Армия и флот в НЗ

В горячие точки из НЗ армии посылают опытных людей, всегда по желанию и всегда только specially trained, а не солдат, которые начали свою службу вчера и которые ни хрена не умеют. Это вам не российская армия, которая посылала молодых и зелёных новобранцев на амбразуру (Афганистан, Чечня)! 😡
Так их таки посылают мир посмотреть?
И specially trained они в фотохрафировании на фоне достопримечательностей?

Или всетаки наберемся мужества и будем смотреть на мир открытыми глазками?

Вы ведь не служили в НЗ армии. И подозреваю что вообще ни в какой.
В НЗ армии служил мой муж, больше 20-ти лет...
И я служила, в Российской армии (она тогда была ещё советской), прапорщиком, в войсках связи... 😛

Last edited:
Или всетаки наберемся мужества и будем смотреть на мир открытыми глазками?
Глазки у вас, а у меня глаза...

Мне много хочется тут написать и по существу вопроса, с фактами, но не могу, потому что информация эта не общедоступная...

Только что в брейкин ньюз раскрыли имена и возраст. А на русском форуме уже час как знали, плохо работают информационные агенства в стране. 🙄

В НЗ армии служил мой муж, больше 20-ти лет...
Вы так настойчиво у нескольких людей интересовались служили ли они в НЗ армии чтобы вести разговор о ней, при этом сами - не :unknw:

Вы так настойчиво у нескольких людей интересовались служили ли они в НЗ армии чтобы вести разговор о ней, при этом сами - не :unknw:
А муж не считается, что ли? 😀
Автор топика написала "у кого-нибудь были родственники или друзья кто был в этой сфере"...
Или муж - это не родственник? 😀

Last edited:
А муж не считается, что ли? 😀
Автор топика написала "у кого-нибудь были родственники или друзья кто был в этой сфере"...
Или муж - это не родственник? 😀
Речь то не об авторе а о вас.
Это ведь вы на любое мнение расходящееся с вашим - свет в глаза и вопрос "А ты сам то служил?"

Заметьте, не "знаешь ли кого кто служил", не "служил ли твой супруг/друг/родственник", не "имел ли ты дело с армией"
А чисто конкретно - "сам служил?"

Сама при этом таки не.

Это ведь вы на любое мнение расходящееся с вашим - свет в глаза и вопрос "А ты сам то служил?"
Я никогда не спорю, если совсем не знаю предмета спора.
В данной же теме я с предметом знакома, поэтому и ответила автору.

не "знаешь ли кого кто служил", не "служил ли твой супруг/друг/родственник", не "имел ли ты дело с армией"
Ну и? Можете ответить положительно на эти вопросы?

Я бы на месте ТС рассмотрел бы вариант послать парня в военный лагерь на лето. В данном случае либо ему не понравится и он оставит идею с армией, либо понравится и может поймёт, что это его призвание.
Единственная проблема тут в том, что я немного погуглив не нашёл таких лагерей ни в НЗ ни в АУ, а только в Штатах и Канаде, бюрократически гражданину НЗ это должно быть просто, а вот по деньгам скорее всего вылетит в копеечку...

Я бы на месте ТС рассмотрел бы вариант послать парня в военный лагерь на лето. В данном случае либо ему не понравится и он оставит идею с армией, либо понравится и может поймёт, что это его призвание.
Единственная проблема тут в том, что я немного погуглив не нашёл таких лагерей ни в НЗ ни в АУ, а только в Штатах и Канаде, бюрократически гражданину НЗ это должно быть просто, а вот по деньгам скорее всего вылетит в копеечку...

Госсподи! Ты для них понимаешь бегаешь прыгаешь, да еще и плати за это. Чет нелогично выходит.
Вот здесь для всех желающих, кому делать по выходным нефих и хочется размятся маленько.
Army Reserve - Territorial Force - Home
Там по-моему даже гдет сотню за день плотють, ну и покормят наверно...

- - - Добавлено - - -

Я бы на месте ТС рассмотрел бы вариант послать парня в военный лагерь на лето. В данном случае ...Штатах и Канаде, бюрократически гражданину НЗ это должно быть просто, а вот по деньгам скорее всего вылетит в копеечку...
Ну ничего вы тут без меня расспорились🙂
Да есть тут, кадеты называются,$50 за терм, тренировка в неделю и кэмпы по каникулам и даже гражданином быть не обязательно,резу и пять лет в стране для нэви,в армию он не хочет сам, так что дебаты про смертоубиства можно закрывать,хочет начать со сюарта и там посмотреть какк пойдет, или шефом или эвент и бар менеджмент ну на айти ни как не хочет:-(

Last edited:
- - - Добавлено - - -
хочет начать со сюарта и там посмотреть какк пойдет, или шефом или эвент и бар менеджмент ну на айти ни как не хочет:-(

Я могу ошибатся, но помойму на такие должности надо задавать вопрос как: а есть ли они вобще в НЗ армии или они уже все аутсорснуты или заняты и в веду их количества нет надежды, на то, что они освободятся.
Просто их сухопутная армия это два полка или 1/5 часть дивизии. Ну сколько там может быть вакансий "шефов"? даже если они это не аутсорснули. А во флоте я вобще не удевлюсь если они всех своих солдат там в лицо и поимённо знают.

Last edited:
Hot Jobs | Defence Careers
Тут весь выбор, сын совсем не технарь,поэтому все что с инженерами связано его не интересует,я его на store accountant уговариваю,а стюарт, самое легкое,официант тот же🙂

У знакомой сын в нз армии, учится там на повара, если не ошибаюсь, очень нравится, не жалеет ни разу, я не знаю как в ЧЧ, в Окленде хорошие повара побольше айтишников зарабатывают.😀
У меня брат уже давно находится в армии, но не в нз, служил в одной стране, теперь служит другой, в Америке есть бонус ввиде гражданства всем, кто пришел служить без оного, т.е. не надо много лет ждать, чтобы его получить, дают в течении полугода, после поступления на службу. Интересно, а здесь есть такие бонусы? 🙄 И тем, кто пугает Афганом, глупости, воюют только боевые части, да даже в боевых есть куча подразделений, которые не принимают участия в боевых действиях, так что не все так страшно, родителям конечно нервотрепательно, но на то она и армия.😉

Last edited:
Не спорьте. Есть - таки есть НЗ военнослужащие, и в Афганистане, и в Ираке, и еще по миру. Это единственное, что могу сказать наверняка не делая секретов из не мне принадлежащей информации.
И посылают тоже периодически в различные командировки - в Америку, Канаду, Антарктику и пр.

Лучше конечно технические профессии ... но, по любому - армия, есть армия. Присягу и приказы никто не отменял. Так что это совсем не романтические фантазии.

(З.Ы. возраст и опыт (в том числе и боевой) играют роль, но не всегда - меня например не взяли офицером дважды ( т.е. - дважды подавал документы ), но это было давно, тогда еще только рабочая виза была по контракту,
сейчас подаю СВ опять, но только как вольно-наемный водитель на патт-тайм)

Не спорьте. Есть - таки есть НЗ военнослужащие, и в Афганистане, и в Ираке, и еще по миру. Это единственное, что могу сказать наверняка не делая секретов из не мне принадлежащей информации.

Влад, ты о чем? Да, есть кто воюет, стреляет и т.д. и т.п, но в армии еще куча тех, кто не стреляет ежедневно, не воюет, у меня брат из Афгана толко что вернулся, боевые части, не воевал, работали с местным населением внутри баз. Я понимаю что понты дороже, но не пугай девушку, ничего страшного в армии не происходит, я понимаю что у тебя печальный опыт советского Афгана, но сегодня там не то что раньше, а уж в Ираке базы...короче я все сказала. Асмира, если он сможет подчиняться и быть хорошим солдатом, то вперед и с песней.:squir:

Насчет Антарктиды и других ништяков, это такая редкость, что можно за контракт и не дождаться, насколько знаю НЗ посылает своих солдат сейчас в Ирак и Афган, но там идет сокращение количества войск, так что попадет туда новобранец или нет большой вопрос, я бы об этом не думала выбирая служить или не служить, проблема скорей всего психологическая, есть люди, которые могут подчинятся, а есть те, кто не могут, ломать себя не стоит, сын Асмиры должен сам решить надо ему это или нет, сможет жить по уставу или на свободе лучше.😉

Last edited:
Я никого и ни чем не пугаю - я просто представляю реальную картину того, что знаю (как, впрочем, и всегда). Слово "понты" не понятно в данном контексте и совершенно здесь не катит.
Командировки совсем не редкость, иногда бывает и по нескольку раз за год. Повторяю - инфа не моя, разбрасываться такими вещами не в моих понятиях, но говорю наверняка.
Я как бы слежу за темой и в курсе теперяшних событий и действий - вот например сейчас в некоторых теплых местечках по миру, на одной базе можно встретить и ребят из бывших силовых структур Союза, и "голубые каски" миротворцев, и потрепанных седых волков из ФЛ, а за компьютером хрупкую девушку из Украины в боевой разгрузке и в "довершенье картины" ... капрала (?) SAS Новой Зеландии 🙂

Last edited:
Back