Апатия

Пессимистично настроены.

Хотелось бы думать, что у ТС пришло понимание, что не всё так уж и плохо и открылось второе дыхание :yahoo:
Хотелось бы конечно большего, чтобы у ТС была полная картина происходящего, современное образование учит только тому что необходимо для наилучшей утилизации трудового ресурса (назовем ласково рабов)

Жениться барину может и не пора, но подружку завести стоит.

эй, эй, вы чего?? ТС скоро визу по партнерству получать, а вы ему что советуете??! ****************************

Хотелось бы конечно большего, чтобы у ТС была полная картина происходящего, современное образование учит только тому что необходимо для наилучшей утилизации трудового ресурса (назовем ласково рабов)

Умная фраза, но почему-то, прочитав её, хочется искать веревку с мылом. ****************************

По мне, так, "непросвещённый", но заботящийся о ближнем своем ценнее, чем "просвещенный" эгоист. :p

Умная фраза, но почему-то, прочитав её, хочется искать веревку с мылом. ****************************

По мне, так, "непросвещённый", но заботящийся о ближнем своем ценнее, чем "просвещенный" эгоист. :p

Я лучше вообще молчать буду.

то что вы называете "просвящением", не суть, как раз объясняет почему эгоизм нужно искоренять

Наше дело предложить все имеющиеся варианты, а выбор уже за пациентом. Тут уж кому что. Боря, а вы доктор?
Нет, не доктор. Но представление о психиатрии и психологии имею несколько большее, чем рядовой любитель, почитывающий популярную литературу. ;)

Глубокая мысль. Тема образования вообще в мире становится достаточно остро вслед за растущим кризисом самопонимания и самопознания, да и банальный очередной пик научного развития у человечества позади.

Кого то желание "искать верёвку" заставит задуматься. А кого то подталкивает просто не париться =)))

Кого то желание "искать верёвку" заставит задуматься. А кого то подталкивает просто не париться =)))
Что заставляет Вас не искать веревку?

хм, а я и не говорил, что лично у меня никогда не возникает желания крикнуть "остановите Землю, я сойду". =)))

Лена, не кормите троля, тут соседная тема, это разговоры с ним, он что-то настолько крепкое курит, что может писать это до бесконечности...

Ну зачем же так искажать суть и навешивать ярлыки.
Ок, не буду вам мешать, НЕтролли

Итак, в копилке против апатии на форуме набралось: спорт, таблетки, духовный апгрейд, и нечто, что можно описать кратко, как "все тяжкие", т.е "массажи, пиво, сауны, девочки"
:))))

а зачем все остальное? :squir:
На самом деле сауна действительно умножает эфект от девочек. Выпивон тоже хорошая идея, только если это делать в России или на Украине, то надо обязательно свой приносить, но тут такой проблемы нет.

На самом деле сауна действительно умножает эфект от девочек. Выпивон тоже хорошая идея, только если это делать в России или на Украине, то надо обязательно свой приносить, но тут такой проблемы нет.

Тут надо своих ДЕВОЧЕК привозить :D

:squir::squir:

i-1430.jpg

owl said:
а должно хотеться больше узнать о буддизме как единственно верном пути достижения просветления :D

Предполагаю, ТС ждёт 31-й серии :squir:

Last edited:
Мне кажется лучшим ответом автору было бы накидать побольше примеров что у многих такое было.
У меня было. Шесть дней из дома не выходил... Депрессовал или апатировал...
Причем краем сознания понимал, что вот-вот кончится еда и всё же придётся выйти в мир. Так и вышло.

Вообще крайне неправы те, кто считает что апатия это нарушение работы мозга, физиологически это тайм-аут для накопления сил\размышлений\ожидания пока ситуация изменится.

Не переживайте, должно пройти если нет каких-то физиологических причин.

Привыкни к этому состоянию и научись в нем жить.
Многие в таком состоянии по нескольку лет находятся, некоторые - всю жизнь :)

Итак, в копилке против апатии на форуме набралось: спорт, таблетки, духовный апгрейд, и нечто, что можно описать кратко, как "все тяжкие", т.е "массажи, пиво, сауны, девочки"
:))))

а главное, что все собрано в порядке возрастания стоимости! поэтому начинать надо с пробежек утром, таблеток на обед, вечером поговорить с гуру, а ночью, если время останется и апатия не покинет - к цыганам!

Про циган ничего не знаю, а с таблетками у нас давняя дружба. Могу порекомендовать поискать у Лолы корень пиона уклоняющегося (вот прямо так и называется!). Мы с этим пионом 2 года от дуры-начальницы после института уклонялись. Но за руль с пионом нельзя.

Потом в россии можно без рецепта купить (а здесь надо обсуждать с GP показание и наличие) милые розовые таблеточки называются тералиджен. Их в 40х гг синтезировали во франции как средство от аллергии (все антигистаминовые, как известно, легкие седативные). В общем, тералиджен аллергию тоже подавляет. Приятность их в том, что можно за руль, сознание не мутное, проблемы превращаются в обычные "дела". Их прописывают нервным детям и старикам, тк у них минимум побочек. И еще, тк с момента патентования прошло много лет, они очень дешевые, их китайцы несколько лет назад начали производить, а то лет на 20 про этот препарат забыли. Из минусов - принимать больше месяца не имеет смысла, они действуют на короткое время и на несерьезные проблемы вроде вашей апатии.

а должно хотеться больше узнать о буддизме как единственно верном пути достижения просветления :D
Допускаю что возможны и другие пути выхода за пределы Сансарических миров (уточняю это миры адов, голодных духов, животных, людей, демонов, богов) но я с такими не знаком.
Опять-таки что подразумевать под путем, я подразумеваю Учение о природе реальности, в то же время практики основанные на этом учении могут быть очень различны и совершенны не похожи, например раньше я занимался классическим буддизмом основанным на Сутрах, потом понял что готов к Тантре, так вот по опыту знаю разница между ними колоссальная. Слово путь многозначно, так в буддизме существует три различных пути, путь самоотречения, путь трансформации и путь самоосвобождения. Но в основе всех их лежит только буддийское: учение о природе реальности, четыре благородных истины, восьмиричный путь, четыре печати и тд путь открытый Буддой Шакьямуни.
Есть и другие Будды (татхагаты) до Шакьямуни, но в основе опять тот же путь, те же полное объяснение природы реальности (безо всяких объяснений с помощью иллюзии Бога-создателя) они обладают всеведением, им не нужно ничего придумывать чтобы объяснить.
Иными словами "другие" пути за предел пока не открыты.

Back