Аренда жилья на первое время

Stay Tuned

Member
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться на время, пока не подберем нормальную квартиру? Можно ли договориться с арендой по интернету так, чтобы въехать сразу из аэропорта? Все-таки на долгое время снимать жилье, не вникнув в ньюансы, не очень хочется. Какой адрес в этом случае указывать при открытии банковского счета/зачисления в универ? Спасибо!

А когда приезжаете? У меня одни знакомые собираются однобедрумную квартиру в сити сдавать.

А когда приезжаете? У меня одни знакомые собираются однобедрумную квартиру в сити сдавать.
А Вы только дайте тут клич, квартира сразу улетит, махом. :)

А по подробнее можно?:) мы с мужем как раз ищем приличную однобедрумную :)

Давайте я уточню завтра. Пока могу сказать то, что знаю. Квартира хорошая. Гараж, бассейн, сауна, джим и очень качественный комплекс. Цена кажется в районе 400. Возможно сдавать будут с мебелью, если нужно.

Давайте я уточню завтра. Пока могу сказать то, что знаю. Квартира хорошая. Гараж, бассейн, сауна, джим и очень качественный комплекс. Цена кажется в районе 400. Возможно сдавать будут с мебелью, если нужно.
Бассейн сауна и джим нас особо не интересуют...а вот наличие мебели и вообще что входит в стоимость и какова конкретно стоимость уточните пожалуйста:) спасибо:)

Гараж, бассейн и сауна - это too much для студена :rolleyes: Все же приезжали в первый раз, как вы поступали в этой ситуации? Прилетаем в начале февраля.

Гараж, бассейн и сауна - это too much для студена :rolleyes: Все же приезжали в первый раз, как вы поступали в этой ситуации? Прилетаем в начале февраля.
Дык обозначь тогда какой у тебя бюджет и что ты ожидаешь за этот бюджет, тогда тебе и смогут ответить более конкретно.

За эту цену (в неделю) можно снять двухместную комнату в общяге или "доходном доме" в центре Окленда.

Ну да, т.е. реально удаленно договориться с агентством недвижимости?

Ну да, т.е. реально удаленно договориться с агентством недвижимости?
У меня получилось только не с агентом, а на прямую с менеджером юнита, я в теме про Silver Fern описывал как. Риск в том, что тебе не понравится. Главный плюсь в том, что меньше платить надо по начялу. А так можешь просто почитать трейдме и если они не пишут, что личная явка обязательна, то смело пиши (в худшем случяе не ответят). Только советую это делать сейчяс, так как потом может просто напросто не оказатся мест в гостиницах если с комнатой не получится.

Last edited:
Ну, собственно, я и рассматриваю этот вариант как временный, может, на месяц. А что, на trademe вот так прямо для меня забронируют целую квартиру до февраля? Не понравится - это еще не беда, больше волнует, если после всех договоренностей что-нибудь сорвется и окажемся с чемоданами посреди Окленда)
Тему почитаю, спасибо.

Из любопытства зашла на трэйдми посмотреть что там за 200 дол предлагается. Грустная картина. Это только комнаты, то есть шерить с кем то. Да ещё летинг фи неслабые везде, и если с мебелью, то ещё какие-то фи. Ну и просто чтобы не было потом разочарований в виде стояния посреди Окленда с чемоданами, нужно для себя наверное понять, что через интернет такие "бюджетные" варианты никто не будет давать. Если вы конечно не везунчик. А ехать куда то не в Сити? Можно конечно, но там тоже цены не радуют.
Но если немного поднять ценовую планку, то возможно и вылезет что то. Но в уме держите всегда летинг фи для агента. А это в общем то грустные цифры. И если вам не понравится, то эти денежки пропали.
Sudio living In Mt Eden | Mt Eden | 52000109 | Christine Ryan | Barfoot & Thompson Real Estate
Mt Wellington Hway | Mt Wellington | 31000643 | Otahuhu | Barfoot & Thompson Real Estate
FULLY FURNISHED - Studio apartment... - Realestate.co.nz
И это всё такие сарайки.

У меня получилось только не с агентом, а на прямую с менеджером юнита
Может с лендлордом?
Пока ты не заселился туда, зачем людям советовать такую схему?

Лучший совет: искать искать искать :) За одни и те же деньги можно снять ооочень разное жилье. Недавно мы переехали в другой юнит, всего на 30$ дороже предыдущего, но в сравнении небо и земля.. сейчас нарадоваться не могу нешей квартиркой :rolleyes: И опять без агенства, красота просто.

Фрося, да, понятно, что дворцов за такие деньги не найти. В принципе, я вижу студии от 200 очень близко от универа в разных "доходных домах" и "scholar apartments". Склоняюсь к тому, чтобы забронировать место там. Скажите, а за какой срок можно найти приемлемую квартиру? И вообще, думаю, за сколько дней имеет смысл приезжать до начала classes. Спасибо!

Скажите, а за какой срок можно найти приемлемую квартиру? И вообще, думаю, за сколько дней имеет смысл приезжать до начала classes. Спасибо!
Я в таком ценовом сегменте вообще не компетентна. Думаю, что найти то нетрудно, но лучше пораньше приехать, потому что будет наверное час пик перед началом занятий, ведь все начнут искать жильё. В любом случае лучше смотреть здесь и выбирать, чем делать это онлайн. Понимаете, то, что вы видите на картинках может очень сильно отличаться от реальности. И к тому же может так "пахнуть"... Ну и все агенты сразу хотят много денег. То есть вы выложите кучу денег в качестве летинг фи, и вдруг обнаружите, что получили такое дерьмо. Уж лучше наверное приехать сначала в какой нибудь бэкпэкерс и поискать. Но если форумчане говорят, что возможны какие-то варианты, то решение вам принимать. Если бы нашёлся какой нибудь добрый самаритянин, который бы посмотрел на того кота в мешке, но это такое дело тонкое. У каждого ведь свои критерии. Но в любом случае удачи в поиске. Ничего невозможного нет конечно, просто в хорошее жильё вас онлайн без референсов наверное не пустят, поэтому первое жильё любое и подешевле.

Да, ну понятно, что хороший долгосрочный вариант онлайн найти не получится, будем делать бронь на временное жилье. Спасибо!

А это вообще дорого по вашим меркам? По нашим звучит как сказка.

Back