Авиабилеты и транзитная виза

Толко вчера прилетел паспорт с визами, вчера и начал заказывать
Все дешевые рейсы через Японию исчезли вообще в декабре.
Поэтому еле как нашел билет за 1100 usd маршрут Москва- Абу-Даби -Сидней - Окленд. Сначала эмиратскими авиалиниями Etihad Airways затем Quantas. Соответственно теперь нужна транзитная виза в АУ

Заказывал через expedia, там статус маршрута confirmed -по идее покупка совершена? , но внизу есть приписка:
Please be sure to re-confirm your flight at least 24 hours prior to scheduled departure (72 hours prior for flights to Hawaii and international destinations). You may check your flight status and departure gate online, or contact the airline directly. For international destinations, please confirm your flight with the airline at least 72 hours prior to departure.
Где нужно делать re-confirm ?

Не беспокойся, автоматом все отконфирмится, я брал на такой же рейс, в течении двух суток статус поменялся на подтвержленный.

Народ, повторюсь, уже писал в отдельной теме но всеж: Нужна ли виза пролетом через шанхай?

Все дешевые рейсы через Японию исчезли вообще в декабре.
Поэтому еле как нашел билет за 1100 usd маршрут Москва- Абу-Даби -Сидней - Окленд. Сначала эмиратскими авиалиниями Etihad Airways затем Quantas. Соответственно теперь нужна транзитная виза в АУ

Заказывал через expedia,

Алёша, что то я не поняла, это у вас билет в один конец 1100 usd?

Я думаю да, потому как я такой же билет на февраль брал по 1025 на человека.

звонишь в офис авиакомпании, которая тебя будет перевозить, и спрашиваешь все ли тип-топ, не отменился ли рейс и т.д
у японцев такая же тема (я так полагаю это стандартная строчка и вряд ли вообще кто звонит и ре-конфермит)
Как я понял что это не пере-подтверждение а на самом деле просто для себя проверка что рейс не перенесли или не задержали.
Звонить никуда не стал, вся инфа есть на сайтах авиакомпаний

Не беспокойся, автоматом все отконфирмится, я брал на такой же рейс, в течении двух суток статус поменялся на подтвержленный.
Да, у меня уже пришло письмо final confirmation :cool:

Алексей, когда летишь?
На этой неделе :yahoo:

В один, и это один из самых дешевых, на ближайшие даты все уже разобрали. Но если покупать заранее за месяц то можно найти гораздо дешевле

посмотрел в инете - вроде как транзитная виза в Южную Корею вроде как не нужна - но как точно узнать - кто летал Korean Air подскажите плиз?

посмотрел в инете - вроде как транзитная виза в Южную Корею вроде как не нужна - но как точно узнать - кто летал Korean Air подскажите плиз?

не нужна

посмотрел в инете - вроде как транзитная виза в Южную Корею вроде как не нужна
Что значит "вроде как"? Там достаточно четко сказано, при наличии NZ AU или US визы вы можете выйти в город. Иначе только внутри транзитной зоны, где ни какие визы не нужны

Подниму-ка тему.

Летим в НЗ с супругой ориентировочно на год. Летим Эмиратами (кот. делают дозаправку в Австралии по пути в Окленд). Билет туда на 14.02.2010 обратно (на летние каникулы) 04.07.2011.

Транзитную визу НАДО оформлять (перед нами в посольстве стоял мужик, которого завернули на вчерашний эмиратовский рейс в Окленд именно ввиду отсутствия транзитной визы). При этом я вполне допускаю, что в самом австралийском аэропорту на эту визу никто не посмотрит ))) Смотрят при регистрации на рейс...

Оформление визы бесплатное и достаточно быстрое (в порядке живой очереди в посольстве, окно номер 4, "выдача" документов). Около 45 минут на всё про всё. При этом мы были не одни такие, около 5 аппликантов в общей сложности за это время, так что там процесс на поток поставлен хорошо.

Обратите внимание, что анкета на транзитную визу (http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/876.pdf) достаточно "геморройная" со всякими вопросами из серии "а вы никаких законов нигде не нарушали, а болезнями всякими нехорошими не болели ли случайно?" и всё в таком духе. Это может показать глупостью (зачем такие вопросы, когда у нас самолет на час заправить в аэропорт садиться и всё), но всё становится ясно когда вам вернут собственно паспорт с визой.

Нам, например, вернули паспорта в каждый из которых вклеена многократная транзитная виза с правом нахождения на тер-ии Австралии до 72 часов за раз и действительная до 11 июля 2011 (то есть с небольшим запасом от даты обратного рейса, который мы указали в анкете). Таким образом совершенно спокойно можно до означенной даты смотаться в АУ на пару деньков, уже "не посидеть часок в аэропорту", а, скажем, "посмотреть Сидней". Весьма позитивный момент!

Всем удачи!

И я темку подниму с вашего позволения :)
Едем в Россию маршрутом Окленд-Сеул-Пекин-Новосибирск в апреле. Нужна ли транзитная виза для Пекина (мы там будем часов 10 находиться)?
Я спросила об этом своего агента, занимающегося билетами, и она мне сказала, что не нужна такая виза. А муж говорит, что нужна, и что нужно узнать на всякий случай.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Народ, еще раз хочу уточнить: лечу в январе Киев-Дубаи (Флайдубай), потом Дубаи-Окленд (Эмиратскими авиалиниями, с дозаправкой в Австралии).
С Австралией то все понятно и что транзитка нужна полюбому, и как ее делать, и что стикер в паспорт не вклеивается....
А вот насчет Дубаев, нет ли каких подводных камней? У меня прилет в Дубаях в Терминал 2 , а вылет из Терминала 3.
Я понимаю, что транзитка не нужна, стыковка 9 часов, выходить в город не собираюсь.....
Агенты по продаже билетов дают информацию с точностью до наоборот! И даже не стесняются своего непрофессионализма! Но я то умная, я ж этот форум читаю!)))
Спасибо кстати всем огромное, очень и очень форум мне помог.....
Кто летал моим маршрутом, подскажите, плиз, какие ньюансы и на что обратить внимание, что не забыть и как убить 9 часов в Дубаях?
Решила переспросить.

Back