Алебастр

Лола

Member
Кто знает где купить строительный алебастр? Что-то поиск мне ничего дельного не выдал и в магазинах (Mitre10, Bunnings) мы тоже его не нашли.
Гипс есть, да, но ищем именно алебастр.

Last edited:
Он же запрещенный и очень вредный материал. У нас в конторе на крыше нашли случайно алебастр - так такой переполох
Асбест у вас на крыше нашли а не алебастр. И опасен он если дышать его пылью несколько лет.

Кто знает где купить строительный алебастр? Что-то поиск мне ничего дельного не выдал и в магазинах (Mitre10, Bunnings) мы тоже его не нашли.
Гипс есть, да, но ищем именно алебастр.
лола, гипс и есть алебастр

Он же запрещенный и очень вредный материал. У нас в конторе на крыше нашли случайно алебастр - так такой переполох поднялся, всю крышу попереворачивали и попеределывали все. Я не думаю, что он будет где-либо в свободной продаже. А вам куда, или кому вы его подложить собираетесь ;)

Наверное нашли всё-таки асбест а не алебастр.

Да, скорее всего. У них он грубо смолот и не совсем пластичный.

Просеять через сито для муки строительный (или разделить веянием с помощью вентилятора) будет во много раз дешевле, чем покупать очень тонкий "скульптурно-художественный".

Нашла сайт Welcome - Gypsum New Zealand
Там пишут про чистый гипс, который сыпят, чтобы глинистую почву улучшить. Мы для сада его использовали, но не помню, насколько он был мелко смолот.

soillife-8kg.jpg

Просеять тоже идея, попробуем, спасибо :)

не знаю как объяснить - если знаете Майтру и Банингс на Вайрау, то на той же улице (параллельной вайрау), но на противоположной стороне и в том конце, что ближе к той улице. где немецкая булочная, есть склад-магазин сыпучих строительных материалов для всяческого пластеринга, в тч декоративных вензелечков и тп, плюс хороший выбор соответствующего инструмента. Если у них чего нет - они всегда знают, куда послать (в хорошем смысле)

Я не работал с гипсом/алебастром, только с глиной.
Думаю молотый гипс/алебастр из любого источника можно разделить на фракции вплоть до самых тонких так же, как это делается с глиной -- после активного размешивания в большом количестве воды дожидаются оседания самых крупных фракций и/или песка, сливают "жижу" в другой сосуд. Самые тонкие фракции остаются во взвешенном состоянии дольше.
Потом окончательно отстаивают и/или фильтруют (как творог их йогурта).

..., есть склад-магазин сыпучих строительных материалов для всяческого пластеринга,
Спасибо, обязательно заедем.

Я еще вспомнила, что видела у знакомых белоснежную гипсовую отделку вокруг камина. Делали/отливали на заказ, значит здесь есть нужный материал.

To Modest.
Наверное так не получится с гипсом, он же затвердевает быстро. Да и мороки много.

Last edited:
Я еще вспомнила, что видела у знакомых белоснежную гипсовую отделку вокруг камина. Делали/отливали на заказ, значит здесь есть нужный материал.

ни еще иногда продают гипсовые работы художников (типа розеток на потолки) и там стоят визитки этих художников. На крайняк, можно позвонить и по-товарищески спросить, из чего льем?

Оффтоп по поводу использования вышеназванных материалов. В ранней творческой юности мы наивно полагали, что алебастр - это тех. разновидность гипса (или скорее наоборот - гипс это более "очищенная" версия алебастра).

Работа с гипсом, если не изменяет память, дает: большее время до момента отвердения материала, гипс более пластичен за счёт более высокой дисперсности.

Вы определите область применения искомого материала. Из личного опыта (из прошлого века): если вам отливать в форме грубые элементы то алебастр, если вам необходимо выдержать мелкие детали, то гипс. Если вам лепить - то глина все же даст больше гибкости по времени и пластичности.

Творческих удач вам.:)

Кому морока... Некоторые это "хобби" называют. :)
Ну хобби же не состоит в доведении материала до нужной кондиции :)

А Вы с глиной что делали в смысле хобби?

В ранней творческой юности мы наивно полагали, что алебастр - это тех. разновидность гипса (или скорее наоборот - гипс это более "очищенная" версия алебастра).
Сейчас пишут наоборот, что алебастр лучше и пластичнее гипса. Тот гипс, который купили и на котором было написано super fine, оказался совсем не fine :)

Вы определите область применения искомого материала. Если вам отливать в форме грубые элементы то алебастр, если вам необходимо выдержать мелкие детали, то гипс. Если вам лепить - то глина все же даст больше гибкости по времени и пластичности.
Нам резать :)

Творческих удач вам. :)
Спасибо :) Это у мужа задумка есть, вот он и экспериментирует.

Back