1. если нужен болт, то езжайте на разборку, и вам его открутят от подобной машины.
2. механика лучше искать недалеко от дома. Это как доктор, который под боком. В каком районе вы живете? Могу порекомнендовать нашего механика, обслуживает наши машины уже более 10 лет. Мы довольны.
Если что-то невпорядке, то или сразу устраняют, или сообщают о причине, и вы принимаете решение когда её устранять. У механиков здесь человеческое лицо, они помогают что бы ваша машина была безопасна для вас и для других участников движения, но не как ни полиция!
Вита, при всем уважении к тебе,
механики здесь - полное .......
В вашей машине я не глядя найду десяток замечаний, которые ваши механики не делают или делаю вид что делают
Можно по пальцам пересчитать людей которым я доверю открыть капот своей машину, при чем половина из этих редких специалистов лезут в мою машину только в моем присутствии и ставят только то, что я либо сам купил, либо увидел после того как они купили.
Больше того все они любят хапать деньги за почасовую, но никто даже не пытается смотреть в manual, в котором указаны реальные человекочасы.
Пример:
Митсубиси моторс (ксати один из самых приличных сервисов) - берут 75 баксов в час. ЗАмена Рокет-гаскет на V-образном двигателе 4 часа по мануалу. Так они и берут итого 300 баксов.
Гай моторс (жулики, один нормальный механик остальные неоттесанные балбесы) - брали в тот момент 45 баксов в час - выставиили мне счет за ту же раоту 1100 баксов, делали 3 дня. Полчили от меня шиш с маслом, хотели судиться, пока я им мануал не показал. В движке столько косяков напороли, что Юра до сих пор не может найти откуда идет утечка масла.
Другой пример
Ставлю новую резину
Высталяют счет за резину KUMHO 650 баксов 4 колеса причем еще надо доплатить за развал схождение и т.п. - я бы за эту корейскую резину даже гроша ломанного не дал. Что-то типа Белшины, только еще быстрее снашивается.
В результате за 800 ставлю не что нибудь, а Бриджстоун Адреналайз + бесплатный развал + фирменные нипели + накачка азотом и 12 месяцев бесплатного сервиса колес с докачкой азота.
Могу еще привести десятки примеров своих и моих друзей и как колеса стирались, и как колодки вываливались........
К Филипу у меня тоже были вопросы и не раз, но простой ремонт можно у него делать - колодки поменять, масло залить
Есть украинец Юра - вот сложные ремонты к нему, один только минус - очередь большая.