Auckland-moscow

• Thread starter Thread starter Bat
  • Start date Start date
B

Bat

Guest
Летит ли кто-то из Оклэнда в Москву в последних числах мая? Ищу попутчика. Если да, напишите, а то в конце недели собираюсь покупать билет.

Originally posted by Bat@May 3 2005, 11:45 PM
Летит ли кто-то из Оклэнда в Москву в последних числах мая? Ищу попутчика. Если да, напишите, а то в конце недели собираюсь покупать билет.
7311

Ежели до Сеула , могу сопроводить
sm.gif
29 мая.
А что , неужто так страшно одному?

да, скучно,скорее-я тоже всегда ищу-только никогда не нахожу:(

Ладно вам знанием флоры хвастаться.
sm.gif

Лучше скажите, кто знает, на что в Сеуле поглазеть?
(Duty free шопы и НТВ на -дцатом канале телевизора в аэропорту не в счет :D)

А я через Сеул летел по укр паспорту-так меня не выпустили из аэропорта а знакомого моего с НЗпаспортом выпустили без проблем-так что ниче я там не смотрел-проспал в гостинице в которой нет окон:
sm.gif
))Ну посмотрел еще на авто шоу внутри аэропорта-дорого там и во фришопах тоже с ауклендом не сравнить-а самые дешевые фри шопы на вануату

Originally posted by BEZ@May 4 2005, 11:57 PM
А я через Сеул летел по укр паспорту-так меня не выпустили из аэропорта а знакомого моего с НЗпаспортом выпустили без проблем

Ну с НЗ оно и понятно. Но корейцы сказали в посольстве что при наличие НЗ визы и билета на руках - на 48 часов без проблем.
Ну посмотрел еще на авто шоу внутри аэропорта-дорого там и во фришопах тоже с ауклендом не сравнить-а самые дешевые фри шопы на вануату
Это как сказать на самом деле. Часы я там покупал, как то, в половину дешевле чем в Окланде.

У нас был в Сеуле перерыв часов 10-11 (уже не помню точно). Действительно, при наличии долгосрочной НЗ визы можно застревать даже на месяц. Погранцы, правда, долго мурыжили нас (английский был еще тот), на кой ляд нам надо в город, если вечером рейс и мы можем опоздать, типа утомитесь-потеряетесь-трафик...Наверное, все-таки это была больше забота о человеке, чем нежелание нас впустить (с нами был наш сынишка 5 лет, они ему все у-тю-тю пытались сделать).

Действительно, аэропорт очень далеко от сити и надо пилить на автобусе или на шатлах, с привлекательным названием КАЛ-СЕРВИС (или что-то вроде того). Вот и пилили мы два часа в один конец и еще повезло. что пробок не было.

В городе стоял страшный смог и духота, но вид сити из автобуса был достаточно привлекателен - города разделен надвое широченной рекой, и панорама прекрасная.

Мы решили посетить шопинговую улицу, причем престижную - это что-то типа местного Бродвея или Арбата. И так как из России не взяли практически никакой одежды - понадеялись-то как раз на день в Сеуле - "разумные цены и отменное качество"...особенно для детской одежды. Угу, не тут-то было.
Такого жуткого барахла я давно уже не видела. Разве что в советское время в уцененных магазинах. Почти сплошная синтетика и кургузая кожа...А цены были о-го-го! Муж, долгое время проработавший менеджером по закупке одежды - вообще обалдел и потерял дар речи. Ну не может такое дерьмо стоить таких денег ( а ведь в России действительно продаются неплохие корейские товары - и где их только наши шопники берут?)

В общем, отделались двумя парами носков и решили ехать назад в аэропорт - было почти 40 и просто ни ветерка. Еще надо было определить - куда какой автобус идет, не идет ли он по кругу- и идет ли он именно в наш терминал. В результате мы чуть не штурманули не тот . Оказывается, на остановках есть переговорное устройство, в общем, люди добрые куда-то там звонили и нужный нам автобус за нами приехал. Так что было как-то непросто и немножко нервно. Анлийский ведь почти никто не знает...

Зато в цоколе аэропорта оказалась прекрасная сауна с комнатами отдыха, по-моему, даже массажем, и мы прекрасно отдохнули и освежились.
Вот, пожалуй и все.

Не понравилось и то, что с трудом, на самом верхнем этаже, нашли баражное отделение, чтобы сдать утром багаж. Аэропорт, на мой взгляд, устроен достаточно бестолково.

Если интересуют достопримечательности - покопаюсь дома: господа из России, продавшие авиабилеты, специализировались именно на Корее и снабдили нас прекрасной брошюрой о Сеуле. В основном храмы, Императорский дворец...но так как мы несколько раз навещали Китай, классическая архитектура (в брошюре были фото) показалась нам очень схожей м мы решили все это не смотреть.

Кстати, можно даже нанять русскоговорящего гида с транспортом. В общем, если интересно - брошюру разыщу. Мавр, а Вы летите из России или Окленда?
А еще можно поискать на сайтах туристических компаний - там даже карты бывают неплохие.

Originally posted by Anuta1@May 5 2005, 09:46 AM
Кстати, можно даже нанять русскоговорящего гида с транспортом. В общем, если интересно - брошюру разыщу.
Спасибо за рассказ.
Брошюрку не надо. Я нашел обзорный автобус.
http://www.visitseoul.net/english_new/city.../city_intro.htm
Ходит по кругу, на любой остановке можно сойти и снова сесть ехать дальше.
Стоит около $10.
Мавр, а Вы летите из России или Окленда?
Из Новосиба.

Originally posted by Anuta1@May 5 2005, 09:46 AM
Наверное, все-таки это была больше забота о человеке, чем нежелание нас впустить (с нами был наш сынишка 5 лет, они ему все у-тю-тю пытались сделать). 7406

Мать Мать Мать.
Мы тоже ехали с пятилетним пацаном года полтора назад. Через Сеул. После тяжелой и продолжительной метели , наконец то вырвались с родного острова. ( не помню точно , дня 4-5 из двухнедельного отпуска ушло на метель)
До рейса на Окленд оставалось полтора часа.
Тетенка на трансфер - деск у-тю-тю не говорила . Тетенка сказала "Финиш" X .
Вон - выход из аэропорта , завтра в восемь утра велком в лист ожидания. Ощущения еще те. Обреченно поплелись в транзитную гостиницу. "Мест нет" это не изобретение Социализьмы. Теперь я это точно знаю. На обратном к выходу из аэропорта я зачем-то пристал к какому-то корейскому парню . "Мистер веа риз май багажжжж , плиззззз" или что-то в этом духе . ( багаж был оформлен транзитом до Окленда) Дальше были пинки под зад мне и всей моей семье , судорожный глоток Балантая , выдраного из под закрывающихся роль-ставен Дьюти-фри ( часов 10 вечера ) . Стюардеса смогла найти только два места рядом. Злобный кореец не захотел покидать насиженного места. ( Ребенок вконце пути ему отомстил. Укачивает его на посадке очень) Прилетели. Вместо рукава - по трапу и на автобусе , потом огромная очередь . Потом поиск таможенной собачки Собачка отдыхала наверно. Все. На свободе.
PS
До этого я на словах пытался обьяснить ребенку , что по земле можно ходить босиком и лучше всего это делать под дождем. Когда пузыри на лужах такие ! Большие! . Он не верил.
PPS
Собственно по теме вопроса. Поиском по Гуглю "Сеул аэропорт" находим искомый сайт . Там куча ссылок , как провести время и устроиться в гостиницу. У русских в Корее сильная диаспора и хороший сайт. Адреса не помню , но поиском , думаю, быстро найдется.

Ваша frt экспрессия и погоня за формой практически заслонили смысл вашего рассказа:
sm.gif
)
Но по-моему Вы скоро начнете писать-что-то в роде-Знакомая незнакомая НЗ
Вы сколько можете терпИте-не начинайте пожалуйста

Originally posted by BEZ@May 5 2005, 11:58 PM
Ваша frt экспрессия и погоня за формой практически заслонили смысл вашего рассказа:
sm.gif
)
Ну пусть пишет, тебе жалко что ли ?
sm.gif

А еще всякие ЖЖ есть. Но там правда сразу видно, читают про твою обиду на мир или нет.

Originally posted by BEZ@May 5 2005, 11:58 PM
sm.gif
)
Но по-моему Вы скоро начнете писать-что-то в роде-Знакомая незнакомая НЗ
Вы сколько можете терпИте-не начинайте пожалуйста
7474

Не , БЕЗ , про НЗ не буду писать
sm.gif

Здесь хватает первоисточников .
С одной стороны , польщен , что труд начинающего литератора замечен . С другой - удивлен , что рассказ "за жисть" слегка расслабленного труженика тыла воспринят как "погоня за формой ...." Что в голову приходило , то и писал
sm.gif

Back