Альтернативные методы - уход за кожей

Господи, этот целлюлит! :) Не пойму этой одержимой женской борьбы с ним. Многие мужчины его и не видят даже. Надо принять это как факт женского тела. Сейчас нет, так будет потом. Но чтоб мед переводить на попу…..:) Мое сугубо "enjoy life " мнение :)
Кафейный скраб мне очень понравился, повторюсь :) Совсем не царапает, там же очень мелкие крупинки.

А вдоль самого озера на нашем побережье еще были гигантские заросли облепихи, родители ее собирали, и мне запах ужасно нравился, потом мы ягодки маленькими ножницами срезали с веток. И барбариса там было много, и мятой пахло кругом….вот это природная аптека! Там все поправлялись :) Вода, солнце ( и абрикосы :) )...как там коже не быть красивой? :)

:) Да, облепиховые кусты помню, люди стригли ножничками ягоды, привозили с собой масло, там же заливали ягоды, и уезжали домой уже с облепиховым маслом.

Belka, а может быть вам пройти курс рефлексотерапии (иглоукалывания)? Тут же наверняка должны быть специалисты...

Katenok911, спасибо за отклик! Да, конечно, делала и иглоукалывание, и здесь тоже, в китайской лечебнице, и физиотерапию, и народные средства, коих множество, да много чего перепробовала.

Один пожилой (хочется думать опытный - одна консультация 400 с лишним долларов!) невропатолог - это уже здесь - высказал мысль, что это возможно hemicrania, которую лечить никто не умеет. Пришла домой, говорю мужу - представляешь, я как Понтий Пилат, у меня тоже гемикрания! посмеялись с ним, пошутили на эту тему.
Другой врач, нейрохирург в Веллингтонском госпитале, предположил, что может быть, в силу анатомического строения, кровеносный сосуд прилегает близко к нерву, и, переполняясь кровью, давит на нерв, отсюда сильные боли, и все прочие симптомы, очень сходные с невралгией тройничного нерва.
Так что много всяких версий, что и как, и почему :)

Тем не менее, всем с головными болями невралгического характера рекомендую - проверено на себе - регулярный прием комплекса витаминов группы Б значительно облегчает проблему.

Господи, этот целлюлит! :) Не пойму этой одержимой женской борьбы с ним. Многие мужчины его и не видят даже. Надо принять это как факт женского тела. Сейчас нет, так будет потом. Но чтоб мед переводить на попу…..:) Мое сугубо "enjoy life " мнение :)
:) KayTee, удивляюсь иногда, как мы с Вами одинаково думаем!

А вод мед (без всяких примесей) от целлюлита может помочь, но там совсем другие упражнения надо делать. Но не растирание - это точно :squir:

Squirrel, не томите, рассказывайте уже про упражнения :brazil: вот как этот банан, часа два в день без остановки? :)

Хм... почитала ссылку...

"Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться."

Неужто у нас так много шлаков, и вот так просто их "выманить", стуча себя по попе, хоть и с мёдом?....

Вы пробовали? и вправду что-то выделяется? и где взять эфирное масло?

Last edited:
Хм... почитала ссылку...
"Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться."

Неужто уж у нас так много шлаков, и вот так просто их "выманить", стуча себя по попе, хоть и с мёдом?....

Та нет, это мед начинает скатываться просто :)
Но похлопывать реально оооочень больно!

А сколько времени занимает, сколько хлопать-то, как скоро ладони начинают прилипать?

А сколько времени занимает, сколько хлопать-то, как скоро ладони начинают прилипать?

Белка, оно Вам надо? Я как-то попробовала (несколько лет назад) - мрак! :squir:
Надо хлопать 10 минут. Ладони прилипать начинают сразу (если мед правильный). Ну и соответственно, через день - 10 дней всего.
Эффект был, конечно! Но ооооччень боооольно! :)

:) не потому, что надо, а интересно.
поскольку я любитель все упрощать, думаю вот - наверно регулярные, интенсивные и продолжительные хлопанья и без меда должны помочь - хлопанье, это же массаж грубо говоря.
то же самое с лицом, когда я писала, что надо не вытирать, а похлопывать, постукивать, пока не высохнет. это массаж, увеличивает приток крови и улучшает питание кожи изнутри. а если сверху еще добавить крем увлажняющий, или умыться отваром трав перед этим, так и тем более полезно.

Я как-то попробовала (несколько лет назад) - мрак!
Аналогично. Прочитав когда-то про медовый массаж, попросила мужа мне его сделать. Долго выдержать не смогла, кричала в голос :) Впечатление, что кожа отрывается.
А без меда нельзя, именно его липкость помогает так драть кожу.
Но это мало кому нравится, да и синяки у многих после этой процедуры.

А вот (извиняюсь, если кому на больную мозоль наступаю :)) скипидарные ванны дают лучший эффект и без таких мучений.
Единственно, что полная процедура ( не сама ванна) много времени занимает.

поскольку я любитель все упрощать, думаю вот - наверно регулярные, интенсивные и продолжительные хлопанья и без меда должны помочь
Нет.
Там фишка именно в прилипании и ... гм... отдирании :)
Даже вакуумный массаж банками ерунда полная, по странению с ентими хлопками :)

Но это мало кому нравится, да и синяки у многих после этой процедуры.

Да- да! про синяки забыла сказать. Синяки (маленькие такие) - обязательный атрибут этих массажей. Если синяка нет, значит плохо по этому месту прошелся :squir:

Лола, Вы герой! Когда самой себе - еще не так больно. Но когда другой человек делает ... в разы больнее.

Нет.
Там фишка именно в прилипании и ... гм... отдирании :)
Даже вакуумный массаж банками ерунда полная, по странению с ентими хлопками :)

Ну ваще заинтриговали, попрошу мужа, если согласится, похлопать :) где эфирное масло взять теперь?!...
с кофием было проще :) чем дальше в лес, тем интересней. :rolleyes:

:) А вот если кому обычный массаж наскучил

1263764171_who-want.jpg

1263764145_who-wao1.jpg

Массаж змеями

Необычный массаж

Ну ваще заинтриговали, попрошу мужа, если согласится, похлопать :) где эфирное масло взять теперь?!...
с кофием было проще :) чем дальше в лес, тем интересней. :rolleyes:
Там не просто хлопать. Там еще реальная зарядка на бицепсы.
И если уж так хочется попробовать, то я мужа привлекать не стала бы. Ну чисто во-избежании :squir:
И таки да - масло совершенно не обязательно. Я без масла делала. Про масло даже слыхом не слыхивала тогда. Это все для антуражу уже приписали. :)

А чего не клеем? :squir:
А ну как не отдерется? :squir:

Back