Армия и флот в НЗ

Я никого и ни чем не пугаю - я просто представляю реальную картину того, что знаю (как, впрочем, и всегда). Слово "понты" не понятно в данном контексте и совершенно здесь не катит.
Командировки совсем не редкость, иногда бывает и по нескольку раз за год. Повторяю - инфа не моя, разбрасываться такими вещами не в моих понятиях, но говорю наверняка.
Я как бы слежу за темой и в курсе теперяшних событий и действий - вот например сейчас в некоторых теплых местечках по миру, на одной базе можно встретить и ребят из бывших силовых структур Союза, и "голубые каски" миротворцев, и потрепанных седых волков из ФЛ, а за компьютером хрупкую девушку из Украины в боевой разгрузке и в "довершенье картины" ... капрала (?) SAS Новой Зеландии 🙂

Влад, оставь SAS, голубые береты, дувдеван и другие спец. подразделения, ну право смешно, туда еще не всех берут, а ты ими народ пугаешь. Следить за такими вещами и служить-это разные вещи, у тебя устаревшее представление о сегодняшней армии, там нужны не только раскрашенные люди, а еще и куча всяких специалистов. У тебя своеобразный круг общения, инфа идет оттуда своеобразная, к обычной службе имеющая косвенное отношение, поэтому "ужасы вашего городка", абсолютно не похожи на реальность современно армии в цивилизованной стране. 😀 Командировки редкость, первый контракт обычно заключается на 3 года, насколько знаю, в течении этого времени имею право послать в одну командировку, но если человек учится на курсах, т.е. получает профессию или еще чего, то пока курс не закончится ни о каких командировках не может идти речь. Короче, к консенсусу мы не придем, у Влада своя реальность у меня своя действительность, сын Асмиры сам решит служить ему или нет. Мой брат хотел пойти в нз армию, но он не резидент, не взяли, продлил контракт с другими.:squir:

Пусть не в тему, но не могу не вспомнить шикарную по доброй иронии надпись на футболке из "Американы"
«Вступайте в армию: вы увидите далекие экзотические страны, встретите необычных, интересных людей и убьете их».

Вообще, с теми, по ком плачет иностранный легион, всегда есть о чем поговорить 🙂.

Заранее извиняюсь, если мой впрос глупый. Скажите, пожалуйста, зачем вообще Новая Зеландия посылает своих солдат в Афганистан? Это в рамках какого-то соглашения?

Заранее извиняюсь, если мой впрос глупый. Скажите, пожалуйста, зачем вообще Новая Зеландия посылает своих солдат в Афганистан? Это в рамках какого-то соглашения?

Да, но самые большие посылки у Америки.😀

И как это делает наши посылки менее постыдными?

Я имела ввиду, что Ваши посылки могут и не дойти до адресата.😀

Разговор бесполезен - по той простой причине, что я в курсе и ТОЙ армии и ЭТОЙ тоже ( точнее - что было тогда и что сейчас ) и повторяю - никого и ничем не пугаю, просто представляю реальную действительность. И про командировки тоже. Достаточно близкий моей семье человек за год успевает побывать как минимум в трех командировках.

( а по поводу реальности информации и косвенности - так неизвестно какая реальность страшнее, ТА которая была "за речкой", в Сараево, или в 93 в Грузии, или ТА - которая происходит сейчас )

Дети решают сами. Я не против армиии. И если мои сыновья таки реализуют свои детские и юношеские идеи - я буду только рад. Но всегда надо помнить - что армия, это армия, и присягу с приказами никто не отменял, в каком бы роде войск ты не служил. С грязной раскрашенной рожей в пропотевшей хэбэшке в поисках нарко-кортеля в Колумбии можно нанести значительно меньший "ущерб", чем интеллигентно в белым воротничке нажать отманикюренным пальчиком одну единственную кнопочку 😉

Last edited:
Я имела ввиду, что Ваши посылки могут и не дойти до адресата.😀
Насчет СВОИХ я спокоен
Те кому они не дошли не сильно мне и интересны 🙂

А вот наши доходят успешно.
Только как то малость удивительно читать прессу и слушать новости с возмущением про ответные бандероли.

З.Ы. это как бы для бОльшего понимания, что и в реалиях современной армии я кое чего таки смыслю и знаю, что говорю 😉

(когда то в горах, относительно не так давно, удалось "посотрудничать" с ребятами из зеландского SAS, и даже получить от них жетон на память)

Last edited:
будет возможность расширить тему в самое ближайшее время и получить более развернутые ответы на интересные вопросы

Last edited:
Back