Артемий Лебедев в КНДР

Ого, там столько всего
sm.gif

Раньше завтрашнего дня и не пересмотреть
sm.gif

Мда, вот где Кивозам невест надо искать в КНДР, должны быть идиальными женщинами, не испорченными благами цивилизации
Единственное но, из страны не выпустят и не впустят.

Да уж... надо будет съездть самому посмотреть.

А вот здесь о южной корее (только фотки, но много):

http://www.shafir.info/plain/index.htm

Если что интересно-расскажу отдельно: уникально благополучная страна (надолго-ли...)
А , кстати, Федот!
Расскажи пожалуйста, нет ли в Южной Корее курортов а-ля Сочи?
У меня как-то в голове отложилось , что пррибрежка у вас за колючей проволокой супротив северных диверсантов
sm.gif

И еще ,парк атракционов в Сеуле , или в провинции какой?
А то я как-то дальше Инчоя b не был ни где.

Федя, у тебя то дети в какую школу ходят?

курорт? - остров Чеджудо
Но по-моему Федя там не был.
Да и вообще русскоязычных на этом острове мало.

😀 Хорошо что Лебедев не был в Окланде, а то у посетителей его фото-опуса сложилось бы впечатление что Окленд - это сплошные ухоженые общественные туалеты. По крайней мере об остальных местах его репортажей у меня лично из просмотренного сложилось именно такое впечатление... ну кроме тех где туалетов не было и потому подписи гласили в стиле "не нашлось ничего примечательного пофотать"... 😀

Откуда такой странный вывод?

ну-уу, господин учёный 😀 , это что ж такое, скажите на милость?
Легко заметить, что существует два варианта ответа:
1 - "да, автор прав, и я (в смысле Федя) на Чеджудо не был"
2 - "нет, автор неправ, и я (Федя) на Чеджудо был"
Легко и просто.
А отвечать вопросами..., это Федя не по астрономски (или астрономически?
😀), не по-русски,
и, даже! не по-корейски.

Насчёт феодализма в Корее - соглашусь . Так как живу на данный момент рядом, в Китае , в провинции Jiansu , в Lianyungang City. Помогаем китайским товарищам осваивать мирный атом. Расслоение общества на лицо. Нищие , бомжи снуют мимо дорогих автомобилей.
Недавно с женой и дочкой поехали на пляж на общественном транспорте - новом шикарном низкопольном автобусе с жк телевизором. Напротив нас сидела бабуся и как и всё китайцы не могла скрыть восхищения увидев голубоглазого белобрысого ребёнка.
" Ути - пути , ути - пути ," потом издала клокочущий звук гортанью и смачно отхаркнула жёлтозелёную субстанцию рядом с нашей коляской. И снова " ути-пути , ути-пути." Жена теперь не против брать такси - хотя это в 2 раза дороже.
Я сам был свидетелем как их дети справляли нужду на тротуарах и в транспорте . У них даже штаны с разрезом на за...це.

ужас какой то рассказываете,я бы кишки бы вытряс из изрыгательницы"желто-зеленой субстанции" если бы она дыхнула в сторону моего ребенка и спину сломал разом бы>>>>
ph34r.gif

... живу на данный момент рядом, в Китае , в провинции Jiansu , в Lianyungang City. Помогаем китайским товарищам осваивать мирный атом...

И при всём при сказанном вами вы там, вам там хорошо, вы от тудава сбежать не торопитеся и более того - этим изрыгателям зелёной субстанции помогаете взять над остальными верх.
Мирный атом им для того и нужен, что бы ваши внуки имели раскосые черты лица.
ph34r.gif

Советую ревностно изучать мандарин, пока находитесь в среде носителей - он вам очень даже может пригодиться.

Ты лучше расскажи, как ты справляешься с их вонью и едой, есть невозможно все острое и пахнет. А особенно эти кимчи, тухлая капуста с перцем.
А потом они все воняют видимо от еды.
Ты тоже пахнешь?
dr.gif

Федь, маршруты мои по кореи ограничивались только Инчень - Сеул
за 10 баков и обратно. Ну походы по центру с заруливанием в ЛОТО и прочие шопы этого уровня.
И ты знаешь, пахнут они, факт.
Может у меня чуткое обоняние, т.к. не курю
dr.gif

Без обиды.

Кстати что русские пахнут - это факт.

Может у меня чуткое обоняние, т.к. не курю
dr.gif

Советую начать 😀 На выдержанные односолодовые виски прекрасно ложится хорошая доминиканская или никарагуанская сигара (с кубинских лучше не начинать, крепковаты)
dr.gif

Советую начать 😀 На выдержанные односолодовые виски прекрасно ложится хорошая доминиканская или никарагуанская сигара (с кубинских лучше не начинать, крепковаты)
dr.gif
А я смотрю, Вы эстэт, батенька.
Но курить вредно.
ph34r.gif

А мне действительно инетерсно знать-каким образом ты делаешь такие заключения. Сначала ответь на этот мой вопрос, а потом я расскажу тебе про наши с чеджудо отношения. И про корею заодно. Только ответь искренне, без менторства.
та ладно, "дядя Федя - съел медведя" 😀 какое такое менторство? Не надо мне никакого менторства приписывать. И вообще, это слово нехорошее, ругательное... от слова "мент"
laugh.gif
Вот сказал бы ты как Ленин "ментол'ство"... и то было бы приятнее, с ментолом...
Хочешь честно? Ты мне Федя правдой своей сермяжной импонируешь.
sm.gif

Тогда во мне говорил Совок (впрочем я и сейчас им остаюсь).
Именно потому и не верится мне, что ты на Чеджудо был.
А может и был...
С групповой экскурсией от обсерватории...
sm.gif

Выпил корейской цуйки со товарищами, плюнул в водопад, щёлкнул пару кадров родственникам показать... Что называется программа выполнена 😀
Можно отрапортоваться...
(если ты принял близко к сердцу.. - не надо..., это я так, с симпатией 😀, для поддержания разговору)
И вообще Федя, хочу тебе заметить, что-то ты не то нюхаешь... 😀
Тем более в Европе.
Хтя конечно ты резонно можешь заметить: "а оно само нюхается"
Ну нюхается... А ты не нюхай.
Или ты не нюхал, а занюхивал?
laugh.gif

тады понятно.....
---------------------------------------------------------------------------
Джанни Родари
Интерпретация авторская
"У каждого дела есть запах особый:
В булочной пахнет тестом и сдобой.

Пахнет маляр скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик оконной замазкой.

Пахнет кондитер орехом мускатным.
Доктор в халате — лекарством приятным.

Рыхлой землею, полем и лугом
Пахнет крестьянин, идущий за плугом.

Руки у фермера пахнут скотиной
руки у Карло - тупым Буратиной

Корейский астрОном пахнет кимчой
Работник вокзала пахнет мочой

Рыбой и морем пахнет рыбак.
Только бездельник не пахнет никак.
Вот потому он урод и *удак...

И при всём при сказанном вами вы там, вам там хорошо, вы от тудава сбежать не торопитеся и более того - этим изрыгателям зелёной субстанции помогаете взять над остальными верх.
Мирный атом им для того и нужен, что бы ваши внуки имели раскосые черты лица.
ph34r.gif

Советую ревностно изучать мандарин, пока находитесь в среде носителей - он вам очень даже может пригодиться.

Нет , я там потому что мне там платят больше чем дома . Через год планирую сваливать. А насчет раскосых черт лица - я не расист.
Условия жизни приличные - новый коттедж и вся бытовая техника в нём.
Насчет вони на улицах и мусора - это правда. Понятие санитария - в Китае нет. В крупных городах культура повыше - там почище. Мы живем в 3-х милионной деревне - с небоскрёбами, новыми бизнесцентрами , многоуровневыми супермаркетами и среди всего этого снуют крестьяне - интелект которых на уровне креветки.
К острой пище уже привык. ( незнаю как Федот )Но борщи варим . Нам даже сыр привозят - твердый из России - по 10 баксов за кило. А молоко и масло Зеландовское - Anchor. Вот так то господа.
Насчет языка - освоил минимум слов за пол года - для шопинга хватает. А торговаться здесь это главное .
А ты Gnum ещё ко мне бегать будешь за переводом - когда Мандарин охватит планету , а мой фис большой. 😀

Back