Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Вопрос, уважаемые кивийцы. Если честно, может он и звучал уже ранее.
А как дела с тонировкой? Разрешена, запрещена?
в велике 20-30% машин на дорогах (по-крайней мере как мне встречаются, а езжу я почти каждый день) с тонированными стеклами
вот некоторые правила модификации машин и вот , смотрите tinting

Last edited:
Когда делаешь на дороге какую-нибудь ошибку и тебе бибикают, они при этом сильно злятся? :) Или просто дают понять что сделал ошибку?
Ну например ступил и забыл пропустить машину при мёржинге (приближались к месту соединения друг напротив друга, но впереди уже только что прошла машина из моей дорожки).
Или вот сегодня заехал в тенистую тупиковую улочку чтобы сделать разворот, и не заметил что там была двойная жёлтая. А во время разворота по встречной машина ехала. Бибикнула пару раз :sorry:.
В такие моменты жаль что у машины нет специндикатора «sorry» :).

Собираюсь обновить WoF, на сайте VTNZ написано что среди прочего проверяют Spare Wheel Security.
У меня запасное колесо лежит под полом багажника, но отсутствует болт, который крепит его к кузову.
Будет ли это причиной завернуть WoF? И если да, то где в Чёче можно найти этот болт? Toyota Caldina 1996 1.8.

Собираюсь обновить WoF, на сайте VTNZ написано что среди прочего проверяют Spare Wheel Security.
У меня запасное колесо лежит под полом багажника, но отсутствует болт, который крепит его к кузову.
Будет ли это причиной завернуть WoF? И если да, то где в Чёче можно найти этот болт? Toyota Caldina 1996 1.8.

Думаю не будет, к тому же эта машина явно давно без этого болта катается и ничего, проходила WOF. Съездий к Филипу, он тебе за деньги и черта лысого найдет и WOF заодно пройдешь.

1. если нужен болт, то езжайте на разборку, и вам его открутят от подобной машины.
2. механика лучше искать недалеко от дома. Это как доктор, который под боком. В каком районе вы живете? Могу порекомнендовать нашего механика, обслуживает наши машины уже более 10 лет. Мы довольны.
Если что-то невпорядке, то или сразу устраняют, или сообщают о причине, и вы принимаете решение когда её устранять. У механиков здесь человеческое лицо, они помогают что бы ваша машина была безопасна для вас и для других участников движения, но не как ни полиция! :)

Вита, при всем уважении к тебе,
механики здесь - полное .......
В вашей машине я не глядя найду десяток замечаний, которые ваши механики не делают или делаю вид что делают

Можно по пальцам пересчитать людей которым я доверю открыть капот своей машину, при чем половина из этих редких специалистов лезут в мою машину только в моем присутствии и ставят только то, что я либо сам купил, либо увидел после того как они купили.
Больше того все они любят хапать деньги за почасовую, но никто даже не пытается смотреть в manual, в котором указаны реальные человекочасы.

Пример:
Митсубиси моторс (ксати один из самых приличных сервисов) - берут 75 баксов в час. ЗАмена Рокет-гаскет на V-образном двигателе 4 часа по мануалу. Так они и берут итого 300 баксов.
Гай моторс (жулики, один нормальный механик остальные неоттесанные балбесы) - брали в тот момент 45 баксов в час - выставиили мне счет за ту же раоту 1100 баксов, делали 3 дня. Полчили от меня шиш с маслом, хотели судиться, пока я им мануал не показал. В движке столько косяков напороли, что Юра до сих пор не может найти откуда идет утечка масла.

Другой пример
Ставлю новую резину
Высталяют счет за резину KUMHO 650 баксов 4 колеса причем еще надо доплатить за развал схождение и т.п. - я бы за эту корейскую резину даже гроша ломанного не дал. Что-то типа Белшины, только еще быстрее снашивается.
В результате за 800 ставлю не что нибудь, а Бриджстоун Адреналайз + бесплатный развал + фирменные нипели + накачка азотом и 12 месяцев бесплатного сервиса колес с докачкой азота.

Могу еще привести десятки примеров своих и моих друзей и как колеса стирались, и как колодки вываливались........

К Филипу у меня тоже были вопросы и не раз, но простой ремонт можно у него делать - колодки поменять, масло залить
Есть украинец Юра - вот сложные ремонты к нему, один только минус - очередь большая.

Есть украинец Юра - вот сложные ремонты к нему, один только минус - очередь большая.

ну к Юре и записаться заранее можно в принципе

Рафаел, мне надо на нашем вездеходе колеса менять (покрышки). Куда нам ехать?
Спасибо. :)

Ехать на Firestone который на Мурхаузе. Взять за шкирку менеджера (там два молодых парня) и трясти их пока они все текущие сейлы не расскажут ;)
Главное помнить, что хорошая резина дешевой не бывает, но и чудеса корейско-китайского автопрома нам не нужны.

Про Ван Ваныча и Григория не слышал

Извините, что влезаю в разговор, но интересует вопрос: на многих машинах в НЗ стоит сигнализация?

Рафаель, Вита, я смотрю что, говоря о мастерах, вы обсуждаете лишь имена наших соотечественников. Они действительно лучшие или просто при прочих равных вы бы пошли к ним, чем к местным? И Филип этот он тоже из наших широт и долгот?

на многих машинах в НЗ стоит сигнализация?
Насколько я понял далеко не на многих, особенно если они не новые. У меня нету например, и страховая к этому относится нормально.

И Филип этот он тоже из наших широт и долгот?

Филипп - считай что местный. Он по-русски говорит хуже чем я по англйиски :)
А хороших мастеров среди местных я не видел. Может они и есть, да только два моих наблюдения не позволяют судить адекватно:
1. тотальная халатность и невнимательность в работе, в том числе опытных мастеров
2. еще большая халатность по отношению к людям с акцентом
Ну и сам подумай, ты ведь в Раше на санях запряженных оленями ездил, а тут у тебя машина появилась, нафига тебе сервис хороший нужен :)
Главное чтобы было дорого, чтобы ты свои нефтедоллары, которые тебе на границе выдали тут побыстрее слил :)

Теперь почему мы не ремонтируемся у них.
Мы давно обслуживаемся у нашего механика в гараже. Он - не гений из гениев... хотя я незнаю...
Всегда, когда мы приезжаем к нему, наша машина обслуживается практически моментально, и он сообщает нам результат: или оставить машину или приехать позже. Так же, у него гараж полностью оборудован техникой, и рядом находятся другие специалисты, если надо.
Ну и к этому... наши машины НЕ ломаются часто.
Больше всего - это WOF.

У Филипа, если что, один из самых оборудованных сервисов в Черче.
Вот моментальное обслуживание машины как раз и должно забеспокоить. Есть регламенты, которые тут не соблюдаются в принципе.
Поломанная машина тоже может и ездить.

Last edited:
Извините, что влезаю в разговор, но интересует вопрос: на многих машинах в НЗ стоит сигнализация?

далеко нет
даже на многих дорогих машинах ее нет, не говоря обо всех остальных
у моей жены на субаре легаси (которая самая угоняемая) сигналки тоже не было, так и продали без сигналки :)

далеко нет
даже на многих дорогих машинах ее нет, не говоря обо всех остальных
у моей жены на субаре легаси (которая самая угоняемая) сигналки тоже не было, так и продали без сигналки :)

Т.е есть смысл привести с собой из РФ пищалку с обратной связью и установить самому, чтобы отбить желание у уродов залезть в нее???

Т.е есть смысл привести с собой из РФ пищалку с обратной связью и установить самому, чтобы отбить желание у уродов залезть в нее???

не знаю
страховку купи и не мучайся

Джоник, провозить с собой радиоустройства: радиотелефоны, радиостанции, автосигнализации и т.п. - низззззяяя.
Таможенные правила запрещают (проверено).
Можно только WiFi устройства для компутеров и мобильные телефоны.

Да и не нужно, на самом деле. Все здесь есть.
Единственный плюс сигнализации в машине - мааааааааааааааленькая скидка на страховку.

Anthony
ДО меня только дошло. Ты/Вы (ненужное зачеркнуть) в Черче и мы еще с тобой/вами (ненужное зачеркнуть) не пили пиво/водку/вино/виски (ненужное зачеркнуть)?
Это же уму не постижимо. Надо сообразить на троих. Вована вот подтянем.
Вован - ты как? Вот та Таверна была то что надо.

Anthony
ДО меня только дошло. Ты/Вы (ненужное зачеркнуть) в Черче и мы еще с тобой/вами (ненужное зачеркнуть) не пили пиво/водку/вино/виски (ненужное зачеркнуть)?
Это же уму не постижимо. Надо сообразить на троих. Вована вот подтянем.
Вован - ты как? Вот та Таверна была то что надо.

первый выходной у меня будет в воскресенье
так что если до этого времени трубы не сгорят, то можно будет гиннеса или еще чего выпить

Back