ЁжЪ said:
Вы разве не видите, о чём на самом деле дискуссия велась? Поэтому "ту" тему для себя я закрываю - всё уже ясно. Давайте продолжать нормальное обсуждение - здесь.
Не могу согласиться с Вами

- ведь можество людей понятия не имеют о многих вещах, так что хотя бы в образовательных целях дискуссия полезна. А дальше уже каждому решать, что ему делать.
Да где ж тут несогласие? Я со своей стороны и поделился информацией - читайте только. Да и закончил предложением выбирать. Всё то, что Вам, как пишете, и нужно.
...поэтому ежи плакали, кололись и все-таки смотрели утомленные солнцем - сами убедятся, что им не нравится, и успокоятся, пойдут себе дальше)
Ежи не плачут, ежи огорчаются (почти (с)). Не смотрели ежи "Утомлённые солнцем" - иногда проще послушать людей которым доверяешь, и потратить время на что-то дельное
ЙожЪ, спасибо за развернутый ответ.

Очень приятно, что здесь мы с Вами совпадаем. Я-то уж приготовилась защищаться - как же так, а вот академик Войтович!... ну на этот раз обошлось

Только Вы почему-то все время скатываетесь к диете, калориям и лишнему весу. Вы не допускаете, что у людей с нормальным или даже пониженным весом могут быть аллергия, астма, сосудистые, кожные, суставные, гастро- и прочие проблемы, и много всякого другого "добра"? Из всех людей, практикующих голодание (регулярное голодание, то есть полное воздержание от пищи несколько дней - не просто ограничение рациона и калорийности), с кем я лично когда-либо общалась, никто не страдал избыточным весом, а принял этот образ жизни, потому что не мог избавиться от различных проблем со здоровьем. То есть не похудеть было целью.
А фракционное голодание - это (моя схема - но всё в прошлом):
скажем 2-3 дня подготовка к голоду (вхождение)
3-4-5 дней полное воздержание от пищи, только вода
3-4 дня - выход из голода (выход в идеале должен быть равен по продолжительности "голодному" периоду)
25-30 дней нормальное питание (ограниченный рацион, все как Вы описали про белки-жиры-углеводы)
потом весь цикл повторяется
Схема меняется в зависимости от обстоятельств, состояния, индивидуальных особенностей человека и пр.
Многие просто один день в неделю воздерживаются от еды, только пьют воду. Это самый легкий вариант.
То, что этот метод работает, я
знаю, проверила. Однако есть некоторые противоречия, которые я сама для себя разрешить не могу. Но это в принципе не так уж важно.
Еще раз - спасибо
А зачем пугать меня было?

Написали - "фракционное голодание", я пошёл смотреть в интернете - а там полный ... Войтович. С "сухим" голодание и полным пакетом...
У Вас, как теперь написали, другой подход - водичку пьёте. И голодаете не после периодов обжорства.
Я бы не сказал, что скатывался я к калориям или лишнему весу. Поскольку исходных данных Вы не дали

, - то "по умолчанию" рассматривалась типичная на настоящее время ситуация: избыточный вес, разгрузочные диеты. Конечно, всеми перечисленными заболеваниями люди и с нормальным весом могут страдать, хотя и значительно реже, чем тучные (статистику, с Вашего разрешения искать не буду, поверьте уж на слово) - с оговоркой по заболеваниям ЖКТ (здесь может быть паритет). Как видите, когда прояснены условия задачи (намёк на будущее

) часто и решать задачу не всегда нужно.
Конечно, надо бы прояснить, что Вы подразумеваете под "входом в голодание" и "выходом" из него. Если это плавное, постепенное снижение рациона и, соответственно, увеличение при "выходе", то я не вижу ничего плохого в такой схеме. Она сочетает черты "ограничения рациона" и облегченного варианта, действительно, голодания. Жидкость принимается, продукты обмена выводятся. Кстати, во многом воспроизводится образ питания воцерковлённых православных (я имею в виду время вне больших постов).
О том, что описанная Вами схема будет работать для большинства людей, я не верю, я - знаю. Когда-то, проводя поиск по реферативным материалам, читал о подобных исследованиях. На такие промежутки "несухого" голодания наш организм, в принципе "запрограммирован" генетически. С тех пор, когда наши далёкие предки были собирателями, строение и физиология организма изменились несильно. Да и в последующие исторические периоды не каждый день на столе была еда.
Принципиальный момент - постепенность, необходимость плавного изменения рациона между периодами "нормального" питания и короткого голода. Если это так - для условно здорового человека это, возможно даже, более полезный для здоровья вариант, чем современное питание.
Теперь - о неприемлемости. Даже такой - симбиотический - вариант ограничения рациона-голодания ни в коем случае нельзя рекомендовать больным диабетом, людям с нарушением обмена углеводов, не достигающего степени диабета (определяется по превышению верхнего уровня глюкозы 5,5 моль/л или пробе с сахарной нагрузкой), с заболеваниями печени (включая гепатиты В,С,D,G), с гормональными нарушениями (прежде всего заболевания щитовидной железы и связанные с нарушением уровня глюкокортикоидов), люди с неустойчивой нервной системой и ряд других состояний. Т.е. консультация врача всё же желательна.
Ну, а в целом - нормально. Должно работать.