Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
А разве можно перезарядить батарею?
Пере РАЗРЯДИТЬ можно.
Если где-то стоя на парковке с заглушенным мотором интернетиться, слушать музон, кипятить чаек и пр (то есть использовать энергию накопленныю аккумулятором) то вдруг может оказаться, что мотор не заводится. слабый ток поэтому стартер не может крутить двигатель. (помнишь как у меня дети фары включили и потом машина не завелась)

А так иногда поглядывая на индикатор - этой мелкой непрятности можно избежать.

Для мобильников есть спец зарядные устройства. И к лэптопам тоже должны быть.

О!!!
можно поставить инвертер который из 12В автомобиля делает переменку 240В, и включать можно почти любой электроприбор. Только у них мощность слабоватая, и ценник относительно большой.

Search Results - Supercheap Auto New Zealand

Last edited:
Да не. Мне зарядить и отключить. И хорош! :squir:

О!!!
можно поставить крнвертер который из 12В автомобиля делает переменку 240В, и включать можно почти любой электроприбор. Только у них, у этих конвертеров, мощность слабоватая.

А это шо за штука? :rolleyes:

И да, а вилку компа (ну и мобильника) как поменять на прикуривательную? Это тоже в суперчип или это уже в электронику?

Squirrel, ты что, обычным зарядным устройством на 220 вольт (с вилкой) от машины заряжаться собралась?:confused: Для зарядки лэптопа и мобильника в машине надо купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ зарядные устройства. У них на одном конце разъём для прикуривателя. Для мобильника спроси в Телекоме или Водафоне для своей модели телефона. Для лэптопа можно купить универсальный в Dick Smith например. Главное не забудь выставить правильное напряжение зарядки. Его можно узнать на обычном зарядном для лэптопа - там пишут типа "In 220V out 18V" - вот это "out" и надо выбирать.

Упс.. пока писал уже объяснили

можно, и даже мощный можно, но однажды вдруг в самый неподходящий момент не завелся автобус с группой, и ... конвертор полетел в мусорник

(намедне перед этой неприятностью, через этот самый конвертор смотрели в автобусе по телевизору фильмы ( причем в случае недостаточного тока для последующего старта двигателя, конвертор должен был вырубиться автоматически) )

это , так сказать, палка о двух концах

не надо ничего лишнего "цеплять" без необходимости на неработающий авто - и будет вам счастье :)

Прикинуть надо что дешевле тройник в прикуриватель и спец зарядки для мобилы и лэптопа или один инвертер и все.

Прикинуть надо что дешевле тройник в прикуриватель и спец зарядки для мобилы и лэптопа или один инвертер и все.

если такой как по ссылке - то наверное таки да, дешевле может получится
пользуюсь таким для зарядки раций
но им все равно надо пользоваться при работающей машине

(у меня был на 1500 и он мне за вечер телевизора выжрал один ак. из двух в автобусе на 24 В.)

если будете покупать и пользоваться - то посмотрите внимательно, там есть места которые закрывать нельзя, т.е. они должны быть все время типа вентилируемые
и лучше его таки куда нить прикрутить в удобное место

ИМХО и еще - ничего этого не надо, если езда ( путешествия ) происходят НЕ при полной автономии, а "от двери до двери" мотелей , где всегда есть возможность подзарядиться
т.е. по опыту в Зеландовке я очень редко пользую инвертор, а вот при внедорожных маршрутах по Австралии он наоборот - работает очень активно и постоянно кому то нужен ( в след. раз буду брать два :) )

Зарядку для ноута в машину купил на Ебее за 9 что ли баксов... В ДикСмите до этого предлагали аналогичную за стописят. :D Ищется по словам car notebook adapter. Маленький совет - замотать переключатель выходного напряжения изолентой/скотчем, когда выставите нужное. А то мало ли заденет за что-нибудь, не заметите вовремя, ноуту может и поплохеть.

PS. Кстати, я так и не понял, зачем зарядка для телефона, если есть ноут. У вас нет зарядного шнурка от USB в комплекте к телефону? Советую купить - получится компактнее, проще и дешевле.

Last edited:
народ, подскажите, пожалуйста.
Другу выписали штраф в размере 65 баксов за частично не видный парковочный талон(талон сьехал вниз торпеды). Парковку он оплачивает помесячно на паркинге возле дома. Есть ли возможность обжаловать штраф?

Конечно можно и даже нужно.
Warden выписал штраф, потому что он не видел сроков действия этого талона, соответственно принял, что талон недействительный.
Позвоните по телефону, указанному на обороте штрафного талона и объясните ситуацию. Скорее всего попросят прислать фотокопию парковочного талона.
Если с ним все нормально - штраф аннулируют.
Это нормальная процедура.
Удачи.

Можете меня поздравить - мой 20-летний болид проехал за прошедшие 2 недели 4000 км по маршруту Окленд-Квинстаун-Окленд без единой проблемы! Только литр масла сожрал, ну да это думаю нормально. :)

Знающие люди скажите сколько стоит покрыть авто плёнкой под карбон с целью скрыть вгоревшую краску на кузове?

всю машину? в смысле краска потеряла верхний clear coat и соответственно на солнце обгорела ?
Настоящий карбон дико дорогой. Виниловая пленка "под карбон" самая дорогая из виниловых пленок, причем все зависит насколько точно пленка будет "прикидываться карбоном". На примерно небольшую машину такой пленки будет стоить $350-400, плюс работа. Работа зависит от того, насколько сложный кузов (впадины, выпуклости), плюс проработать стыки пленки. Часов 4-5 точно займет. Тут уж цена зависит от почасовой ставки sign writer.

Ну, раз уж так, то машина вот такая: Toyota Celica GT-R 4WS 1991 | Trade Me. Я всё думал съездить посмотреть на неё вживую, даже купить хотел, но её облезласть меня остановила - передумал. Но интерес о стоимости покрытия плёнкой плешей остался. Какие ещё могут быть варианты их маскирования?

А какая разница? За такие деньги машина будет средством передвижения. Облезлость краски не будет влиять на ТТХ. Здесь у многих машин такие высолы.

когда машина теряет слой clear coat, он трескается и облупливается, практически все японки 90-92х годов причем независимо от цвета, этот прозрачный верхний слой теряют, под ним очень тонкий слой собственно краски. Без защиты солнце необратимо эту краску выжигает и тогда остается только одна опция- перекрашивать машину заново.
Эта Селика в данном состоянии относится к классу "студент" или "временно погонять из точки А в точку Б пока ремонтируют моего Порша", поэтому на краску в этом случае обращают внимание в последнюю очередь, потому что покрасить машину будет стоить как 2 таких машины минимум, а покрыть пленкой- как еще одну такую машину (если конечно вы этим не сами будете заниматься)
ну и совсем бюджетный вариант- потратив выходные, покрасить машину из балончика.

ну и совсем бюджетный вариант- потратив выходные, покрасить машину из балончика.
:squir: Мне понравилось! Не, это не вариант. Всем спасибо за комментарии, в принципе всё стало ясно. :)

Back