автомобильные вопросы новичка, ув. старожилы, не обойдите вниманием, пож-та

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
спасибо

молодежи 40+ :-) со стажем вождения 20+ и выписками из нескольких нормальных страховых компаний ну оочень должны сделать скидку. Надеюсь

спасибо
Мы застрахованы в АА, два клэйма у нас было за 10 лет, никаких проблем ни с чем! Если у вас 20 лет опыта, а про отсутсвие страховых случаев они, в общем-то на слово верят, проблем со страховкой быть не должно.

С покупкой машины-кому как повезет, очень понравилась Митсубиши подруги и я нашла такую же модель в трейдми 6 лет назад (правда не новая), нашла в Короманделе, поехали, посмотрели, все понравилось проехали немного, вроде все нормально, муж сразу расплатился-перечислил деньги онлайн там же на месте. Мы до сих пор на ней ездим, не жалуемся, а у подруги машина приехала через 3 -4 года после покупки в салоне и она смогла продать ее за 1000 дол.

И какую мафынку лучше брать такого преклонного возраста, что б не сильно сыпалась? (я понимаю, что вопрос дурацкий, но все-таки)
В общем, интересны мнения опытных форумчан =)
Могу помочь посмотреть и оценить состояние мафынки перед принятием решения о покупке :)

Сколько там стажа вождения ТАМ, ЗДЕСЬ никого НЕ волнует. :)

"Трехмерная" страховка поможет во всем. ;)

Почему же не волнует. Волнует. Мы когда приехали, у нас местного никакого стажа не было, однако нас спросили какой стаж у нас водительский, были ли когда-нибудь у нас клэймы по нашей/не нашей вине. И все пучком :)

Свою первую машину (а она была такого типа, как Squirrel хочет себе) я не страховала, только гражданскую ответственность, какой смысл хлам страховать, платя сумасшедшие деньги за "Трехмерную" страховку.:cool:

Last edited:
Могу помочь посмотреть и оценить состояние мафынки перед принятием решения о покупке :)

О! Вот за это предложение - спасибо огромное!
В мафынках - я настоящая блондинка =))))

В мафынках - я настоящая блондинка =))))
Аналогично.

Я тоже попросила знакомых мужчин сопровождать меня в этом мероприятии. Что-то выбрали, попробовали, купила. Конечно машина была так себе, не без изъянов, но 2 года я на ней проездила. Когда покупала новую машину, старую сдала в trade-in, причем, за те же деньги, что и купила ее.:p

Я тоже попросила знакомых мужчин сопровождать меня в этом мероприятии. Что-то выбрали, попробовали, купила.

улыбнули чуток. у меня очень хороший друг имел диплом технаря по автосервису или чему-то в этом роде. пошел на авторынок (в совке) с видом знатока, постучал, подергал, купил. А там и пенопласт напихан в дыры и все такое. просто рухлядь. вот продавцы-то поулыбались. другу потом не до улыбок было. Это я к чему: чтобы мафынку нормально поглядеть по-быстрому, и не только на предмет отпадания колесикофф, нужно определенное элетронное оборудование. и если оного нет, никакой ваш огромный практический опыт и 30 лет стажа ремонта жигулей и иже с ними не поможет. Т.к. электронное зажигание - вещь деликатная и тестовый разъем у каждой марки мафынок свой собственный, чтобы нам с вами веселее было. да и по простукиванию понять, где нормальный металл, а где композитом дыры затянуты и задуты краской - тоже уметь недо. я - не умею. не говорю уже о всяких заливках чтобы дыма из под хвоста не было пару дней и из дырок в системе охлаждения вода не хлестала. знатоки есть ... я не из их числа, увы

А там и пенопласт напихан в дыры и все такое. просто рухлядь. да и по простукиванию понять, где нормальный металл, а где композитом дыры затянуты и задуты краской - тоже уметь недо.

Ну что вы, Киевлянин, здесь такой резьбой по дереву никто заниматься не будет! Дешевле выкинуть и купить другое. Или на разборке за 50 баков купить кусок (крыло, дверь, капот) и поменять, чем забивать пенопластом, задувать и заливать краской.

Аналогично.

Я тоже попросила знакомых мужчин сопровождать меня в этом мероприятии. Что-то выбрали, попробовали, купила. Конечно машина была так себе, не без изъянов, но 2 года я на ней проездила. Когда покупала новую машину, старую сдала в trade-in, причем, за те же деньги, что и купила ее.:p

Хе-хе куда ж к машинам и без мужчин соваться! =)
Кстати, у меня такое ощущение, что с какого-то года тут у машины (если с ней все хорошо и она ездит) начинается точка безубыточности =)))))

Хе-хе куда ж к машинам и без мужчин соваться! =)
Кстати, у меня такое ощущение, что с какого-то года тут у машины (если с ней все хорошо и она ездит) начинается точка безубыточности =)))))

О, а можно с этого момента чуток поподробнее? Очень интересен Ваш опыт и мнение. У меня была ситуация, когда новая дорогая машина доставляла гораздо больше головной боли и расходов чем колымага, купленная за 500 баксов для поездок по магазинам, - вообще никаких расходов кроме бензина.

Ну что вы, Киевлянин, здесь такой резьбой по дереву никто заниматься не будет! Дешевле выкинуть и купить другое. Или на разборке за 50 баков купить кусок (крыло, дверь, капот) и поменять, чем забивать пенопластом, задувать и заливать краской.

уже радует, спасибо! Кстати, милые дамы, интересует Ваше мнение по поводу детского велосипеда: катаются ли у вас там дети на такой странной штуке, которая выглядит как велосипед, но не имеет педалей, и ребенок отталкивается ногами, вроде как бежит на нем сидя и периодически балансирует. в Европе это - просто хит, особенно полностью деревянный, скрепленный крупными такими болтами, тоже деревянными :-) Если подобное привезти в НЗ, не заклюют ли ребенка друзья-товарисчи? Спасибо

выглядит как велосипед,... полностью деревянный, скрепленный крупными такими болтами, тоже деревянными :-) Если подобное привезти в НЗ, не заклюют ли ребенка друзья-товарисчи? Спасибо
Ребенка не заклюют, никому нет дела до чужих забав.
Но Вы в курсе, что на одного человека багаж 20 кг? Или контейнер с вещами сюда отправляете?

По поводу страховки и опыта вождения. Поворяю, никого не интересует сколько лет ездили ТАМ. Ездили и ездили. 5 или 25 - не имеет значения.
Вопрос про страховые случаи ТАМ просто номинальный.
Если НЕ номинальный, тогда запросили бы документы. ;)

Мне кажется, что все зависит от того, что Вы имеете в виду под словом "там". У меня "там" - это нормальные страны и страховые компании, имеющие офисы по всему нормальному миру. До сих пор (лет эдак 15) это очень хорошо работало. Надеюсь, что сработает и тут. Кстати, а что Вы имеете в виду под "трехмерной" страховкой? Можно, пож-та, пару слов об этом? спасибо

Ребенка не заклюют, никому нет дела до чужих забав.
Но Вы в курсе, что на одного человека багаж 20 кг? Или контейнер с вещами сюда отправляете?

насчет контейнера пока еще не решились. но коробки каргой отправлять точно будем, т.к. в те 20 кг ничего всунуть нереально, тем более с детьми. спасибо за мнение

Кстати, а что Вы имеете в виду под "трехмерной" страховкой? Можно, пож-та, пару слов об этом? спасибо
Здесь посмотрите описание (Road cover plus (comprehensive)):
AA Insurance: Car Insurance

Можете так же посмотреть на вебсайтах Tower, AMI, в банках (они тоже страхуют).

Здесь посмотрите описание (Road cover plus (comprehensive)):
AA Insurance: Car Insurance

Можете так же посмотреть на вебсайтах Tower, AMI, в банках (они тоже страхуют).

Премного благодарен! Очень полезная для меня информация. сколько стран - столько особенностей. спасибо

О, а можно с этого момента чуток поподробнее? Очень интересен Ваш опыт и мнение. У меня была ситуация, когда новая дорогая машина доставляла гораздо больше головной боли и расходов чем колымага, купленная за 500 баксов для поездок по магазинам, - вообще никаких расходов кроме бензина.

Да у меня нет никакого опыта. Просто уже слышала историю про то как древнюю машинку купили а через годик-два ее почти по той же стоимости продали =)

Страховка?

Drey, вы почти все описали, кроме еще одной. ;) Есть так называямая Mechanical Breakdown Insurance, например Protecta, есть еще компании, нужно покапаться. Это страховка от поломки мех.частей машины, если у вас есть, вам могут оплатить до 80%. Очень нужная страховка я считаю, она покупается при покупки машины у дилера, насчет остальных не уверен. Для дешевых машин она конечно не нужна.

Drey, вы почти все описали, кроме еще одной. ;) Есть так называямая Mechanical Breakdown Insurance, например Protecta, есть еще компании, нужно покапаться. Это страховка от поломки мех.частей машины, если у вас есть, вам могут оплатить до 80%. Очень нужная страховка я считаю, она покупается при покупки машины у дилера, насчет остальных не уверен. Для дешевых машин она конечно не нужна.
Ну да, я слышал о ней и даже знаю товарища, который ей пользовался по полной. Но у него Лексус был, да еще как выяснилось с проблемами. Каждое обращение в сервис у них меньше килобака не стоило. Так что им эта страховка в помощь была. А мне как то не пришлось ей еще попользоваться. Наверное потому что Лексуса нет :) Просто я пишу обычно о том с чем сам сталкивался, а не чужой опыт передаю (хотя и так бывает, но реже :))

Ну да, я слышал о ней и даже знаю товарища, который ей пользовался по полной. Но у него Лексус был, да еще как выяснилось с проблемами. Каждое обращение в сервис у них меньше килобака не стоило. Так что им эта страховка в помощь была. А мне как то не пришлось ей еще попользоваться. Наверное потому что Лексуса нет :) Просто я пишу обычно о том с чем сам сталкивался, а не чужой опыт передаю (хотя и так бывает, но реже :))
Я ей пользовался, но у меня не Лексус. Щас нету, таки машина другая. Но в следующий раз обяз куплю. У меня на карент АВС полетел, ох я пожалел :(, в полторы штуки только сам агрегат а еще лабэл и др., короче не весело было.

Back