Ссылочку можно? Только не рекламные проспекты - которые не сильно от ОБС отличаются
Согласитесь тот же ОБС.
Проясню свои намерения
- ничего личного
- Dim-ON мне друг, но истина дороже
Просто некоторое время назад волею судеб у меня был доступ к информации технических подразделений пары автопроизводителей, вот на эти данные я и опираюсь.
Не я придумал этот метод, я лишь пересказал его тут. Зачем критиковать то, чего не знаете?)))))Автопроизводитель дает гарантию на новые автомобили, собственно новые авто он и продает. Есс-но за 5 лет заводской гарантии вариатор вряд ли накроется.
Однако - ситуация меняется диаметрально на вторичном рынке. Собственно говоря у нас разговор с этого и начался. На вторичном рынке машина продается как она есть и это забота покупателя убедиться в ее исправности (что вы и написали - однако ваш метод не выдержал моей критики).
Естественно я не профи на квотере)))Уже сложнее с гарантиями. Ради интереса можно (и так и сделаю когда буду посвободнее) узнать какую гарантию даст секондхэнд дилер на одинаковые машины но с разной трансмиссией.
От вашего сарказма по поводу секунд на 402м однотипных авто с разной трансмиссией веет непрофессионализмом.
Как раз вариатор с меньшими потерями передаёт крутящий момент, нежели классический автомат, загуглите...БОльшие секунды у вариатора говорят о его неспособности полностью передать крутящий момент.
Или я ошибаюсь? что вполне возможно ведь я не имел доступ к информации технических подразделений пары автопроизводителей.
Кстати как автопроизводитель объясняет ухудшение динамики?
С уважением.
ПС мой хороший знакомый занимается поставками секонд хенд запчастей из Японии в Россию. Угадайте его любимый тип трансмиссии? 🙂 правильно - ВАРИАТОР. Ломается часто - заказов много - деньги в карман ложатся 🙂 что и хорошо для него.
Однако, он сам ездит на Прадике в 76 кузове 1KZ дизель на коробке.
Не я придумал этот метод, я лишь пересказал его тут.
Естественно я не профи на квотере)))
Как раз вариатор с меньшими потерями передаёт крутящий момент, нежели классический автомат, загуглите...
Наоборот, динамика лучше как раз именно по причине более высокой способности передавать крутящий момент)))
ОБС?😉
Зато комментировать люблю 😉
То есть вы предлагаете читателям самим найти основания ваших слов :squir:
:sharm:
Эксплуатация CVT и диагностика неисправностей
Производители трансмиссии заявляют, что ресурс эксплуатации вариаторной коробки составляет 150-200 тысяч километров. На самом деле он короче вдвое.
Контактная пара, состоящая из наборного клинового ремня и шкива, работает в крайне тяжелых условиях.
Вариатор с виртуальными передачами, установленный согласно последней моде на мощный (190 л.с. и более) автомобиль, подстегивает к активному разгону. Итогом такой эксплуатации может стать разрыв ремня. И происходит это по причине выхода из строя аварийного регулятора давления, так как давление повышается выше максимального, что приводит к перегрузке ремня и разрыву стягивающих лент. Третья причина – подклинивание редуктора привода сервомотора управления перемещением шкивов. На некоторых моделях он выполнен из пластика, и из-за перегрузки срезаются шестеренки, а повреждение шестерни сервопривода приводит к остановке CVT на одной фиксированной передаче. Машина двигаться может, но на малой скорости и только до стоянки или ближайшего сервиса.
Чтобы владельцу автомобиля не пришлось ездить на «пороховой бочке», как это делают большинство владельцев бывших в употреблении машин с критическим пробегом, есть смысл заменить ремень заранее, не доводя до полного износа. Это будет лучше, чем покупка уже ходившего вариатора в неизвестном состоянии за полторы тысячи долларов США, да еще и без какой-либо гарантии. Да и приобретение новой трансмиссии (в Японии ее цена в пересчете составляет 1300-1800 долларов США без доставки) не всегда может решить проблему. Ведь помимо замены агрегата целиком его необходимо настроить.
Пока же более-менее толковые механики могут лишь по морганию лампочек «DRIVE» (Honda) или «SPORT» (Nissan) на комбинации приборов прочитать коды неисправностей, ну и, наконец, произвести замену вариатора «механикой» или «автоматом». Но и в этом случае возникают сложности. Если стыковка коробки с маховиком может пройти без проблем, то с управляющей электроникой АКПП придется повозиться: предстоит замена процессора, части проводки, некоторых датчиков. В этом смысле выбор механической коробки менее трудоемкий и менее затратный.
Основным прибором для диагностики неисправностей вариатора является сканер. Лучше, если он будет «дилерским». Концерны, производящие автомобили, создают специализированные станции, на которых проводятся ТО и ремонт поставляемых в данный регион автомобилей.
У нас вариатор ,пересели на него с просто автомата ,обратно возврата нет.😀 Хотя кому что ,мне тут русские в красках описывали ,что лучше механической коробки передач еще ничего не придумали ,мы на такой коробке ездили почти 20 лет тому назад ,как вспомню так вздрогну ,особенно как на права на Ладе сдавала.:squir:
Gkot ,у нас страховка на механику ,прорвемся ,но если сильно прижмет ,то обратимся к Вам ,Вы же нам не откажите в помощи.:alc:
strij ради вас - все что угодно ! :wub:
ВОООТ ! Реальный хозяйский женский подход к делу 🙂
"ДОДЖ" или "ФОРД-ЭКСПЕДИШЕН" не пробовали ? ( очень по поводу места и телодвижений подходит 😉 )
есть ещё правда "Тундра" , но я в Зеландовке её не видел, а вот в Москве у моего приятеля есть, так он в кузове каркасную 6-ти местную палатку ставит на охоте и "банкетный" столик накрывает на 8 песон 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.