Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Товарищи, еще вопрос! Где купить набор инструмента для машины? Ну там торцевые ключи, вороток с трещеткой, отвертки итп. Вот в скандинавских странах есть спец магазин Biltema, здоровый супермаркет для любителей покопаться в авто, яхтах и вообще где куча всего для DIY. А в Окленде есть что-то подобное?

О, Репка! Спасибо! А я мимо проезжал и не знал, что мне туда надо. 🙂
Еще есть один вопрос дурацкий. Бывают ли тут эстакады или смотровые ямы, открытые для широкой общественности? Или мне, чтоб под машину заглянуть, придется каждый раз в сервис кланяться?

Бывают ли тут эстакады или смотровые ямы, открытые для широкой общественности? Или мне, чтоб под машину заглянуть, придется каждый раз в сервис кланяться?
ни разу не встречал и оч сильно подозреваю что не бывает

О, Репка! Спасибо! А я мимо проезжал и не знал, что мне туда надо. 🙂
Еще есть один вопрос дурацкий. Бывают ли тут эстакады или смотровые ямы, открытые для широкой общественности? Или мне, чтоб под машину заглянуть, придется каждый раз в сервис кланяться?

Знаешь, как я из положения выхожу ? Взял две толстые короткие доски (метра полтора-два), прикрутил их шурупами на два куска бруса (точнее два куска столбика квадратного сечения - 150, 200 см. по стороне), у меня получились две (не знаю как назвать ) лаги что ли, дальше понятно - ровненько подкладываю их под колеса и наезжаю на них, вполне можно все делать что надо 🙂
Удачи !

З.Ы. обязательно по булыжнику под задние колеса и на ручник со скоростью

Last edited:
VLAD, вон что в Суперчипе предлагают: Stanfred Car Ramp - Standard, Single, 750kg - Supercheap Auto New Zealandожалуй надо прикупить...

Эстакад тут встретить и не надейся! 🙂

Суперчипавто предлагают конечно хорошую вещь, но на мой взгляд немного не практичная:
1. Пара таких штуковин будет занимает прилично свободного места (хотя если таковое имеется, то не проблема)
2. Не очень функциональна - функцию подъема заежаемой части авто обеспечивает, но при этом с ходовкой особо уже ничего не сделаешь, либо прийдется "городить" дополнительно. По мне так обычные регулируемые car stands в купе с обычным домкратом куда более универсальны.

эстакад нет и открытых ям тем более, а не то прибежит OSH и всем надает по башке.
присоединяюсь- домкрат и axle stands самое то. Есть у меня и рампы, только не такие как в чипе продаются, реечные, те не берите, не надежны, а сплошным металом планки, но эти рампы я для специфических целей использую.

Ручник проверяют на WOF. Мой механик сказал, что если им вообще непользоваться, то он сломается и я WOF непройду. 🙁

Вообще здесь с инструментом большая проблема, я нормального (достойного) так и не нашёл... В той же Репке цена на инструмент просто космос а качество не внушает доверия....

Приличный инструмент можно купить на дилерских СТО, НО там и цены от самолетов. А у механиков скидки...

Приличный инструмент можно купить на дилерских СТО, НО там и цены от самолетов. А у механиков скидки...
не знаешь, есть ли у подобных дилеров сайт в инете? Я бы хоть щас глянул...

не знаешь, есть ли у подобных дилеров сайт в инете? Я бы хоть щас глянул...

Полагаю Kley имел/ла в виду автомобильных диллеров а не диллеров фирм занимающихся выпуском инструмента.

окей, на днях наведаюсь в местный воркшоп и узнаю, откуда у них их тулзы 😀

Народ, вот честное слово - меня эти приспособы с досками не раз выручали, а еще если их поставить на край въезда в гараж - то будет еще выше.

Кроме "Репки" есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины с инструментами, не помню как называются, цены там заоблачные - но инструменты по моему нормальные. Может стоит раскошелиться один раз и купить большой набор.
У меня есть только набор накидных и трещетка из подобного магазина - несколько лет и без проблем.

Вообще здесь с инструментом большая проблема, я нормального (достойного) так и не нашёл... В той же Репке цена на инструмент просто космос а качество не внушает доверия....

В РЕПКО отстойный инструмент, а ценник как за хороший.

В суперчипавто и наборы лучше и цены меньше.
- в суперчипе бы спешиал - все инструменты CALIBRE 50% off. Я себе набрал - доволен.
Даже и SCA - неплох.
STANLEY - тож ничего.
supercheapauto.co.nz

делюсь секретом откуда у механиков тулзы здесь так как работаю в этом самом дилере. Каждый механик приходящий работать в гараж приходит со СВОИМ иструментом который покупается и накапливается годами, нужно ж много чего, простым наборчиком не обойдешься. Дилер своему собственному механику дает попользоваться только спец инструментом. То есть вот есть у механика тележка с тулзом- это его собственная которую он\она купил(а) у спец людей-представителей производителей тулзов. Продажей тулза простому народу в дилере механики не занимаются. В запчастном департаменте дилера могут продат стандартный наборчик для машину (типа гайки на колесе открутить, ручной домкратик, треугольник и примерно все).
Куда может обычный человек пойти за набором более менее приличным? В Bunnings- там в тулзах есть наборчик неплохой от Bahco- 96pcs $194 и поменьше наборчики от той же фирмы за меньшую цену. Ну или черный Stanley.
В BNT (Brake and Transmission)- там наборчики недорогие от Jonnesway, Koken и некоторыми другими. Есть скидки на то или другое каждый месяц.

Ручник проверяют на WOF. Мой механик сказал, что если им вообще непользоваться, то он сломается и я WOF непройду. 🙁

Все так.
Если очень долго не пользоваться ручником, то тросик внутри оплетки может приржаветь (особенно если машинка не новая), и оборваться - ручника не будет. ВОФ не пройти.
Если постоянно пользоваться, тогда тросик не прихватит.

Back