Альтернативные методы - уход за кожей

Вчера опробовала кофейный метод :) Правда, не Лавацца у меня, а Кимбо, с утреннего кофепития остался. Я так сосредоточенно за это дело взялась, на ночь глядя, вид тот еще был, короче, я laughed my pants off пока эту процедуру проделывала :) Результат мне очень понравился! Спасибо Squirrel !

О как здорово! Рада, что понравилось! :)

Получается кофеин стимулирует кожу так же, как и нервную систему?....

Наверное, да. Сейчас появились ролики такие, как карандаши, вокруг глаз, на кафеине. У меня есть такой дома, для экстренных ситуаций :) прокатишь его под глазами, так сразу щипать начинает и кожу тянуть. Его, конечно, не каждый день использовать надо..

Пыталась понять, почему кофейные маски хорошо действуют на кожу
Я так думаю (ну чисто интуитивно, так сказать) потому что кофе-таки несколько маслянистое и в то же время жесткие крошки как скраб - отшелушивают все лишнее и тем самым массажируют шкурку. Два в одном получается. И чистка и питание.
Наверное, как-то так :)

Да точно, Белочка, можно же и в супермаркете смолоть, много ли нам его надо, на морду лица :)

Да не смолоть - оно прям в пачке молотое продается. Купил пачку и если Вы его не пьете, то для личика - вообще надолго хватит :)

Я так думаю (ну чисто интуитивно, так сказать) потому что кофе-таки несколько маслянистое и в то же время жесткие крошки как скраб - отшелушивают все лишнее и тем самым массажируют шкурку. Два в одном получается. И чистка и питание.
Наверное, как-то так :)

Ну то, что как скраб работает, это понятно. Но вот питание кожи... это не понятно. Кофе - разве он маслянистый?... Пока кроме кофеина и стимуляции ничего в голову не приходит. Зато приходит другая мысля - сейчас мозги-рабы кофе, не выпьешь, не проснешься, а потом и кожа станет наркоманкой?... :)

Пойду смотреть химический состав зерен :)

Да не смолоть - оно прям в пачке молотое продается. Купил пачку и если Вы его не пьете, то для личика - вообще надолго хватит :)

Это я о зернах, там же в масках написано- свежемолотый, и с натуральным медом, прямо из-под пчел :)

Это я о зернах, там же в масках написано- свежемолотый, и с натуральным медом, прямо из-под пчел :)

У меня в Москве кофемолка была, тут молотый покупаю - разницы никакой вообще :)

Кстати об оливковом масле : Софи Лорен время от времени купается, можно сказать, в оливковом масле :) Принимает оливковые ванны :) Вспомнила, как в пионерском лагере ходила такая поговорка между девочками : “ Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен” :)

А я давно, в студенческие годы, жила на квартире у одной старушки - лицо у нее до самого преклонного возраста очень хорошо сохранилось. Она мне так говорила -никогда ничего на лицо, только сметану, можно несколько раз в неделю. отбеливает, питает, дает жиры, кислоту, белки и пр.
Не знаю, насколько это универсальный рецепт, но ей, судя по всему, помогало. И сестра ее, тоже пожилая женщина, хорошо выглядела. Они были из "бывших", и это их няня научила когда они были еще девочками.

Да, вот пишут, оказывается много чего в кофе есть, кроме кофеина

"В состав сырых кофейных зерен входят кофеин, тригонеллин, хло-рогеновая кислота, белок и минеральные соли. Этот набор веществ, названия которых, правда, мало что говорят человеку, далекому от химии, составляет около четверти массы сырого зерна. Остальное приходится на клетчатку, кофейное масло и воду."

Энциклопедия кофе - Химический состав кофе

Оливковое масло (1 ложку) добавляют в ванну для маленьких деток, если у них кожа очень сухая.

Belka, я такое про сливки слышала. 1 стакан жидких сливок, 1 стакан водки, 1 яичный желток, сок одного лимона, несколько капель духов.

Лола, я вообще-то только читать про всё, докапываться, а самой делать лень :)
купила крем в Caci clinic, валяется на полке несколько месяцев, забываю мазать.

ПС. Уже и Руслан про кофе пишет, только из желудей. тоже альтернативный вариант :)

Я помню в один из наших приездов на озеро Иссык-Куль встретила даму ( ей было уже за 50), она была именно дамой, замужем чуть ли не за 5 мужем, на курорт приехала одна, рано утром ходила купаться, потом пробежка. После обеда – массаж, вся в кремах :) Короче, я тогда в свои 15 лет смотрела на нее с открытым ртом, потому что таких никогда не видела :) Она все мне рассказывала, что делает маски из творога и кефира. Как я помню, кожа у нее была действительно хорошая и подтянутая. Но она все время только собой и занималась, не работала по-моему, и рассказывала мне, что и подруги у нее такие, "настоящие женщины", и у одной даже возраст в паспорте был заявлен на 10 лет моложе ее настоящего. Я слушала тогда и думала: "Нет, я такой быть не хочу!" :)

Да, вот вспомнилось, маска из творога с солью, если творог сухой, то кефир добавить (при жирной коже) или сметаны/сливок (при сухой).

KayTee, а я помню на Иссык-Куле одну женщину, она выходила купаться только на рассвете, вот солнце только вставало, часов в 5 утром. и мы удивлялись, какой ровный шоколадный загар у нее.

KayTee, а я помню на Иссык-Куле одну женщину, она выходила купаться только на рассвете, вот солнце только вставало, часов в 5 утром. и мы удивлялись, какой ровный шоколадный загар у нее.

Belka, Вы, значит, тоже на Иссык-Куле были? Здорово, я так люблю это озеро и природу, красота и спокойствие. Может, это одна и та же женщина была? :)

Я иногда летом клубнику наношу на лицо, кожа потом такая мягкая. Правда, когда одна дома, мужа пугать не хочу :)

Belka, Вы, значит, тоже на Иссык-Куле были? Здорово, я так люблю это озеро и природу, красота и спокойствие. Может, это одна и та же женщина была? :)

Я иногда летом клубнику наношу на лицо, кожа потом такая мягкая. Правда, когда одна дома, мужа пугать не хочу :)

Маска из клубники: помните фильм "Москва слезам не верит"? - в женском общежитиии, с клубникой на лице - "куда же вы?!" :)

Иссык-Куль - я ведь в Ташкенте много лет прожила, садишься в большой туристический автобус, 10 часов и рано утром уже на озере, на базе отдыха. А поскольку работала в плановом отделе на предприятии, у которого там была своя база, то в некоторые годы два раза за лето туда ездила. Оттуда привозили обычно вёдрами знаменитую иссык-кульскую смородину и абрикосы, совершенно гигантские. :)

Иссык-Куль - я ведь в Ташкенте много лет прожила, садишься в большой туристический автобус, 10 часов и рано утром уже на озере, на базе отдыха. А поскольку работала в плановом отделе на предприятии, у которого там была своя база, то в некоторые годы два раза за лето туда ездила. Оттуда привозили обычно вёдрами знаменитую иссык-кульскую смородину и абрикосы, совершенно гигантские. :)

На нашей турбазе, куда мы ездили, абрикосвых деревьев было очень много, какие это были абрикосы! Сладкие, ароматные, потрясешь дерево - килограммами падали. Мы их потом собирали и ели в огромных количествах. Я таких вкусных больше нигде не ела. И еще маленькие абрикосы росли, их называли "дичка" :) А вдоль самого озера на нашем побережье еще были гигантские заросли облепихи, родители ее собирали, и мне запах ужасно нравился, потом мы ягодки маленькими ножницами срезали с веток. И барбариса там было много, и мятой пахло кругом….вот это природная аптека! Там все поправлялись :) Вода, солнце ( и абрикосы :) )...как там коже не быть красивой? :)

Да! Кстати об альтернативных методах - очень давно и успешно вместо всяких возможных скрабов юзаю, извините, кофе. Который остался после заварки (на дне чашки или френчь-пресса. Надеюсь вы поняли).
Намазал на физиономию. Можно подержать несколько минут, но я обычно через минуту смываю. После этого не нужен никакой ни увляжняющий ни жирный - вообще никакой крем! Кожа чувствует себя просто великолепно!
Серьезно? И крупинки кожу не травмируют? Не очень грубо для лица?
Обязательно попробую! Муж каждый день кофе заваривает и выбрасывает все "остатки", а они оказывается вон какие полезные! :squir:

Я знаю такое же самое средство, только для борьбы с целлюлитом на попе, ну и просто для разглаживания кожи живота, боков, бедер. Во-первых, идет как отличный скраб, а во-вторых, стимулирует приток крови, нагревает, и если регулярно пользоваться, то помогает расщеплять подкожные жиры.
В сочетании с медом эффект еще лучше.

А еще можно огуречным соком протирать лицо, ну или просто кружочки огурца накладывать на лицо. Ну это все знают, я думаю...

Еще сок алоэ очень хорош. Можно просто добавлять пару капелек на порцию крема (просто в ладонь взять сколько нужно крема), размешать и нанести.

Ну и само собой глина - это вообще уникальный материал!!!

Нет, увы, не помогает вообще. Даже мази содержащие анальгетик, не работают снаружи. только что-нибудь сильное внутрь.
Belka, а может быть вам пройти курс рефлексотерапии (иглоукалывания)? Тут же наверняка должны быть специалисты...
У меня в школьные годы (классе в 10 может) были проблемы с лицевым нервом (вообще парез был), лечили именно иголочками (ну помимо всяких там уколов и т.п.). Если найти правильного специалиста, то думаю, что можно даже вылечить, а не просто избавить от болей...
Ну это так, предположение... Я ни грамма не врач, просто мне реально помогло... :rolleyes:

Last edited:
Серьезно? И крупинки кожу не травмируют? Не очень грубо для лица?
Обязательно попробую! Муж каждый день кофе заваривает и выбрасывает все "остатки", а они оказывается вон какие полезные! :squir:

Я знаю такое же самое средство, только для борьбы с целлюлитом на попе, ну и просто для разглаживания кожи живота, боков, бедер. Во-первых, идет как отличный скраб, а во-вторых, стимулирует приток крови, нагревает, и если регулярно пользоваться, то помогает расщеплять подкожные жиры.
В сочетании с медом эффект еще лучше.

Нет. Я тут всех розЫгрываю! :squir:
Мою кожу ничто не сможет травмировать!
Но кроме шуток, если шкурка очень тонкая, то конечно смотреть надо. Это ж как скраб - либо пользуешься либо нет ...

А от целлюлита - это как мертвому припарки. В смысле делать-то конечно можно, и возможно даже и целлюлита не будет. Но совсем по другой причине. Например из-за генетики :squir:

А вод мед (без всяких примесей) от целлюлита может помочь, но там совсем другие упражнения надо делать. Но не растирание - это точно :squir:

Back