Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Давайте вам тему отдельную откроем - "Изготовление спиртных напитков в новозеландских условиях". и вторую рядом "Снятие посталкогольного синдрома и лучшие способы выхода из запоев" :squir:
Солидарен! Тем более, что по 2-й теме могу по существу поделиться))))

Самогон варил один раз в жизни ( на Севере наша брага до состояния самогона не достаивала, по причине ... ну, Вы в курсе короче 😉 ), и этот один раз был именно тут, в Зеландовке лет 6 - 7 назад.
Всё по науке и со всеми прибамбасами из специального "самогоноварительного" магазина в Тимару, с подаренным кумом "дэвайсом" из нержавеющей стали и разными отводящими трубочками, охладительной системой, тройной очисткой, специальными фильтрами, ароматизаторами и пр. и пр.
Продукт получился совершенно бешенный ! Честно !
Просто может потому что первый раз и как бы для себя.
7 литров отличнейшего первокласного алкоголя, по спиртометру доведенного до 55 - 60 гр.
Все, кто пили, говорили что здорово и голова наутро не болела. Не знаю - сам я его только попробовал как исполнитель в первый день, под как раз "подошедшие" квашеные тёщины помидоры 🙂

Потом долго всё это валялось и пылилось по полкам в гараже - пока я не презентовал сей замечательный прибор своему приятелю Сергею в Чёрче. Надеюсь он служит до сих пор ...

у нас в гараже есть один мастер парковки, всегда ставит авто в 2-3 сантиметах от столба

uD.jpg

Last edited:
тут за 6500 нзд можно вполне себе машину купить.
чтобы просто ездила - 1500 2000 нзд.

Приключилось мне недавно колесико на своей машине проколоть.
Делать нечего, заезжаю на шиномонтажку. Все плохо, не восстановить колесико.
- БэУшка есть? (я же малообеспеченный)
- Есть.
Нашел колесо вразмер (185/70R13) в состоянии примерно 70%. ценник $60.
Переобули, отбалансировали (кстати, хороший у них компьтер, и шиномонтажник молодец. Я кое-что в этом понимаю). Потом он колесо утопил в ванне, чтоб утечку воздуха проверить. Поставил и зачарджил всего $55.

Может потому что я чумазый сам в робе приехал и он во мне коллегу усмотрел?

В общем кому надо - рекоммендую
ACE TYRES
344 Neilson Street, Onehunga, Auckland
09-634-5958

Паренька зовут Samie.

ПС Интереса коммерческого характера я в этом не имею. Не реклама, а рекоммендация. Кое-где в Окленде задние колеса даже не балансируют.

Переобули, отбалансировали (кстати, хороший у них компьтер, и шиномонтажник молодец. Я кое-что в этом понимаю)
Это что получается, если проколоть колесо и поставить запасное, то надо балансировку делать? Или это при смене резины?

Это что получается, если проколоть колесо и поставить запасное, то надо балансировку делать? Или это при смене резины?
балансировка делается когда меняется резина и когда делается ремонт
надеюсь, не надо обЪяснять зачем

Это при смене. Я неудачно проколол, штырь повредил бочину изнутри. пришлось новую (бэушную) шину ставить,а проколотую на свалку.

а у меня за углом на грей линн-я привет резину ,но на диске,они сняли резину с этого диска,сняли резину с диска моей машины,поставили резину на диск моей машины,отбалансировали(отличненько) и поставили обратно на мой авто!!пока все это делалось ,девчушка пробежалась кистью с силиколном по всем остальным колесам!!и за все это 20 баков зачарджили!!правда я был то же в робе!!

во на как!!! надо в робе на шиномонтажку заезжать. 😀
Сдаю в аренду недорого мазутный комбез !!! 🙂

своим в робах тут все по trade делают, я если надо пойти и установить так сказать бизнес отношения мелкие ( первый раз иду куда нить за чем нить в автоделе) так что получить trade прайсы всегда напяливаю комбез🙂

Кое-где в Окленде задние колеса даже не балансируют.

На днях делал на свою ВОФ. Передо мной был китаец. Его раскрутили на новые колеса (задние). Шиномонтажник - пацан лет 15 собрал колесо, посмотрел, что хозяин его не контролирует, взял "от балды" грузик, и так же "от балды" его к колесу пристучал. Типа вот - балансировал - старался !

На днях делал на свою ВОФ. Передо мной был китаец. Его раскрутили на новые колеса (задние). Шиномонтажник - пацан лет 15 собрал колесо, посмотрел, что хозяин его не контролирует, взял "от балды" грузик, и так же "от балды" его к колесу пристучал. Типа вот - балансировал - старался !
А китаец совсем тупой? Расбалансированные колеса дают о себе знать.
Кстати, а в таком случае есть возможность хозяину это колесо (или хотя бы грузик) засунуть куда поглубже, чтобы, на будущее, почестнее был?

ххахахахаа, обычное дело... как учат, то потом и получайте в гаражах. close enough, good enough и she will be alright, mate- таков повсеместный принцип.

В субботу проходил очередной WOF (в VTNZ). Щас разглядываю репорт, и опа — пробег вбит совершенно левый, меньше моего в 5 раз! На предыдущем отчёте полугодовой давности (от них же) всё правильно. Походу в этот раз перепутали с кем-то кто параллельно WOF проходил.

Надо идти разбираться.
Этот пробег будет высвечиваться красным, когда потенциальный покупатель задумает посмотреть в инете данные на машинку.

В субботу проходил очередной WOF (в VTNZ). Щас разглядываю репорт, и опа — пробег вбит совершенно левый, меньше моего в 5 раз! На предыдущем отчёте полугодовой давности (от них же) всё правильно. Походу в этот раз перепутали с кем-то кто параллельно WOF проходил.
Надо срочно разбираться. Это внесут в историю автомобиля и потом сложно будет его продать. Ну не то чтобы сложно, а загвоздка будет...

Товарищи! К машине должны придаваться хоть какие-то документы? А то я сегодня обменял банковский чек на ключи и уехал... Чел, который продавал, про бумажки не заикнулся, а я и забыл...

Back