Архитекторы Новой Зеландии, откликнитесь!

стериотип
к сожалению, это не стереотип, а факт, зафиксированый социологами, который серьезнейшим образом влияет на экономику НЗ. Более того, этот "стереотип" некоторыми экономистами и организациями (БНЗ) считается одним из важнейших факторов влияюших на инвестиционный климат, средний размер компаний и хроническое падение производительности труда в последние 10 лет.
Что касается частных домиков, то островная прагматичность не позволит не то что разорится на планировку дома под свои нужды, но даже на более-менее индивидуальную кухню (кто там поминал мою любовь к кухонному дизайну?). В этом смысле нз ничем не отличается от других островных наций. Человеку из метрополии всегда будет сложно понять провинциальное мировоззрение.

Интересно, сколько шишек придется набить, чтобы построить что то подобное тут:
View attachment 5302

Похожий дом продавался в Russel, Bay of Islands, год или два назад. Аward winning house. Kажется около 8 млн. стоил. Я сохранила несколько фотографий 🙂

142449067_full [640x480].jpg 142449058_full [640x480].jpg 142449095_full [640x480].jpg 142449084_full [640x480].jpg

правильный вопрос будет звучать так - сколько денег должно быть на моем счету чтобы построить подобное тут (или там)
ну не добрая фея я сегодня, хотя и пятница :squir:

оправдывая свое доброе имя скажу что многоуровневые дома совсем не редкость в НЗ так как холмов здесь вроде хватает
к правильному вопросу надо будет добавить ещё стоимость страховки такого "над пропастью в лесу" домика 😀

Денвил, вы рассматривали таймшер? :squir:

Last edited:
Сегодня видел перепост нашего форумчанина на Фэйсбуке. Мне он так понравился, что я не смог удержаться. Надеюсь он будет не против :squir:

947100_339138769546551_1521718474_n.jpg

Дома за пару миллионов и выше тоже не редкость, они как правило продаются с упоминанием имени архитектора и сертификатом.

по моим наблюдениям, они продаются с упоминанием количества га вокруг 🙂 если нет земли тогда приплетают архитектора
Недавно набрела на объявление - на границы Латвии и Литвы продается охотничий замок барона Вольфа с гектарам охотничьих угодий. Там 2 дома (основной и гостевой) отреставрированые в 90 г, центральное отопление и все дала. 150 тыс евро. Хочу!!!

А я, ладно уж, возьму домик на острове Waiheke за 17 млн. Te Rere Cove Estate, Church Bay, Waiheke Island | Trade Me Property

Мне в плане домов нравится практичность, вписанная в ландшафт. Максимально эффективное использование всех исходных природных данных, использование наилучших материалов. К примеру, резные эркеры и колонны мне не нравятся в ввиду своей бесполезности. И красота мне видится именно в эффективности и практичности. 🙂 Хотя бассейн все равно хочется. :lol:

к правильному вопросу надо будет добавить ещё стоимость страховки такого "над пропастью в лесу" домика 😀

Денвил, вы рассматривали таймшер? :squir:

Как бизнес или для себя? :lol:
Мне интереснее заработать полностью на такой проект. Вопрос не цены, это всего лишь цифры. Вопрос реальной ценности и стремления. 🙂 Грубо говоря, если проект того стоит, есть смысл стараться как следует. 🙂

А я бы не хотела жить в "дизайнерском" доме. Восхищаться красотой, - это с удовольствием. Но все эти навороченные ангары, как правило, приносят удобство и практичность в жертву архитектурным понтам искусству.

А я бы не хотела жить в "дизайнерском" доме. Восхищаться красотой, - это с удовольствием. Но все эти навороченные ангары, как правило, приносят удобство и практичность в жертву архитектурным понтам искусству.

Вооот! Все верно. Потому и хочется жить в удобно и профессионально спроектированном доме, а не в модном или классическом дизайне.

а я была знакома в россии с семьей, которая жила в "дизайнерском" доме. нам дом тоже проектировал мой друг-архитектор, но там обошлось без самовыражения автора, наших собственных загибонов, видимо, было достаточно. Так вот с "дизайнерским" домом я познакомилась на этапе стройки (был общий прораб, который водил меня на экскурсию при этом постоянно матеря архитектора). Проблем там было выше крыши, начиная с плана участка (из-за того, что не смогли договориться с архитектором на изменение типа фундамента пришлось насыпать мамаев курган, который все равно ушел в болото), и заканчивая прекрасной несущей балкой, размер которой был "ни два-ни полтора" и которою пришлось не просто наращивать, а устиливать, придумывая на ходу, как сделать все это невидимым, в завершении весь участок закатали в бетон (потом наши дети били там коленки). К слову сказать, с архитектоурой нашего дом все тоже было не супер, но прораб решал проблемы без архитектора.
Вообще-то, в большинстве случаев строители прекрасно обходятся без архитекторов...

Знаю, но прошу вас, не стесняйтесь, расскажите ещё. 😛
Долго печатать. Мы встречаемся завтра Пон в 3:30 PM в центре на ужин/ланч, будет как минимум 4 архитектора, могу взять вас с собой. Если интересно- пишите в личку

Мы встречаемся завтра Пон в 3:30 PM в центре на ужин/ланч, будет как минимум 4 архитектора

Owl, а вы зачем на встречу с архитекторами идете?

Bидела я его на ТрэйдМи в начале января. Давно продаётся, так что если сильно заинтересованы, можете начать цену сбивать 😉

Ну да, год назад этот дом выставили за 25 млн. Теперь уже 17млн. Думаю, отдадут за 12. Кто первый?

Моргидж возьмете? :lol:

Кто бы еще мне, бесприданнице, дал такой моргидж. И оно мне надо... Лучше мужа найти с домиком за 17 млн.

Гы, я тоже Аркитект

Талантливый человек талантлив во всем🙂

curious said:
....такого "над пропастью в лесу" домика.
Денвил, вы рассматривали таймшер?
Как бизнес или для себя? :lol:
Мне интереснее заработать полностью на такой проект. Вопрос не цены, это всего лишь цифры. Вопрос реальной ценности и стремления. 🙂 Грубо говоря, если проект того стоит, есть смысл стараться как следует. 🙂
я не сомневаюсь, у вас получится 🙂 мы вас будем эмоционально поддерживать и ментально стимулировать 😀 надеюсь, на новоселье пригласите :squir:

Back