Архитекторы Новой Зеландии, откликнитесь!

Platan

New member
Мы, видимо, самый молчаливый народ. Практически нет нигде никакой информации о архитекторах НЗ. Мне необходима информация для принятия решения о моей попытки профессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Вопросов много, первые три следующие:

1) Каково сегодняшнее положение дел на архитектурном рынке в НЗ ?
2) Какова вероятность трудоустройства архитектора из России, диплом РФ(из списка признаваемых вузов в НЗ), стаж работы 25 лет, английский на 6.5 IELTS ?
3) Какие возможности, перспективы развития карьеры архитектора в НЗ ?

Что-то не помню я в LTSSL архитекторов. А вообще слово архитектура в жил строе здесь носит совсем иной и гораздо более примитивный смысл. Попасть же иммигранту на какие-то крупные объекты архитектором представляется мне малореальным, да и объектов таких крайне мало

есть русскоязычные архитекторы в НЗ, знаю как минимум одного и второй учится.

у меня подруга-архитерктор, эмигрировала сюда 10 лет назад когда нз "требовались" архитекторы (сейчас, по ее словам, в lts архитекторов нет - я не проверяла). она ни дня здесь не работала архитектором, переуивалсь (бакалавр, потом мастер в месси на другую специальность), но они тогда сразу получили резиденство и работал муж. по ее словам эта отрасль имеет серьезные ограничесния на вход.
знаю еще чела с архитектурным образованием который работает как драфтсмен и, вроде, доволен. но там были подготовлен хороший портфолио, который позволил получить офер, и нечеловеческие способности к прохождению сквозь стены, плюс способность к языкам, музыкальный слух и финансовые запасы.

есть русскоязычные архитекторы в НЗ, знаю как минимум одного и второй учится.

Разница между архитектор в России и architectural designer здесь огромная и принципиальная, давайте не смешивать искусство со знанием тригонометрии.
Да и тот, про которого мы оба знаем в России не то что к архитектуре, но даже к панельным многоэтажкам бы не подпустили.

Last edited:
Я могу ошибаться, лень звонить подруге, но в Такапуне есть комплекс, построенный по проекту русскоязычного архитектора, у меня подруга там жила и их дети вместе учились в школе.😀

Никого не хочу обидеть, но по советам о выборе профессии на форуме складывается впечатление, что за пределами ИТ жизни нет

Есть, в Черче, для тригонометристов :squir:

Архитектурой Новой Зеландии я заинтересовался совсем недавно в связи с тем, что случайно увидел - профессия архитектор включена в список дефицитных, приоритетных профессий для иммиграции. Из этого я сделал вывод, архитекторы-иностранцы нужны Новой Зеландии, и на государственном уровне делается заявка о действительно острой необходимости людей этой профессии. Правильно ли я это понял?

Открытая заявка правительства(через иммиграционное законодательство) о том что, архитекторы приезжайте к нам и работайте, очень необычна для мирового рынка труда. Заявка на профессию Архитектор еще встречается только в иммиграционном законодательстве Австралии, но это один регион с НЗ, в Канаде она исчезла из списка лет 10 назад.

Уехать из России хочу давно по многим причинам, в т.ч. и в связи с необходимость профессионально расти.

Ссылка на мое портфолио: az.64@mail.ru's photosets on Flickr

Доброй Феи благодарен за ссылку НЗ Архитектурные премии, представленные там архитектурные объекты вполне европейского уровня с региональным узнаваемым лицом. Хочу узнать больше об архитектуре НЗ, интересно все...

Только чему здесь архитектору с российским образованием и опытом работы учится?

только имейте в виду, что нз - страна бедная, контракты на строитетьство в чч уже розданы, больше не будет (т-т-т). Нуворишей тоже мало, коттеджи по индпроектам - это абсолютная редкость не только из-за высокой цены (большинство проектов обходятся вообще без архитектора, драфтсмена достаточно) и сложностей с получением разрешений на строительсто нетипичных объектов (застройщики обычно работают с десятком "утвержденных" проектов), но и с общей непритязательностью населения. Непритязательностью в том смысле, что потребности у киви не растут с ростом дохода, а остаются постоянными (дом - машина-дача-яхта. фул стоп.) Строительны очень ригидны и не стремятся применять новые материалы и технологии. Самый распространенный инструмент - пневмомолоток, будь он неладен.
Архитектура в быту - слезы, нет в окружающей среде примеров, на которых бы у людей развивался вкус.
В общем, была бы архитектором, я бы всторону континентальной европы бы смотрела. Там и перспективы роста, и клановости в бизнесе меньше, и архитектурные традиции, и нет островного менталитета.
Если вы готовы забить на архитектуру и заниматься чертежами - милости просим 🙂 я даже не уверена, что визуализация здесь востребована.

я даже не уверена, что визуализация здесь востребована.

визуализация это кстати мысль. сама лично искала для 3д рендер исполнителей в индонезии, а то местные больно дорого чарджат (что-то вроде 95$ в час и это по-дружбе)

Кто нибудь читал Айн Рэнд "Источник"? Я ищу архитектора из этой книги. 🙂

Интересно, сколько шишек придется набить, чтобы построить что то подобное тут:
x_e19629bd.jpg

View attachment 5302

правильный вопрос будет звучать так - сколько денег должно быть на моем счету чтобы построить подобное тут (или там)
ну не добрая фея я сегодня, хотя и пятница :squir:

оправдывая свое доброе имя скажу что многоуровневые дома совсем не редкость в НЗ так как холмов здесь вроде хватает

Last edited:
Еще стоимость услуг отопления/охлаждения здания меня интересует. А так шикарный проект 😉

Кто нибудь читал Айн Рэнд "Источник"? Я ищу архитектора из этой книги. 🙂

View attachment 5302

Прям так и вижу этот дом где-нибудь в Sumner или на Mount Pleasant :squir:

Back