Агентство. Вопрос.

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
А если говорить об объявлениях о вакансиях, то тут мы поворачиваем к тебе общения с рекрутёрами. Если вас заинтересовала вакансия, то на неё НЕ надо сразу же подаваться. Надо звонить рекрутёру и РАЗГОВАРИВАТЬ с ним об этой вакансии.

В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо за описание такого подробного и детального подхода. У меня прям как глаза открылись. А то я отправлю резюме и сижу кукую. А потом приходит стандартный ответ, в том духе, что сорри, но вакансия уже занята, но мы всенепременно сохранили ваше резюме...
И в свою очередь у меня возник вопросик: а непосредственно с работодателями Вы использовали такой же подход или есть какие-либо иные тонкости?
Заранее благодарю.

В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо за описание такого подробного и детального подхода. У меня прям как глаза открылись. А то я отправлю резюме и сижу кукую. А потом приходит стандартный ответ, в том духе, что сорри, но вакансия уже занята, но мы всенепременно сохранили ваше резюме...
И в свою очередь у меня возник вопросик: а непосредственно с работодателями Вы использовали такой же подход или есть какие-либо иные тонкости?
Заранее благодарю.
У меня тоже так было, пока знающие люди не подсказали, что надо резюме подправить🙂 Сейчас процентов на 70 получаю респонс как минимум встретится обсудить позицию.

У меня тоже так было, пока знающие люди не подсказали, что надо резюме подправить🙂 Сейчас процентов на 70 получаю респонс как минимум встретится обсудить позицию.

О! А прям конкретно указали, что подправить? А то я свое под каждую позицию полирую - толку ноль. Вот чувствовала, что надо еще какие-то телодвижения совершать. Так что звонки - отличная идея на мой взгляд. Вот теперь думаю что еще предпринять?
Работа по-зарез уже нужна 🙂

О! А прям конкретно указали, что подправить? А то я свое под каждую позицию полирую - толку ноль. Вот чувствовала, что надо еще какие-то телодвижения совершать. Так что звонки - отличная идея на мой взгляд. Вот теперь думаю что еще предпринять?
экзамен сдай 🙂 сама ж говорила что тебя в этим сертификатом с руками оторвут ))))))))))) вот прям первой строчкой в СиВи и будешь про него писать!

Да, в первом же агенстве, куда позвали на интервью агент сказала, что именно надо подправить. Потом другие агенты уже по мелочам посоветовали. Я в принципе свое CV не изменяю под конкретную вакансию - я просто коротное саммари скиллов вынес в табличку в самом начале резюме и ничего добавить или убрать оттуда уже нельзя🙂

экзамен сдай 🙂 сама ж говорила что тебя в этим сертификатом с руками оторвут ))))))))))) вот прям первой строчкой в СиВи и будешь про него писать!

Что бы дожить до экзамена и до нормальной рабочки - нужны ресурсы. А они имеют свойство заканчиваться.
Спасибо за участие 🙂

Да, в первом же агенстве, куда позвали на интервью агент сказала, что именно надо подправить. Потом другие агенты уже по мелочам посоветовали. Я в принципе свое CV не изменяю под конкретную вакансию - я просто коротное саммари скиллов вынес в табличку в самом начале резюме и ничего добавить или убрать оттуда уже нельзя🙂

Ну вот я в принципе так же со свои резюме поступила.
Ладноть. Будем рыть глубже и активнее :squir:

Ну вот я в принципе так же со свои резюме поступила.
Ладноть. Будем рыть глубже и активнее :squir:

Если глубоко рыть, там можно и ресурсы найти. 🙂

Уф, ну, и денёк был. Готовили на отправку оборудование для раскатывания нового офиса в ЧЧ. Сейчас всем по порядку отвечу.
3Desires: Ну, вы вообще образцово-показательная skilled migrant. J
Действительно, «у всех по разному проходит». Опыт поиска работы и, особенно, работы с агентствами очень сильно зависит от вашей специальности и от вашего опыта. У вас крайне востребованная специальность и нешуточный международный опыт. Отсюда и такой результат. То же самое я видел на примере еще одного человека – разработчика ASP.NET, у которого в послужном списке значились «Билайн» и Deloitte. Результат – через 4 недели поиска (зачастую по 2-3 интервью в день) он имел job offer сразу на permanent position в очень крупной и известной компании. Но тем, кто не может похвастать такими характеристиками, работать с агентствами очень непросто. В том, чтобы «попасть на интервью и понравиться агенту» и заключается задача. И именно на таких людей и был рассчитан мой пост.
Rafael: 180 – это не круто, это результат ежедневной работы. На проработку одной вакансии у меня уходило 1-1.5 часа, плюс время на followup-ы предыдущих. 3-5 applications в день, 5 дней в неделю.
NZ experience был нулевой, я искал свою первую работу в НЗ. И в этом заключается одна из главных проблем skilled migrant-a, потому что почти никому неохота рисковать, беря на работу человека из далекой страны «Холод-водка-медведи», с неродным английским, который работал там в каких-то неведомых компаниях.
Squirrel: Да, этот подход использовал во всех случаях. Просто тут обсуждались агентства, и я старался не уклоняться от темы, отвечал только про них.
Как мне однажды объяснили (и теперь я вижу это на своем опыте), одной из основ пресловутой Kiwi сulture является общение, как бы банально это не звучало. Как результат, в НЗ первичным средством коммуникаций является телефон, а не email. Это становится критически важно для «неместных». Потому что, получая CV c неместным именем кандидата и опытом работы в неместных компаниях, рекрутер/HR manager/hiring manager могут только теряться в догадках, можете ли вы вообще говорить по-английски, каково соответствие вашего образования местному, соответствие вашего опыта местному и т.д. А времени на разбирательство у них нет – перед ними лежит 50-70-100 CV, из которых надо выбрать 20 уже для более детального просмотра. А если вы сначала позвоните (хорошо, будем реалистичны - дозвонитесь), то он уже не бросит трубку, он с вами поговорит. И он услышит, что вы приемлимо-нормально-прекрасно говорите по-английски, он услышит ваш опыт и т.д. И вы станете его знакомым. И посланное CV уже будет от знакомого, про которого он уже что-то знает (только посылайте сразу же после разговора).
Тонкости работы с прямым работодателем:
1) Даже не обсуждается, что вы должны досконально изучить всю доступную информацию об этой компании. Сайт само собой. Ищите упоминания профессиональных изданиях, в сообществах, в LinkedIn. И используйте терминологию компании для подкручивания CV и CL, и далее – в разговорах по телефону и на интервью. Company vision, company awards и прочую муть надо знать, чтобы блистать этими знаниями в разговоре. Я уж не говорю о текущих проектах. Вы показываете свою заинтересованность, уважение и серьезность намерений.
2) Старайтесь находить в LinkedIn тех, с кем предстоит говорить. Нарытая информация может пригодиться.
3) По моему опыту работа через агентство – наименее эффективный способ поиска работы. Лучше потратить время и находить компании, где вы могли бы работать, и регистрироваться на их сайтах в разделах вакансий, подписываясь на уведомления о новых вакансиях. (Такой путь в итоге привел меня к работе.)
4) Followups и Thank you letters – абсолютно the must.
5) А, да, не будьте чересчур серьезны. J Пара заранее подготовленных шуток в свой же адрес, пару раз вместе посмеяться, доброжелательная улыбка – и вот уже о вас впечатление как об уверенном в себе человеке, энергичном и с позитивным настроем. Психологически вы уже положительно выделились среди других.
Но самый эффективный способ поиска работы – это, конечно, через личные контакты, как уже сказал Rafael. J
Удачи!

Уф, ну, и денёк был. Готовили на отправку оборудование для раскатывания нового офиса в ЧЧ. Сейчас всем по порядку отвечу.
офф топ. У нас тоже офис в ЧЧ расплющило в центральном здании. Щаз все носятся, надо делать поставку, а девайсов нет.......... не знай как будут решать

офф топ. У нас тоже офис в ЧЧ расплющило в центральном здании. Щаз все носятся, надо делать поставку, а девайсов нет.......... не знай как будут решать

Размещу небольшой IT офис в Черче за приемлимую цену 😉 и гарантию трудоустройства

Koala !
Спасибо за много букв. Насчет прямого общения ты действительно прав, не зря всегда в объявлении суют прямые телефоны агентов. Но если есть strong accent - лучше не звонить 🙂

Koala !
Спасибо за много букв. Насчет прямого общения ты действительно прав, не зря всегда в объявлении суют прямые телефоны агентов. Но если есть strong accent - лучше не звонить 🙂

Вот я тоже всегда удивлялась телефону в объявлении. Теперь понятно 🙂
А на счет акцента - чем дальше я смотрю тут и на работников, и на общее отношение, и вот Koala написал опять же - мне кажется это миф созданный нами самими в наших собственных головах. 🙂

Koala, а вам агенства хоть одно интервью из 12 организовали?

Вот я тоже всегда удивлялась телефону в объявлении. Теперь понятно 🙂
А на счет акцента - чем дальше я смотрю тут и на работников, и на общее отношение, и вот Koala написал опять же - мне кажется это миф созданный нами самими в наших собственных головах. 🙂

Все может быть. Особенно после того как я вчера в очередной раз пообщался с Телекомовоским Help Desk у меня закрались смутные сомнения, что мы сами себя неуверенно чувствуем, причем благодаря скорее воспитанию (пионер должен быть лучшим во всем, читать и писать грамотно и т.п.), чем реальности.
Ну и опять же. Если надо общаться с клиентурой - то человека с акцентом полюбому не возьмут, а если роль чисто сидеть с бумажками или с компом, то какая нафиг разница какой акцент, тут вступают другие факторы: образование, экспириенс, отзывы, трудолюбие.

Все может быть. Особенно после того как я вчера в очередной раз пообщался с Телекомовоским Help Desk у меня закрались смутные сомнения, что мы сами себя неуверенно чувствуем, причем благодаря скорее воспитанию (пионер должен быть лучшим во всем, читать и писать грамотно и т.п.), чем реальности.

Именно. Преподаватели в универе и на языковых курсах - тоже далеко не нейтивы. И у каждого свой собственный акцент. А это на минуточку, не просто хелп-деск, это работа с аудиторией.

А у нас этот максимализм растет не столько от пионерства, сколько от общей ментальности и отношения к русскому языку. У нас ведь как - говоришь по-русски с акцентом - третий сорт. А все почему - потому что язык в пределах одной страны. А английский все-таки международный. И так или иначе - на нем разговаривает весь мир. Этника языка другая.

Если надо общаться с клиентурой - то человека с акцентом полюбому не возьмут, а если роль чисто сидеть с бумажками или с компом, то какая нафиг разница какой акцент, тут вступают другие факторы: образование, экспириенс, отзывы, трудолюбие.

возьмут возьмут. Проблема не в акценте. У нас в банке клерк - индус! У меня босс - индусска ... и акценты я вам скажу )))))))
Проблема в языке. Если говорите правильно и уверено, то акцент уже дело десятое. Вопрос что правильно мало кто говорит 😉

Koala, а вам агенства хоть одно интервью из 12 организовали?

Хороший вопрос. Скорее всего должен звучать так: сколько из 12 было через агенства? И оба ли полученных вами оффера сложились с помощью агенств?

возьмут возьмут. Проблема не в акценте. У нас в банке клерк - индус! У меня босс - индусска ... и акценты я вам скажу )))))))
Проблема в языке. Если говорите правильно и уверено, то акцент уже дело десятое. Вопрос что правильно мало кто говорит 😉

Мой бизнес-банкер тоже Сингапурец. У него акцент есть, но вы меня извините, его английский это что-то, с человеком приятно поговорить. А перед ним была индианка, вся увешанная постгрейдами и прочими регалиями. Вери хелпфул гёл, но я сней не мог разговаривать, увы. И мне кажется ее поэтому быстренько и задвинули кудато внутрь банка, подальше от клиентов.

Back