Альтернативные методы - уход за кожей

И если уж так хочется попробовать, то я мужа привлекать не стала бы. Ну чисто во-избежании
:squir:
А он и не согласился, сказал "дурью маешься" (ну мужчины, им не понять) :)
А зато кофейную маску испробовала только что, сижу теперь с шелковистым лицом, хороший эффект. В следующий раз попробую смешать с глиной (покупала у Лолы), очень хорошая маска из нее. И еще там же покупала маску с белой глиной, кожа после нее просто бархат.
Белочка, спасибо за идею! :)

А он и не согласился, сказал "дурью маешься" (ну мужчины, им не понять) :)
Надо было сказать, что это научный эксперимент :)

Маски с глиной многие хвалят, но у меня ее совсем мало осталось и в ближайшее время не будет.

Да?... Хотела приятельнице дать один пакетик, теперь не дам, себе оставлю. Я Вам напишу отдельно, хочу спросить кое-что.
Искала в сети, но не нашла.

Спрашивайте. конечно.

Проверила, глины 5 коробочек осталось и 1 маска с белой глиной.

Для жирной кожи маски из глины хороши.
Для сухой - жуть.
Глина очень гигроскопична- вытягивает всю жидкость.

Виточка, а для сухой кожи можно глину не на воде, а на чем-нибудь еще замесить.
Скажем, взять ложку сметаны с горкой, туда чайную ложечку глины, размешать, накапать оливкого масла. Такая маска и не высохнет на лице быстро, и смягчит, плюс минералы из глины. Как Вам такой вариант?

Last edited:
Спасибо конечно за совет. ;)
Я для информации написала.
Плюс масло здесь ни при чем. :)

Это был вопрос, не совет :) и почему масло ни при чем? конечно со сметаной никакого масла уже не надо. а если на воде глину развести, почему масло не добавить, чтобы кожу не сушило?

(Вита, я из серии "хочу все знать" :) )

Вита, удачи с сочинениями!

Потом продолжим, когда время будет. А ругаться нам нет никаких причин, мы же все в поиске истины :) наоборот, очень интересно и полезно слышать мнение профессионалов. (вот жаль ЙожЪ спрятался и не выходит).

Про белую глину.

"Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления.
Маски для лица из белой глины делятся, согласно ее свойствам, на отбеливающие, очищающие, питательные, высушивающие, а также маски для проблемной кожи."

"Лучше всего белая глина подходит для сухой, вялой и чувствительной кожи. При регулярном использовании масок с белой глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются её обменные процессы, значительно улучшается внешний вид. Белая глина возвращает коже лица тонус и разглаживает мелкие морщинки.

Кроме того, белая глина активно применяется в косметологии для лечения жирной и проблемной кожи. Основное свойство белой глины - это очищение и подсушивание кожи, она поглощает избыток кожного сала и выделения потовых желез, мягко удаляет загрязнения с поверхности кожи.
Благотворное влияние глины на кожу лица объясняется тем, что в ней содержатся в хорошо усваиваемой форме минеральные соли и микроэлементы, полезные для организма человека.
Известно, что глина усиливает противовоспалительное действие некоторых веществ, поэтому её используют для приготовления масок и мазей. Маски, приготовленные на основе белой глины, обладают мягким отшелушивающим действием, выводят из кожи шлаки и токсины, удаляют избытки кожного сала. Маски из белой глины используют для отбеливания кожи и для борьбы с пигментными пятнами. "

"Маска из белой глины для сухой кожи.Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 чайной ложкой жидкого меда и кипяченой водой. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица."

Решила дозаказать маски с белой глиной. А себе сегодня из голубой сделаю :)

Один пожилой невропатолог - это уже здесь - высказал мысль, что это возможно hemicrania, которую лечить никто не умеет.
Другой врач, предположил, что может быть, в силу анатомического строения, кровеносный сосуд прилегает близко к нерву, и, переполняясь кровью, давит на нерв, отсюда сильные боли, и все прочие симптомы, очень сходные с невралгией тройничного нерва.
Так что много всяких версий, что и как, и почему
Да уж, сколько врачей, столько и мнений...
Удачи вам в любом случае и в скором времени наконец-то побороть эти боли!

Back