Я недавно реанимировал сильно пожилой ноутбук, поставив на него Puppy Linux. Система может работать полностью из оперативки (но надо хотя бы 512 МБ), всё получается на удивление шустро.Какую бесплтаную/дешевую оболочку посоветуете для старенького домашнего компа.
Убунту далеко не на всём идёт уже, даже в варианта с XFCE. Но вот кодеки при установке предлагается скачать, ничего сложного, всё играет.Вопрос только в выборе дружелюбного дистрибутива линукс - убунту или минт какой-нибудь. Однако надо иметь в виду, что у линукса постоянно проблема с платными аудио и видео кодеками, их поэтому часто не включают в дистрибутивы по умолчанию.
Вопрос насколько комп старенький
FEATURES
• Brand: Dell
• Model: Optiplex GX270
• Processor: Intel Pentium 4
• Processor speed: 2.8GHZ
• RAM Memory: 1GB
• Hard Drive: 40GB
• Optical Drive: CD Writer
• Operating System: NOT installed
• Software: NOT included
• License: Windows XP Professional COA (Certificate of Authenticity)
Я не против ХР
на корпусе стикер с ключом есть.
пару англоязычных форумов покурил, могут быть загвоздки
... у линукса постоянно проблема с платными аудио и видео кодеками, их поэтому часто не включают в дистрибутивы по умолчанию. Ну и шрифты гавно...
Вот ссылка на страницу загрузки:будет ли этот диск загрузочным?
avi/mp4 это всего лишь формат видео файлов, своего рода контейнер или оболочка, но внутри кодеки видео и аудио сжатия могут использоваться разные.кодеки же для просмотра видео нужны?
То есть АВИ МП4 файлы если не поедут, то нам такой вариант не подойдет.
Times New Roman - это майкрософтовский truetype шрифтНа шрифты пофиг. кроме таймс нью роман не пользую никакие.![]()
Ключ не равно лицензия. Чтоб залицензировать свою копию Windows, надо активировать ее с помощью ключа. Если этот ключ уже использовался для активации, то повторно его использовать не получиться (если только это не какой-то volume key). Хотя для XP есть много средств, позволяющих обойти активацию.Я не против ХР
на корпусе стикер с ключом есть.
пару англоязычных форумов покурил, могут быть загвоздки
поддерживаю Puppy Linux.Я недавно реанимировал сильно пожилой ноутбук, поставив на него Puppy Linux. Система может работать полностью из оперативки (но надо хотя бы 512 МБ), всё получается на удивление шустро.
http://www.puppylinuxfaq.org/first-...stalling-puppy-linux/21-minimum-hardware.html
винт есть внешний 0.5 Тб
что за бубунту?
я чайник.
Хозяин-барин. Только он, судя по объему, древний как гамно мамонта, а потому в разы медленней чем современные винты, даже обычные.Внутренний на 40гиг есть. Для загрузки операционки хватит. на ssd тратиться не буду![]()
Раньше она предлагала только при попытке проиграть файл, для которого не было кодека, а сейчас предлагает скачать кодеки прямо в процессе установки, если есть сеть.Выкинули != нельзя поставить. Просто несовместимость лицензии накладывает ограничения на распространение, но не на использование. В современной убунте, вроде как, она сама подсказывает, когда нужно что-то доустановить, лишь прося нажать соответствующую кнопку (на 100% не уверен, десктопной не пользуюсь).
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.