Языковая школа

Che3ter

New member
Добрый день! Господа форумчане, помогите советом, как выбрать хорошую языковую школу? Как отличить покупной фитбэк от реального?) и какие школы вы можете порекомендовать? мой уровень intermediate. Планирую ехать на пол года (23 недели). и брать хомстей.

Добрый день! Господа форумчане, помогите советом, как выбрать хорошую языковую школу? Как отличить покупной фитбэк от реального?) и какие школы вы можете порекомендовать? мой уровень intermediate. Планирую ехать на пол года (23 недели). и брать хомстей.

Да вот рекламируется тут Unique - туда и идите! Хорошие люди, красивое место. Если что - я там не работаю, живу на другом конце города, за "фидбэк" дивиденды не получаю :D (к слову, согласен с Задорновым - ну почему бы не выражаться по русски, когда для этого вполне хватает слов! :)).

Да вот рекламируется тут Unique - туда и идите! Хорошие люди, красивое место. Если что - я там не работаю, живу на другом конце города, за "фидбэк" дивиденды не получаю :D
Благодарю вас за ответ)
Про юник действительно мало негативных отзывов в отличии от , к примеру, каплана. Рассматриваю его как вариант. Хотелось бы еще узнать где все-таки лучше выбирать школу, в центре города или подальше, как юник?

Благодарю вас за ответ)
Про юник действительно мало негативных отзывов в отличии от , к примеру, каплана. Рассматриваю его как вариант. Хотелось бы еще узнать где все-таки лучше выбирать школу, в центре города или подальше, как юник?

Тут я не советчик. Но знаю, что в центре оч-чень дорогое жильё и качество его страдает (ведел - знаю). Мне кажется, что в районе, где Unique, цены на жильё и качество последнего будут более привлекательны.

Благодарю вас за ответ)

чем каплан плох, чем юник хорош (лучше каплана)?

Ребята, присоединюсь к данному вопросу. Кто может личным опытом поделиться. Как выбрать школу для языковых курсов?
Через Зеландовку нашел недорогую школу queens academic group, находится в центре все вроде бы шоколадно, но почему тогда цена ниже остальных в 1,5 раза непонятно.
Unique конечно шикарно расположился на берегу, но от центра далеко. С подработкой думаю будут сложности.
И еще не могу понять неужели такая разница в качестве образования что цена колеблется от 200 до 450 $ в неделю???

Ребята, присоединюсь к данному вопросу. Кто может личным опытом поделиться. Как выбрать школу для языковых курсов

UNITEC посмотрите

Ребята, присоединюсь к данному вопросу. Кто может личным опытом поделиться. Как выбрать школу для языковых курсов?
Через Зеландовку нашел недорогую школу queens academic group, находится в центре все вроде бы шоколадно, но почему тогда цена ниже остальных в 1,5 раза непонятно.
Unique конечно шикарно расположился на берегу, но от центра далеко. С подработкой думаю будут сложности.
И еще не могу понять неужели такая разница в качестве образования что цена колеблется от 200 до 450 $ в неделю???
Если в 2-х словах, там где 450 - нанимают настоящих преподавателей с образованием, там где 200 - нанимают носителей языка, которые не умеют учить, зачастую студенты которым нужна практика.

На самом деле у всех языковых школ есть как положительные, так и отрицательные стороны. Могу о своем обучении только рассказать. В 2015 училась на англ курсах в NTec. Лично мне все понравилось. Учеба была с пн по чт с 9.00 до 15.00 (в некоторые дни после 15.00 еще есть всякие дополнительные классы), в пт с 9.00 до 12.00 (но по пятницам обычно еще какие-нибудь активити: поездки, походы, общий ланч и тд). На курсах англ там контингент абсолютно разный, очень интересно общаться с людьми разных возрастов из разных уголков мира. Язык мне подтянули очень хорошо и к IELTS подготовили. Учителя все разные. И местные, и европейцы, на замене работал индус, но мне очень нравилось, как он говорит и преподает. В одном из IELTS классов тоже была преподавательница из Индии, но она много лет англ преподавала за пределами Индии и давно уже живет и преподает здесь, с ней тоже приятно было учиться. В общем и целом, мне там очень понравилось, но у меня нет опыта обучения в др языковых школах.

Если в 2-х словах, там где 450 - нанимают настоящих преподавателей с образованием, там где 200 - нанимают носителей языка, которые не умеют учить, зачастую студенты которым нужна практика.

Соглашаюсь целиком и полностью. Я ходила на разные курсы, друзья и знакомые делились информацией - везде одно и то же: носители зачастую учить не умеют, ну нет у них опыта изучения другого языка, и не понимают они нас. Самыми лучшими преподами оказались: китаец (с хорошим произношением) на вечерних курсах в местной школе раз в неделю и англичанка (уехавшая из НЗ в 17 лет), лет 20 прожившая в Испании и приехавшая на Родину на год, чтобы дети повидали родственников и в НЗ школе поучились.
И то, и другое было нереально дешевым.
Да, еще бесплатные курсы в Юнитеке, но это почти не считается :)

Наверное довольно подозрительно будет выглядеть это сообщение от только что зарегистрировавшегося человека с 0 сообщений на форуме, но, надеюсь, никто не сочтет меня за бота :) Чукча не писатель, - чукча читатель.

Я сейчас со своей девушкой учусь в UNIQUE, уже три месяца тут. Впечатления - отличные! Преподаватели (особенно Jane D и Linda K) наверное лучшие преподаватели которых я когда-либо встречал в своей жизни :) Натаскали на IELTS, в итоге сдал пару недель назад на 7.5. Если будут вопросы - задавайте, выложу всю подноготную :)

Спасиб за инфу!
Какой был уровень инглиша до начала обучения в юнике? Какие дальнейшие планы?

Спасиб за инфу!
Какой был уровень инглиша до начала обучения в юнике? Какие дальнейшие планы?
Не за что :)

К сожалению про уровень сказать не могу, до учебы в НЗ у меня были смутные представления о своем знании языка, НО:
В начале я сдавал пробные IELTS тесты по Listening на 7, а Reading на 6-6.5. Спустя три месяца не очень интенсивных занятий (у меня самый простой и дешевый курс за 260 долларов в неделю) - 8.5, 7.5 в реальном тесте. Тут действительно очень круто натаскивают на эти тесты. Очень важно знать какие нюансы в каких типах заданий и как правильно использовать ту или иную тактику. Преподы сами настаивают чтобы мы делали дома эссе и приносили им на проверку. Разнообразный подход к занятиям - ни одного скучного дня не было :)

Планы - поступать в местный вуз. Готовимся, собираем документы :)

Я искал только в сфере IT (админство, саппорт), но не повезло. Да и не могу сказать что я из кожи вон лез. Народ тут цепляется кто за что может - кто в строительство идет, кто механиками, кто сиделками и тд. В принципе зацепиться реально.

Я искал только в сфере IT (админство, саппорт), но не повезло. Да и не могу сказать что я из кожи вон лез. Народ тут цепляется кто за что может - кто в строительство идет, кто механиками, кто сиделками и тд. В принципе зацепиться реально.

Добрый день, как раз сейчас присматриваюсь к это языковой школе. Очень рада Вашему отзыву. Уровень у меня конечно не такой как у Вас, но Надежда есть )))
если не секрет как искали жильё ? Можно в личку чтобы не засорять тему форума, заранее спасибо.

Хорошие отзывы ещё Languages international, но она в центре, а значит там другие цены на жильё

Добрый день, как раз сейчас присматриваюсь к это языковой школе. Очень рада Вашему отзыву. Уровень у меня конечно не такой как у Вас, но Надежда есть )))
если не секрет как искали жильё ? Можно в личку чтобы не засорять тему форума, заранее спасибо.

Хорошие отзывы ещё Languages international, но она в центре, а значит там другие цены на жильё

У меня нет пока возможности писать в личку, поэтому тут:
В НЗ приехали с заранее забронированной комнатой через AIRBNB, но у них комиссия - адъ, поэтому в быстром темпе искали жилье через trademe.co.nz.
Но вообще, если едете одна - крайне рекомендую въехать к homestay family, которую организуют языковые школы, т.к. за те же деньги (а может и дешевле) вас будут кормить, развлекать и говорить с вами по-английски, что значительно увеличит скорость его обучения. Для меня это было не выгодно, т.к. мы были вдвоем с девушкой и получалось 2х260NZD в неделю :) Поэтому жили в обычной съемной комнате.

У меня нет пока возможности писать в личку, поэтому тут:
В НЗ приехали с заранее забронированной комнатой через AIRBNB, но у них комиссия - адъ, поэтому в быстром темпе искали жилье через trademe.co.nz.
Но вообще, если едете одна - крайне рекомендую въехать к homestay family, которую организуют языковые школы, т.к. за те же деньги (а может и дешевле) вас будут кормить, развлекать и говорить с вами по-английски, что значительно увеличит скорость его обучения. Для меня это было не выгодно, т.к. мы были вдвоем с девушкой и получалось 2х260NZD в неделю :) Поэтому жили в обычной съемной комнате.

Спасибо за оперативный ответ. Еду не одна, с прицепом ))) поэтому будем снимать квартиру. Приглядываюсь B.Bay там квартиры нормальные от 370 нзд и выше. Но планировала сделать как Вы через airnb , потом уже на месте ускоренно что-то искать.
Как долго Вы искали квартиру? Сняли то что хотели ? Или то что "получилось" ? Можно ли смотреть район Албани? От него до школы долго топать ? И ещё один вопрос ;) есть ли в этом районе парки для прогулок? Едем с ребёнком поэтому всем интересуюсь )))

Спасибо за оперативный ответ. Еду не одна, с прицепом ))) поэтому будем снимать квартиру. Приглядываюсь B.Bay там квартиры нормальные от 370 нзд и выше. Но планировала сделать как Вы через airnb , потом уже на месте ускоренно что-то искать.
Как долго Вы искали квартиру? Сняли то что хотели ? Или то что "получилось" ? Можно ли смотреть район Албани? От него до школы долго топать ? И ещё один вопрос ;) есть ли в этом районе парки для прогулок? Едем с ребёнком поэтому всем интересуюсь )))
Мы приехали в самый пик сезона - в январе, так что искали полторы недели, нашли неплохой вариант, но жилья полно :)
Смотрите все районы, окружающие Browns Bay - Torbay, Murrays Bay, Long Bay (далековато, но можно), Mairangi Bay, Pinehill, Northcross (жили именно там). Albany неплохой район, но пешком до школы будет проблематично, поэтому если не боитесь автобусов - смело ищите и там.

Вообще учтите, - ходить пешком в НЗ это не то же самое, что и в равнинной части России :) Вверх-вниз-вверх-вниз и никогда не по прямой. По началу тяжело было, но потом привыкли, за то хоть какая то разминка. :)

Если едете надолго (больше 1-2 месяцев) крайне рекомендую задуматься над покупкой простенького авто - на автобусы не расчитывайте, они там есть, но, мягко говоря, не очень :) Да и страну посмотреть сможете.

Забыл совсем: парков предостаточно, они маленькие но очень прикольные и уютные :) Ну и побережье, само собой.

Не за что, спрашивайте :)

Back