Авиабилеты и транзитная виза

а приходить обязательно самому? нельзя с каким-нть курьером договриться? или в этом случае нужна доверенность?

Думаю курьером можно, только доверенность в этом случае т.к паспорт надо. Я сама ездила. Точнее не скажу🤔

а приходить обязательно самому? нельзя с каким-нть курьером договриться? или в этом случае нужна доверенность?
У меня знакомые получали визу для родственников, никакую доверенность у них не спрашивали.

для примера мой случай, правда, летели в 2003 Мюнхен-Сингапур-Сидней-НЗ, с визой НЗ и без транзитной АУ, в Сингапуре нас не хотели сажать на самолёт до Сиднея из отсутствия АУ визы и пугали задержкой в аэропорту в Сиднее, но мы настояли чтобы нас всё-таки выпустили из Сингапура (и за нашу задержку им ещё пришлось нас апгрейдить в бизнес класс, так как пока нас держали все эконом места разошлись). так вот, пересадка в АУ по билетам была два часа всего, фишка - НИКТО наши паспорта даже не спрашивал при высадке из самолёта в Сиднее, пассажиры как мы, направляющиеся в НЗ, прошли в транзитный зал ожидания и через пару часов мы уже летели в НЗ! 😀 (естественно перед посадкой на самолёт в НЗ у всех паспорта проверяли на наличие НЗ визы)
я подозреваю, что транзитную визу в Сиднее могут проверить, если вы не через транзитный выход идёте в аэропорту, а идёте как бы на выход в Сидней... 🙄
Ах да, и для аналогии, подозреваю все посольства заинтересованы в ваших деньгах за оплату транзитной визы, при этом очень часто виза в транзитных точках не проверяется вообще. например при перелёте из Ирландии через Лондон в европейские страны, британское посольство настаивает на получение транз. визы, а по факту пункт проверки паспортов при транзите Ирландия-ЮКей давно unmanned !!!

Last edited:
А у нас был случай: студента из Косово на пункте проверки паспортов в аэропорту в Нью-Йорке отказались пустить на рейс, следующий в Косово с посадкой в Лондоне (транзит 3 часа) из-за отсутствия у него транзитной визы ЮК и действующей визы США (как так не очень понятно, но переспорить сотрудника + его супервайзера не удалось). Да, действует правило: если лететь в штаты через ЮК, то транзитная виза не нужна при наличии действующей визы в штаты. Видимо, они решили применить это правило и для обратного направления. 😀 Студенту пришлось по-быстрому менять рейс, чтобы стыковка была в другой стране.

Вывод, оформляйте визы, какие рекомендуется, дабы избежать ненужных возможных проблем на всех этапах перелета. 😀 Транзитная виза в АУ, как уже отметили выше, бесплатна.

для примера мой случай, правда, летели в 2003 Мюнхен-Сингапур-Сидней-НЗ, с визой НЗ и без транзитной АУ, в Сингапуре нас не хотели сажать на самолёт до Сиднея из отсутствия АУ визы и пугали задержкой в аэропорту в Сиднее, но мы настояли чтобы нас всё-таки выпустили из Сингапура (и за нашу задержку им ещё пришлось нас апгрейдить в бизнес класс, так как пока нас держали все эконом места разошлись). так вот, пересадка в АУ по билетам была два часа всего, фишка - НИКТО наши паспорта даже не спрашивал при высадке из самолёта в Сиднее, пассажиры как мы, направляющиеся в НЗ, прошли в транзитный зал ожидания и через пару часов мы уже летели в НЗ! 😀 (естественно перед посадкой на самолёт в НЗ у всех паспорта проверяли на наличие НЗ визы)
я подозреваю, что транзитную визу в Сиднее могут проверить, если вы не через транзитный выход идёте в аэропорту, а идёте как бы на выход в Сидней... 🙄
Ах да, и для аналогии, подозреваю все посольства заинтересованы в ваших деньгах за оплату транзитной визы, при этом очень часто виза в транзитных точках не проверяется вообще. например при перелёте из Ирландии через Лондон в европейские страны, британское посольство настаивает на получение транз. визы, а по факту пункт проверки паспортов при транзите Ирландия-ЮКей давно unmanned !!!

У меня тоже визу в Сиднее никто не проверил, Обе визы и транзитную в АУ и рабочку НЗ проверяли перед посадкой в самолет в аеропорту Дубаи. А так бы не пустили на посадку.

Вывод, оформляйте визы, какие рекомендуется, дабы избежать ненужных возможных проблем на всех этапах перелета. 😀
Золотые слова, госпожа иммиграционный офицер 😀

Подскажите плиз кто летал транзитом через Сингапур -нужна ли какая-то виза?
Через ОАЭ Дубай вроде нужна транзитная виза, нужно в Домодедово какой-то купон брать. 🤔
А через Токио как?

Last edited:
Через ОАЭ Дубай вроде нужна транзитная виза, нужно в Домодедово какой-то купон брать. 🤔
А через Токио как?

Если лететь через Японию то 72 часа по визе выданной в аэропорту прилета (трансферная виза), я вот тут эту инфо нашла
http://www.expo-asia.ru/visa/Japan/

Сама не проверяла по факту. Может еще кто-нить чего добавит :kap:

Можно рассматривать Сингапур или Гонконг, для нас это просто 🙂

А через Токио как?

Via Singapore ne nado transitnaja visa.

А через Токио как?

Транзитка в Сингапуре не нужна
можно до 4 дней там кучковаться

Last edited:
т.е. если летишь через Токио - то никаких доп виз не нужно? только НЗ виза 🙂
cosmo права, не нужно 🙂 То есть если из аэропрта не выходить то вообще никакой не нужно, если выходить до 3 дней то в аэропорту ставят при условии наличия билета в пункт назначения на ближайший рейс.
Хачу в Японию :dr:

т.е. если летишь через Токио - то никаких доп виз не нужно? только НЗ виза 🙂

Значит так, позвонила я в JAL ((495)730 30 70) мы имеем 2 варианта:

1) транзитную визу можно получить на 72 часа в аэропорту прилета ( Но это на усмотрение выдающего лица, т.е. могут и не дать)
2) получить в консульстве Японии в РФ для этого нужны следующие документы 100% при наличии этой визы нас выпускат.:
Транзитная виза.
Получение японской транзитной визы применяется только для граждан находящихся в Японии проездом. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени (в противном случае вам придется оформлять туристическую визу). Виза оформляется 4 дня.

2 заявления о выдаче визы (анкеты)
2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления
Паспорт (и копия)
Справка с места работы
Оригиналы билетов по всему маршруту
Виза третьей страны

Возможно это так же будет интерессно: http://www.tokyolionhouse.ru/viza.html

P.S. Вариант 2 это для тех у кого остались силы бумажки собирать 🙂
на мой взгляд - Сингапур 😀 легче , а что дешевые билеты в JAL?

cosmo права, не нужно 🙂 То есть если из аэропрта не выходить то вообще никакой не нужно, если выходить до 3 дней то в аэропорту ставят при условии наличия билета в пункт назначения на ближайший рейс.
Хачу в Японию :dr:

Если хочешь посмотреть близжайший городок от аэропорта (где то читала - хорошие отзывы), то стоит выходить на волю 🙂 Токио - не знаю, дешево не получиться, да и само Токио new сити, поищите стоимость экспресса что-то около 100$.
И опять же риск быть не выпущенным 🙁 Если конечно не позаботиться заранее 🙂

Я сама лечу через Пекин - так что пойду делать транзитную визу, чтобы увидеть дворец императора 🙂 мечты должны сбываться 😉

Owl, Вас я полагаю пропустят, Вы у нас оказались белым и пушистым 🙂))))))

Last edited:
на мой взгляд - Сингапур 😀 легче , а что дешевые билеты в JAL?
Тысяч на 10 дешевле если верить посошку, рейсы каждый четверг и субботу. Но даже дело не в этом, во-первых это возможность побывать в Японии а во-вторых рейс от Японии -компнией Air NewZealand 😉

Тысяч на 10 дешевле если верить посошку, рейсы каждый четверг и субботу. Но даже дело не в этом, во-первых это возможность побывать в Японии а во-вторых рейс от Японии -компнией Air NewZealand 😉

😉 уже начинаем поддерживать экономику страны, оч. похвально! 🙂
Просто я же не знаю во сколько Вы прилетаете, сколько времени ожидате и т.д. Сначала посмотрите, что Вы успеете посмотреть за это время + план с расходами, картинки Токио, я Вас уверяю ничего Вы там такого особенного не уидете это сити-город, древности мало 🙁, хотя я так же не знаю, может Вас небоскребы впечатляют.... И обратите на маленький городок рядом с аэропортом, может он впишеться в Вашу программу (простите забыла его название 🙁) Я сама когда составляла план рассматривала разные возможности, поэтому и делюсь 🙂
Уверенна, Вы сделаете правильный выбор 🙂

Back