Ах, диета…

Drey

Active member
В предыдущем сообщении я несмотрительно похвастался новой диетой
icon_smile.gif
Ну результат закономерен, нашлись люди, которые захотели ее увидеть. Пожалуйста, вот она.

Но… Это не чудо диета, после которой килограммы толпой сбегают с тела, жировый складки рассасываются, а кожа становится молодой и нежной
icon_smile.gif
Вы же все знаете, чудес на свете не бывает, и потеря веса - это очень тяжелая работа. В первую очередь по обузданию своего желудка. Вот где проблема!

И то что вы найдете по линку, это не диета в общепризнаном смысле: отказ от одних продуктов в пользу других и тд. и тп. Но это диета в терминах специалистов по питанию. Все мы знаем, но никто не применяет на практике сбалансированного питания, чтобы было правильное соотношение белков, жиров и углеводов (не могу вспомнить на вскидку, но кому интересно, могут найти в тырнете). А еще мы все знаем что “завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу). На самом же деле мы все предпочитаем сладкое и жирное, а основной прием пищи - это ужин. Да и после ужина холодильник не закрывается. Знаю не по наслышке
icon_wink.gif

Так вот этот рацион направлен на то чтобв перераспределить потребление пищи равномерно на день, и сделать пищу сбалансированной. Питом надо иметь ввиду, что среднее количество каллорий 2450 в день, довольно велико, и многим избыточно. И мне скоро тоже станет избыточно и нужно будет брать другой рацион, с меньшим дневным содержанием калорий. Просто за меня это рацион рассчитал другой человек, но это может сделать любой (если захочет 😉) Задача этого рациона, сделать отрицательный баланс потребления за счет питания и привить привычку кушать 6 раз в день, но по немногу.

Но самое главное, надо сделать отрицательный баланс за счет упражнений. Причем если изо дня в день только бегать на дорожке или в парке, это конечно даст какой-то эффект, но тело независимо от нашего желания стремится все оптимизировать и в этом случае бег вскоре не приносит нужного эффекта. Надо чтобы телу было все время неудобно. Только тогда оно ночнет сжигать лишний жир. Вот поэтому мне был предложен вот такой комплекс:

• дорожка: скорость 6.5, наклон 6.5 - 5 минут;
  • дорожка: скорость 7, наклон 1 - 3 минуты;
  • дорожка: скорость 6, наклон 10 - 3 минуты;
  • дорожка: скорость 6.5, наклон 6.5 - 4 минуты;
  • пресс без утяжелений - 20-25 раз;
  • гантели по 6 кг - приседания 20-25 раз;
  • гантели по 8 кг - жим вверх 20-25 раз;
  • гимнастический мяч - сидя с согнутыми ногами и держа мяч в вытянутых руках поворачиваться налево-направо и касаться мячом пола;
  • крострейнер (это такой тренажер, где ноги на платформах, а в руках рычаги и все это связано и можно руками помогать ногам) - уровень 10-12; скорость 10-12; 10 минут чередуя вперед-назад по минуте.
Весь комплекс минут на 40-45.

Первую неделю я умирал. Сейчас стало полегче, значит надо менять что-то, потому что тело привыкает, пропадает эффект.

Самое странное, что ешь по этому рациону так что не голоден весь день, а вес уходит. Это просто еще раз подтверждает самое главное: должен быть отрицательный баланс в калориях! По другому не похудеть, нет другого способа. И на станках издеваться над собой обязательно. Иначе нет достаточного расхода энергии. Вот и все секреты
icon_smile.gif

* * *

ig0nmRHeZew

Дальше...

Ех, моя темка ! Про еду 🙂 сейчас почитаю Вашу диету 🙂

Андрей, а что этот комплекс упражнений нужно делать каждый день?
Вообще наукой доказано, что вес, - это на 80% как, что и сколько мы едим, и 20% - физические упражнения. У меня коллега на работе, уже 2 года ходит 3 раза в неделю на weight loss программы (у нее мембешип в спортзале), и не похудела ни на 100 грамм ни разу. Я пытаюсь ее убедить, что так как она питается, - она никогда не похудеет, пустая трата денег и времени: весь день перекусывает фруктами (ну это же полезно) с крекерами, а вечером у нее proper family dinner.

У меня есть книга Людмилы Симоненко "Худеем не голодая" (PDF file). Не получается сделать attachment здесь, объем не позволяет. Могу послать на е-мейл всем желающим.
Там есть простые в исполнении рецепты и рекомендации как изменить стиль питания вообще - ведь невозможно всю жизнь придерживаться диеты, еда должна быть вкусной и разнообразной. Если кто-то заинтересован - пишите.

Худение-это прежде всего самодисциплина. Поменьше порции; легкие перекусы, чтобы не испытывать чувства голода; физические упражнения для поддержания тела в приглядном виде.

Андрей, а что этот комплекс упражнений нужно делать каждый день?
Вообще наукой доказано, что вес, - это на 80% как, что и сколько мы едим, и 20% - физические упражнения. .
Ну вообще-то по науке не менее 3х раз в неделю. Я хожу в зал 4 раза. И попробую на выходных или бегать, или ходить на роликах кататься. На прошлых выходных так хорошо покатались. Антоха в субботу первый раз стал на ролики, а в воскресенье уже сам передвигался по катку 🙂

80 или не 80 кто его знает, но то что жрать надо меньше - это факт. И без упражнений ничего не получится. А коллега твоя никогда не похудеет. Я это уже приходил. Крекеры-бары днем и обильный ужин не дадут похудеть никогда 🙂

Там есть простые в исполнении рецепты и рекомендации как изменить стиль питания вообще - ведь невозможно всю жизнь придерживаться диеты, еда должна быть вкусной и разнообразной. Если кто-то заинтересован - пишите.
Ну так все правильно. Давно уже на практике доказано, что при голодании организм жжет жир в самую последнюю очередь. И что есть надо часто и по немногу и главное сбалансировано.
Чудес на свете небыло нет и не будет. Нет чудодейственной диеты или чудо-метода похудеть не ограничивая себя в еде и не занимаясь упражнениями.

Худение-это прежде всего самодисциплина.
Это точно. пока сам собой не научишься полностью управлять - ничего не выйдет.

Это точно. пока сам собой не научишься полностью управлять - ничего не выйдет.
Вот-вот, наше счастье (чаще и здоровье) в наших руках. Ложкой мы роем себе могилу!

У меня есть книга Людмилы Симоненко "Худеем не голодая" (PDF file). Не получается сделать attachment здесь, объем не позволяет. Могу послать на е-мейл всем желающим.
Спасибо за книгу, Belka! Правда, некоторые рецепты выглядят довольно спорными в плане похудания: например салат из свеклы со стаканом (!) грецких орехов, растительным маслом и сахаром. Или сочетание:сливки, мука, сливочное масло и сыр.

Спасибо за книгу, Belka! Правда, некоторые рецепты выглядят довольно спорными в плане похудания: например салат из свеклы со стаканом (!) грецких орехов, растительным маслом и сахаром. Или сочетание:сливки, мука, сливочное масло и сыр.
Название нужно только для привлечения внимания. А то что под обложкой совсем не обязательно должно соответствовать названию 😉

То, что выглядит спорным - пропускайте 🙂 а вообще она утверждает что все это ела, и вон как похудела, судя по фотографиям. Опять же, у нее главная идея - можно и нужно все, но в разумных количествах. Если приготовить, что она там советует, из сливок, муки, масла и сыра, и съесть кусочек размером со спичечный коробок, то ничего страшного не случится. Салат со стаканом орехов тоже не обязательно весь сразу съедать.
На мой взгляд, главная проблема с любыми диетами - человек мужественно держится какое-то время, худеет, но ведь всю жизнь не будешь калории подсчитывать, прежде чем кусок проглотить. Поэтому возвращаясь к нормальному привычному питанию, люди опять набирают вес. Жировые клетки никуда не исчезают, они только теряют свое содержимое, и при первой же возможности, все потерянное ценой таких усилий возвращается назад.

На мой взгляд диеты бесполезны! Наше тело выглядит так, как выглядят тела наших родителей. Похожи на папу? Значит и тело будет таким же! Генетика!!!

Все диеты--временная потеря веса! Диета закончилась, и вес возвращается, тут-же! Хоть сколько занимайтесь, делайте упражнения, изнуряйте себя в спортзале---полезно для мышц, но скинуть вес не помогает. Наоборот, от всех этих упражнений еще больше есть хочется!

Гуляйте пешком (как я), (не бегайте только!))), по несколько км в день, если хотите сбросить калории)!!! (бегать вредно (для внутренних органов)))).
Быстрая ходьба, и умеренное питание! Кушать можно все что хочется, в разумных количествах))))

На мой взгляд диеты бесполезны! Наше тело выглядит так, как выглядят тела наших родителей. Похожи на папу? Значит и тело будет таким же! Генетика!!!

Все диеты--временная потеря веса! Диета закончилась, и вес возвращается, тут-же! Хоть сколько занимайтесь, делайте упражнения, изнуряйте себя в спортзале---полезно для мышц, но скинуть вес не помогает. Наоборот, от всех этих упражнений еще больше есть хочется!

Гуляйте пешком (как я), (не бегайте только!))), по несколько км в день, если хотите сбросить калории)!!! (бегать вредно (для внутренних органов)))).
Быстрая ходьба, и умеренное питание! Кушать можно все что хочется, в разумных количествах))))

А и еще, чтобы быть худым надо просто приучать себя мало есть, и не увлекаться вредной пищей и тогда будете худыми всегда, независимо от тела вашего папы. Разве что конституция будет той же, а вот вес и тонус мышц в ваших руках.

и не увлекаться вредной пищей

Вредная пища--никогда в жизни!!))) Это я про макдоналсы, кфс, и иже с ними. Я там не ем. Также как фиш энд чипс))) Дома могу съесть все что душе хочется (и копчености тоже))) не каждый день, а когда очень-очень,прямо не могу-умираю хочу))))

Пойду пить чай с шоколадными конфетами (из России))))

Я считаю, что не надо ставить своей целью быть худым. Надо быть здоровым, то есть ни худым, ни толстым. Не надо заморачиватся – сегодня я ем 2 помидора и 3 огурца, а завтра 14,5 гр риса… нужно просто сбалансированно питаться : кушать овощи, фрукты, рыбу, мясо, хлеб и т.д. В разумных количествах и разнообразно. Я думаю, что диета – это не какое-то кратковременное действо, а стиль питания.

Хотите поделюсь как я сидела на диете однажды?)))
Скажу,что--никогда не была толстой, в детстве была очень худой, где-то до 15 лет.
И вот мне захотелось ходить на аэробику, тогда прям бум начался! Было очень модно ходить в бассейн и на аэробику.

А что такое аэробика? прыгалки, танцы, качание мышц (ноги вверх-вниз по сто раз). Выматывает сильно. Приходишь домой уставшая и голодная. Я ходила вечером, т.е. возвращалась часов в 9pm. И что, думаете не ела? Щас!))) Очень даже ела. Кушать то хочется, спать не могла, так есть хотела)))
И все! от моей худобы не осталось и следа! Стала превращаться в бочку))) Не сильно потолстела, а скажем на один-два размера. Был 42 размер, стал 44-46.

Мне пришлось бросить эту чертову аэробику. Надо было срочно худеть. А как похудеть быстро? только голодать! У меня экзамены, сессия, а я-- голодаю)), не еле вообще ничего, в день могла одну морковку съесть, и чаи пила. Не помню уже сколько дней. Я долго не выдержала. Плюнула, думаю, да пошло оно все нафик)))))) Стала есть что хочу и когда хочу! С тех пор проблем с весом не было. И даже после беременности ничем не занималась, все само вернулось в ту же форму.
Мне муж всегда говорит: your body is amazing! я только смеюсь)))))

Муж на этих выходных пообещал мне настоящий французский крем-брюле ! Даже специально для этого прикупил маленькие глинянные горшочки, чтоб в духовке запекать. Сижу и мечтаю...недеюсь, не передумает..

+100 насчет генетики. Но после 30 надо и фитнесом заниматься. Я ем что попало (МакДоналдс катит на ура нередко) и в любых количествах -- прибавки веса 0. Почему? Потому что и мой папаша худощавый, и оба мои деда были такими же (лет до 60 🙂). Плюс, фитнес/спорт всякий разный преследует меня как минимум 5 дней в неделю (addiction).

а почему это после 30? я думаю небольшой спорт в жизни должен быть всегда. Я по себе знаю, как теряются мои жизненные силы, если я хотя бы зарядку по утрам не делаю.
И худым зарядка нужна для поддержания мышц в тонусе, а то когда худой и мышц нету то это вообще жесть, начинает очень сильно паразита человеческого напоминать такой человек)

Back