Архитекторы Новой Зеландии, откликнитесь!

Вот теперь больше верю, да. 🙂

Мне лично всегда нравились многоуровневые дома, почему то. 🙂 Всегда кажется, что в них больше уюта, комфорта, веселья, хардкора...
видео игры? вы перешли на уровень 2 😀
осторожно с хардкор, во многих играх это фатально :squir:

да, в Велике есть интересные домишки, архитектурные "находки", так сказать, например вот этот домик (вполне по бюджету ниже $1 😀)
nzia_awards_wellington_2009_07.jpg
мы его смотрели через агента, когда дом искали, там 3 уровня и потрясаюшие виды (вас не смушет корень в этом слове? *******), но мне лично дом не понравился (по многим причинам), а он - один из New Zealand Institute of Architects Awards Wellington’s Best реzидентиал Buildings 😀

на самом деле, у многоуровневых домов , как и у всего , свои плюсы и недостатки априори, и выбор дома - всегда индивидуальное предпочтение, что кстати так на руку агентам, если они вас "вычислят", то будьте уверены вам наидут "ваш" домик :squir:

Last edited:
видео игры? вы перешли на уровень 2 😀
осторожно с хардкор, во многих играх это фатально :squir:

да, в Велике есть интересные домишки, архитектурные "находки", так сказать, например вот этот домик (вполне по бюджету ниже $1 😀)
View attachment 5317
мы его смотрели через агента, когда дом искали, там 3 уровня и потрясаюшие виды (вас не смушет корень в этом слове? *******), но мне лично дом не понравился (по многим причинам), а он - один из New Zealand Institute of Architects Awards Wellington’s Best реzидентиал Buildings 😀

на самом деле, у многоуровневых домов , как и у всего , свои плюсы и недостатки априори, и выбор дома - всегда индивидуальное предпочтение, что кстати так на руку агентам, если они вас "вычислят", то будьте уверены вам наидут "ваш" домик :squir:

Вот потому и хочется построиться самому, а не покупать готовый. 🙂 А в архитектуре больше всего нравится именно продуманная практичность, без глупых и ненужных излишеств. Хотя лестницами и бассейнами нас не напугаешь. 🙂

Да даже если вы сказочно красивы... капиталист никогда не заключит невыгодный брак. И дом за 17 млн вам не нужен, ну разве что похвастаться перед другими, простой народ вас не поймет а богатые будут ненавидеть, и большинству все равно где вы живете и живете ли вообще. 🙂

Owl, я бы порассуждала насчет этого, но если честно, так лень.:lol: У меня настроение сегодня сказочное, кое-что сегодня узнала. Мне сейчас не хочется даже писать, я сижу и наслаждаюсь своей победой. Весь день нахожусь на седьмом небе. Ах, как давно такого чувства не было. Ну а насчет денег, мне грех жаловаться:lol::ura:

Мы, видимо, самый молчаливый народ. Практически нет нигде никакой информации о архитекторах НЗ. Мне необходима информация для принятия решения о моей попытки профессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Вопросов много, первые три следующие: ----

1) архитекторы ценятся
2) вероятность - 0
3) Возможности очень не высоки

а - слабый рынок
б - сложная и дорогая продцедура получения лицензии

Owl, я бы порассуждала насчет этого, но если честно, так лень.:lol: У меня настроение сегодня сказочное, кое-что сегодня узнала. Мне сейчас не хочется даже писать, я сижу и наслаждаюсь своей победой. Весь день нахожусь на седьмом небе. Ах, как давно такого чувства не было. Ну а насчет денег, мне грех жаловаться:lol::ura:
Вы даже меня заинтриговали 🙄 что узнали-то, хоть намекните из какой области?
😀

Last edited:
Вы даже меня заинтриговали 🙄 что узнали-то, хоть намекните из какой области?
😀
скорее всего с архитектурои не связано и общественному разглашению не подлежит 🙂

а для вас вот, архитектурно-строительное :squir:

just-a-pinch-buddah-perfect-timing.jpg

домик вашеи мечты наверное буддийсткая пагода в горах ? 🙂

Last edited:
скорее всего с архитектурои не связано и общественному разглашению не подлежит 🙂

а для вас вот, архитектурно-строительное :squir:

домик вашеи мечты наверное буддийсткая пагода в горах ? 🙂
Интересно как в старину строили такие громадины без архитекторов?

Кстати здание парламента где вы работаете, на мой взгляд, полная безвкусица, кто автор?

Дорогая curious, нет у меня мечты, мне больше не о чем мечтать, но это не значит что я не купил бы экологически чистый домик в горах 😀 К сожалению нет у меня 17 млн купить огромную виллу а так пригласил бы жить Уралочку и других желающих, чего людям еще надо я не знаю 🙂

Интересно как в старину строили такие громадины без архитекторов?
как, как, с божьеи помощь конечно 😀

Кстати здание парламента где вы работаете, на мой взгляд, полная безвкусица, кто автор?
ну об этом вы сами можете нагуглить 🙂
под зданием парламентa вы имеете ввиду Beehive? здесь у нас много парламентских здании 😀
ни в одном из которых я не работаю, кстати :mogocha:
как бы не критиковали Beehive, а здание стало оригинальным символом нашей необычной столицы 😀

Дорогая curious, нет у меня мечты, мне больше не о чем мечтать....
это настораживает
К сожалению нет у меня 17 млн купить огромную виллу а так пригласил бы жить Уралочку и других желающих
это ещё больше настораживает :squir:

Подобный 3-х уровневый проект в Греции оценивают на €12M+
http://www.greek.ru/propertyingreec...troitelstva_eksklyuzivnoy_villy_v_Gretsii.php

В НЗ скорее всего потребуется ещё €1M на разные согласования и дополнительные расходы, чтобы построить такой дом.
Как построят дом, занести в бюджет новую ежегодную статью расходов: 30-45K NZD для разных Property fees & Insurance payments.

Подобный 3-х уровневый проект в Греции оценивают на €12M+
http://www.greek.ru/propertyingreec...troitelstva_eksklyuzivnoy_villy_v_Gretsii.php

В НЗ скорее всего потребуется ещё €1M на разные согласования и дополнительные расходы, чтобы построить такой дом.
Как построят дом, занести в бюджет новую ежегодную статью расходов: 30-45K NZD для разных Property fees & Insurance payments.
А мне всегда казалось, что за 20 лямов НЗД, тут можно на много лучшее найти/построить. Поверьте мне, в греции согласований и расходов в 10 раз больше чем в НЗ. Там например если, ты собираешься копать, то надо сначало получить справку от археологов, о том, что они не против, чтобы ты там копал. Там только раб сила дешевле.

И материалы, некоторые даже в два раза дешевле.
Если это так, то, что мешает импортировать? (ну кроме электропроводки, труб и крыши).

Поверьте мне, в греции согласований и расходов в 10 раз больше чем в НЗ. Там например если, ты собираешься копать, то надо сначало получить справку от археологов, о том, что они не против, чтобы ты там копал.
А как же иначе? Там же на каждом шагу античные статуи закопаны (ну хорошо, фрагменты), амфоры, останки древних греческих поселений. А вы их под нож бульдозера?! 🙂

Если это так, то, что мешает импортировать? (ну кроме электропроводки, труб и крыши).

В малых объема импортируется ,просто надо места знать. В промышленных масштабах - не дадут.

Back