел на seek подходящую вакансию. Отправил cv.
Вакансию разместило агенство, затем вижу еще одну в том же агенстве по точно такому же направлению. Надо ли заваливать агенство своими резюме, ведь одно у них уже есть, а подобных вакансий у них 20-30 ?

Например, нашел на seek подходящую вакансию. Отправил cv.
Вакансию разместило агенство, затем вижу еще одну в том же агенстве по точно такому же направлению. Надо ли заваливать агенство своими резюме, ведь одно у них уже есть, а подобных вакансий у них 20-30 ?

Если конкретно на вакансию отправлял смотри на номера вакансий. Если номера разные можно и еще отправить.

Может стоит в кавере написать что-то типа "буду рад рассмотреть любые аналогичные вакансии" ?

Обычно в рекламе публикуют еще и внутренний код вакансии, типа ZWR1002. Я просто в кавер леттер указываю имя позиции и код и отсылаю не смотря на то, что мое CV у них уже есть. Так как надеяться на то, что они будут рассматривать вашу кандидатуру на другие позиции не стоит.

Подался на одну вакансию через агенство, прошел у них интервью, а сегодня получил от агента письмо:"Can you write me a couple of paragraphs as to why you think you are suitable for the role." Это обычная практика? Просто не вижу смысла, так как все мои скиллы и опыт более чем детально разписаны в CV.

Здравствуй tinien. Ты трудоустраиваешься в Окленде? Можно у тебя попросить контактные данные агентства?

Может стоит в кавере написать что-то типа "буду рад рассмотреть любые аналогичные вакансии" ?

Это бессмысленно да и не всегда гуд.
Им надо быстрее бумажки раскидать и пойти домой. Есть у них на вакансию CV с CL они его смотрят (секунд 10), нету - так и не смотрят.

Здравствуй tinien. Ты трудоустраиваешься в Окленде? Можно у тебя попросить контактные данные агентства?
Нет, я в Веллингтоне.

Им надо быстрее бумажки раскидать и пойти домой. Есть у них на вакансию CV с CL они его смотрят (секунд 10), нету - так и не смотрят.

Тут я бы разделил бы на программеров, даже Java и еще лучше .Net (может еще какие-то специальности в шортадже) и все остальные профессии ...
С программерами они возятся и сохраняют в базе и затем сами контактируют ... - естественно это уже после контакта - это не отменяет написание хорошего CL, как сказал Rafael, если за 10 сек. не заинтерисовались - то резюму даже не будут открывать скорее всего ...

А то что отвечают долго - так это привыкайте 🙂

Нет, я в Веллингтоне.

В Велингтоне - попробуйте в банки - мое резюме туда отсылали - когда удаленно искал - по моему через гудзон агенство, правда было давно ...

Не думаю, что в банки перспективно - их вакансии пользуются огромным спросом и работать там мутно. То же самое с гос.организациями. Подался тут на программера в NZQA - агент сказал, что мое CV было 105-м на эту позицию🙂

У меня пока с одним агенством ровно противоположный опыт. Ради зондирования почвы послал резюме на одну вакансию, через сутки ответили что на неё рассматривать не будут, но хотят сохранить для других позиций и просят ответить на 7-8 вопросов...

Спрошу у них напрямую стоит ли подаваться на вакансии размещенные от их агентства. Конечно, я примерно знаю что они ответят, но ради спортивного интереса спрошу.

У меня пока с одним агенством ровно противоположный опыт. Ради зондирования почвы послал резюме на одну вакансию, через сутки ответили что на неё рассматривать не будут, но хотят сохранить для других позиций и просят ответить на 7-8 вопросов...
Спрошу у них напрямую стоит ли подаваться на вакансии размещенные от их агентства. Конечно, я примерно знаю что они ответят, но ради спортивного интереса спрошу.

7-8 вопросов чтобы разместить тебя в базе данных. Типа готов ли ты пройти драг-тест, сколько сикнесс дейс было в прошедшем году и т.п.
Да собственно пусть размещают, тебе то что

Какая тема-то пошла…

Rafael, акцент ни в коем случае не должен являться препятствием к разговору. НЗ – это страна акцентов английского. Акцент – обычное дело. Полностью согласен с 3_Desires -главное, чтобы сам язык был уверенным и грамотным. Препятствием для разговора может быть только собственно способность понимать и говорить. Если с этим есть проблемы, то они лечатся только практикой, как бы банально это не звучало. И лучшая практика – реальные звонки по реальным вакансиям, я об этом говорил выше в теме. Просто не надо рассматривать очередную вакансию, как решающую всю вашу жизнь; рассматривайте ее как speaking practice, как генеральную репетицию, на которой надо выложиться по полной.

Squirrel: Да, рекрутеры любят советовать изменить CV – причем, каждый по своему, под ту форму, с которой именно ему удобнее работать. Иногда требования взаимоисключающи, угодить всем невозможно. Но в то же время, были и ценные советы. В любом случае, для каждого application у меня был отдельный комплект CV+CL c названием компании/агентства и вакансии прямо в названии файлов. Я делал все требуемые правки и отправлял им, а те правки, которые были по делу, вносил в основные (наиболее полные) CV&CL. Для каждого application я делал копию основных CV&CL и правил их уже под этот application.

Rafael: Как написал выше, оба job offers были получены НЕ через агентства; один – путем работы с прямым работодателем, другой – через личные контакты. Из 12 компаний, в которых у меня было интервью, только 4 были агентствами, причем, только в одно меня приглашали после подачи application, другие 3 приглашали поговорить в результате опять же личных контактов.

Т.е. поиск работы через агентства тоже работает, только он значительно менее эффективен. Цепочка до заветного hiring manager получается более длинная, а у вас изначально гораздо меньше карт в руках. Еще раз повторюсь – это ни в коем случае не абсолютные истины, это только мой опыт в моей ситуации с моей профессией. См. выше в теме, что бывает, когда кандидат имеет крайне востребованную профессию и международный опыт. Но поскольку автор поднял тему именно агентств, то я решил рассказать, как, по моему опыту, это можно делать более эффективно.

Tinien: агентства мне интервью не организовывали, они приглашали на к себе на интервью, и дальше уже не шло. (В том единственном, с которым я работал по вакансии, сорвалось только потому, что работодатель «передумал».)

Сильвер: Исходя из того, чему меня учили местные, на каждую вакансию надо подавать отдельный «пакет» CV+CL. Во-первых, CV и CL должны быть заточены под конкретную вакансию, и для разных вакансий вы будете их по-разному затачивать. Во-вторых, разные вакансии могут вестись разными менеджерами, и пока кто-то из них не ввел вас в базу агентства, другой не будет о вас ничего знать. Так же, как и Tinien, я обязательно указывал в CL, что подаюсь на такую-то вакансию, опубликованную там-то тогда-то, ID такое-то.

Эта… Я тут подумал… Про агентства рассказал, про прямых работодателей рассказал. Может, «раз пошла такая пьянка», поделиться опытом про личные контакты?...

Last edited:
Koala, конечно поделиться! Было бы очень интересно!
И конечно же спасибо огромное, за очередной крайне информативный пост! Я вообще, поймала себя на мысли, что очень жду ваших сообщений.
Вам в пору мануал по поиску работы писать 🙂

Сильвер: Исходя из того, чему меня учили местные, на каждую вакансию надо подавать отдельный «пакет» CV+CL. Во-первых, CV и CL должны быть заточены под конкретную вакансию, и для разных вакансий вы будете их по-разному затачивать. Во-вторых, разные вакансии могут вестись разными менеджерами, и пока кто-то из них не ввел вас в базу агентства, другой не будет о вас ничего знать. Так же, как и Tinien, я обязательно указывал в CL, что подаюсь на такую-то вакансию, опубликованную там-то тогда-то, ID такое-то.
Спасибо

У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются минимально (.Net developer, C# developer, Intermediate .net developer, Intermediate to Senior ... и т.д.) и во всех указаны контактные данные одного и того же менеджера. Как менять резюме под них - для меня вопрос, в CL да - там можно поменять первую строчку в соответствии с заголовком 🙂

Поэтому мне показалось, что таким спамом могу отбить желание рекуртера со мной общаться. Вот решил спросить здесь 🙂
Можно, наверное, не на все 7 штук сразу, а на 2-3 каждый день 🙂

Спасибо

У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются минимально (.Net developer, C# developer, Intermediate .net developer, Intermediate to Senior ... и т.д.) и во всех указаны контактные данные одного и того же менеджера. Как менять резюме под них - для меня вопрос, в CL да - там можно поменять первую строчку в соответствии с заголовком 🙂

Поэтому мне показалось, что таким спамом могу отбить желание рекуртера со мной общаться. Вот решил спросить здесь 🙂

Я бы все же советовал иметь только одно CV для одного рекрутера. Все дело в том, что если несколько CV на одну рекрутинговую компанию, они могу вас заподозрить во лжи или неверной трактовке какихто положений. А вот в CL - там уже можно извращаться.

И да. Я одно агенство реально заспамил 🙂 ,. так что палку не надо перегибать

Koala said:
Эта… Я тут подумал… Про агентства рассказал, про прямых работодателей рассказал. Может, «раз пошла такая пьянка», поделиться опытом про личные контакты?...

Ну конечно, давай уже 😉

PS
Итого средняя вероятность трудоустройства через рекрутинговое агенство одна стовосьмидесятая:crazy:

Last edited:
Спасибо

При таком раскладе - стопудово надо звонить и разговаривать с этим менеджером. Скорее всего, расклад будет такой:
- если заинтересуете, он вас попросит прислать CV;
- если понравится CV, предложит подаваться на какую-то вакансию или сразу встретиться и побеседовать.
Только не расстраивайтесь, если окажется, что агенство таким способом просто делает профиль рынка труда в определенной области - к сожалению, такое бывает. Напрямую вам, конечно, не скажут, но по косвенным признакам догадаться можно. В таком случае, опять же, рассматривайте это просто как возможность пообщаться - потренироваться подавать себя.
Удачи!

У меня вобщем-то никогда не возникло бы вопроса как это делать не будь такой ситуации: 7-8 вакансий в одном и том же агентсве, заголовки и описания которых отличаются

Случайно не HAYS ???
Туда можно ничего не писать у них 90% объявлений - лажа и повторы. Затолкай им на сайт свой CV и забудь про них. Я все удивляюсь почему здесь закона нет о запрете таких левых объяв. Ну нет написать - мы типа собираем данные. Нет пишут же, что мы такие растакие и имеем вот такие растакие вакансии.

Back