Альтернативные методы - уход за кожей

Belka

Active member
Девушки, когда-то я прочитала - для сохранения упругости кожи, утром и вечером после умывания холодной водой не вытирать и не промокать кожу полотенцем, а слегка похлопывать / постукивать кончиками пальцев по лицу, пока не высохнет.

Это ж сколько надо поcтукивать пальцами мокрое лицо, пока оно высохнет? :) надо попробовать для интереса на выходных, когда время есть утром :)

:) В том-то и загвоздка, времени мало и терпения не хватает. Но там было написано, что если взять это за правило, кожа до старости сохраняет упругость, и свежий цвет лица к тому же.

ПС. А если ладонью хлопать, быстрее высохнет. :)

Если кожа сухая и тонкая, то ей эти похлопывания никак не помогут. Крем надо вхлопывать :)
И мне лично водопроводная вода кожу сушит.

Водопроводная вода вообще сомнительна для умывания лица.

Как-то одно время мы с мамой все замораживали отвары трав и потом этими кубиками протирали лицо. Но особого результата не было. А сейчас я вообще бросила эту затею, потому что для тройничного нерва, который и так болит, это не на пользу.

И мне лично водопроводная вода кожу сушит.

Мне тоже. У меня терпения хватает только на вхлопывания крема для век/вокруг глаз.

Вообще у меня кожа очень чувствительна на смену воду, и волосы тоже. Когда куда-нибудь едем неделю волосы в непонятном состоянии, пока не привыкнут. Как привыкли - так и уезжать уже :)

Как-то одно время мы с мамой все замораживали отвары трав и потом этими кубиками протирали лицо. Но особого результата не было. А сейчас я вообще бросила эту затею, потому что для тройничного нерва, который и так болит, это не на пользу.

Я тоже какое-то время протирала кожу льдом, потом бросила эту затею. Итак, думаю, у кожи достаточно стресса в городе, если ее еще и льдом мучить..

Водопроводная вода вообще сомнительна для умывания лица.
Да, но ведь в дУше лицо тоже мокнет :)

Для тройничного нерва пихтовое масло хорошо и Малавит (боль снимают).

Посмотрела Ваш сайт, Лола, Малавита не вижу...
а вообще пробовала разные обезболивающие мази, не помню сейчас названий, но безрезультатно.
С витамином Б в лошадиных дозах лучше, но иногда все равно накатывает.

ПС. В аптеке - Есть у вас радикальное средство от головной боли?
-Есть. топор.

Вита, это замечательное руководство. Но. А если своя кожа не сухая, проснешься утром, она покрыта слоем жира. Ей оливковое масло наверно ни к чему. (?) ее очистить надо, как минимум. Значит или косметическое молочко, или какой-нибудь мягкий cleanser с водой.

Малавита не вижу

И правда не видно :) Исправила, он у меня неактивирован был, а когда новый получила, забыла обновить.

Пихтовое масло тоже на сайте сейчас не видно, жду новых поступлений. Но пара бутылочек в заначке есть. Оно у меня отличнейшего качества, получаю от знакомого директора сибирского леспромхоза.

Пихтовое масло, нет, пожалуй, это слишком слабое средство для меня.
"Дуся, я человек измученный нарзаном"
Малавит посмотрю завтра, хочу почитать про него.

Вот к слову сказать, поражаюсь как местным людям помогает панадол от всяких болей. меня он вообще не берет, ни в каких количествах. Видимо оттого, что приучили нас с детства к пенталгину, аналгину, кофеину, тройчатке и др. сильнодействующим обезболивающим.

Вита, это замечательное руководство. Но. А если своя кожа не сухая, проснешься утром, она покрыта слоем жира. Ей оливковое масло наверно ни к чему. (?) ее очистить надо, как минимум. Значит или косметическое молочко, или какой-нибудь мягкий cleanser с водой.

пробовала я жить чисто на масле для кожи с пол года наверно )))))) результатом осталась недовольна (если мы про жирную кожу говорим). по крайней мере крема мне больше нравятся по результату.
лучшее средство нашла покупать серию специализированной косметики - начиная с умывания, тоника и крема и заканчивая очищением типа скраба..

Vita, вот, про утречко : у меня утром обычно кожа в самом хорошем состоянии, и я стараюсь “чисто символически” умыться утром и ничего особо не делать. Из декоративной косметики у меня только тушь и немного румян.

А вот оливковое масло мне не подходит, наверное, тяжелое слишком, кожа вообще его не берет, не впитывает, так все и остается на лице. Может, потому, что мы его в пищу употребляем в большом количестве, и так хватаeт коже? Миндальное нормально.

Для снятия жирности с кожи и небольшой стяжки пор подойдет протирка кожи ватным тампоном смоченным чаем (ну без молока и песка? конечно ****************************).
Можно чай заменить отваром ромашки или шалфея... смотря что есть дома.

Я летом протираю соком лимона + немного меда. Нормально, вроде, не сушит.

Так сколько его туда наливать-то, что бы оно не впитывало? ;) На ладонях должна быть почти пленка этого масла.

Да я немного совсем, пару капель. Ну не берет! :)

Belka, а втирание бальзама "Звездочка" не облегчает боль? Только нужно сверху лицо чем-то теплым после втирания прикрыть.

Эээээ.... и что, с этим "соусом для маринования" в люди идете?????

Вечером это наносится, не утром :) Остатки потом просто вытираются влажным тампоном.

О! Как обладательница жирной кожи, Вите отдельное спасибо за совет про чай! :)

Только я так и не поняла - если мыло вредно, то чем тушь-то смывать? И не говорите про всякие пенки! Я этими пенками много раз пробовала - оно только размазывается все нафиг. А что б до конца - надо минут 15 тереть один глаз до изнеможения :squir:

Только я так и не поняла - если мыло вредно, то чем тушь-то смывать? И не говорите про всякие пенки! Я этими пенками много раз пробовала - оно только размазывается все нафиг. А что б до конца - надо минут 15 тереть один глаз до изнеможения :squir:

Я сейчас скажу ужасную вещь :) : я тушь аккуратно теплой водой смываю. Мне пенки тоже не нравятся: размазывается все у меня и в глаза попадает, да ну.... Я по старинке, водой! :) Излишне говорить, что тушь у меня неводостойкая.

Back