Baccarat оказался фигней

Лола

Member
Сковородка этой фирмы оказалась очень плохой, завтра пойду сдавать.
Жарила сегодня картошку, так вся картошка пригорела, а не красиво поджарилась, да и привкус какой-то горький приобрела.
Дно у скороды не утолщенное, думаю, что в этом проблема.

Лола!

А ты чугуний покупай, и будит тибе щщастя!
wink.gif

А может там какая-нибудь хитрая инструкция, типа, смазать маслом, подождать 17,5 минут, промыть уксусом и т.д. :D

А ты чугуний покупай, и будит тибе щщастя!
Чугуний не могу. У меня плита стекло-керамика, я ее вмиг такой сковородочкой расшибу :(
Да и дно у чугуна шершавое, вся поверхность плиты будет исцарапана. Моя плита, конечно, боевая, а не для красоты стоит
sm.gif
, но все-таки жалко.

А может там какая-нибудь хитрая инструкция, типа, смазать маслом, подождать 17,5 минут, промыть уксусом и т.д.
Да нет, все-таки оказалось обычное дешевое тефлоновое напыление, просто сама сковорода снаружи анодированная и ручка хорошая, стальная.

Вот ScanPan мне нравится, при жарке в ней наоборот такая красивая золотистая корочка образуется и покрытие совсем другое.

Originally posted by Лола@Nov 8 2005, 07:30 PM
Чугуний не могу. У меня плита стекло-керамика, я ее вмиг такой сковородочкой расшибу

А у нас тут на одном из бывших стратегических предприятий люди занимаются бизнесом - кроют тефлоном всё, что ни попадя. Хоть утюги, хоть сковородки... Люди говорят - хорошее покрытие.

А из тефлоновых я уже лет 7 пользуюсь Арматал - очень довольна.
Ого. У меня ни одна сковородка больше года не живет.
А какой спеллинг у Арматала?

у меня плита такая же, но чугуной сковородкой мы пользуемся (иногда, когда хочется "долгого жару"

А где вы долгий жар используете, в смысле, в каких блюдах?

Люди говорят - хорошее покрытие.

Не знаю, у меня очень быстро на любой тефлоновой посуде дно начинает стираться и шелушиться :( Покупала все виды имеющихся в продаже приличных сковородок.

Лола, сорри - я не имела ввиду 7 лет одной сковородой - у меня вторая, ей примерно 3.5 года - пока еще жива. Готовим мы часто, мама любит жарить картошечку, оладушки ну и т.п.
sm.gif
так что сковорода работает.
А тяжелую использую для "лэм чопсов" или стейков
(ой Щас на ночь глядючи слюни потекут и придется бежать на кухню
dr.gif
)

Лола.

Во по-этому я стеклокерамику и не люблю!

Это нелья, то не поставь...
blink.gif
, если что разольется, надо быстренько убирать , слишком много , для меня, условий!
unsure.gif

Мы газовый Бош 615 купим, и будем жаркУ поддавать!
rolleyes.gif
:D

----

про сковородки.

У меня есть из Веахауса вок, прошло уже пару лет, состояние достаточно приличное.... мож у них ошибка случилась???
rolleyes.gif

А я люблю чугуниевые, и алюминиевые-толстостенные! Вот привезла с собой чугуниевые, так сколько им лет - незнает никто! Ни-че-го не прилипает!
dr.gif

Вот и я на свою дорогую сковородку обиделась. :angry: Она взяла да и облезла в одночасье, хотя я холила и лелеяла ее. Купила две дешевые, хоть не жалко будет выбрасывать когда облезут.

я уже писала где-то,что купила в своем супермаркете 3 сковороды тефлоновые за 10$,пользуюсь уже месяцев 5,ничего не прилепает,не приобретает дополнительный вкус
tongue.gif
,так что довольна очень.я их теперь на газу использую,мне муж плитку установил.
rolleyes.gif
:D

А у меня вообще гриль, так что масла не надо и не облезет, и моется легко!

Вот по-этому я стеклокерамику и не люблю!

Это нельзя, то не поставь...  , если что разольется, надо быстренько убирать , слишком много , для меня, условий!
Наоборот, стеклокерамику намного проще мыть, чем любую плиту - здесь ведь просто сплошная гладкая поверхность, ничего снимать-поднимать не надо.
А если разольется что-то, просто бумажным полотенцем вытираю. Я за идеальным видом плиты не гонюсь, и на ее работе это никак не отражается
sm.gif

я уже писала где-то,что купила в своем супермаркете 3 сковороды тефлоновые за 10$пользуюсь уже месяцев 5,ничего не прилипает

Не прилипает-то ладно, но у них же дно коробится, потому что тонкое очень.
А срок прилипчивости тефлона одинаков у всех тефлоновых сковородок, независимо от бренда.

У меня есть из Веахауса вок, прошло уже пару лет, состояние достаточно приличное...
Вок предназначен для быстрого обжаривания. Покрытие не подвергается долгому влиянию высокой температуры, поэтому меньше страдает.
А если бы там по часу-полтора что-нибудь тушить, то середина шелушиться начнет. Потому что тефлон такого не выносит
sm.gif

И вообще они даже в рекламе только о жарке яичницы говорят. При таком подходе эти сковородки и по 100 лет служить будут
sm.gif

А у меня вообще гриль, так что масла не надо и не облезет, и моется легко!

Гриль из другой оперы, на нем оладьи не поджаришь
sm.gif
А если без масла "жарить", то оладьи не жарятся, а пекутся, потому что без масла процесс жарки невозможен.

Лола,на удивление дно вообще не покоробилось,как новенькое,ты их видела эти сковородки,они над мойкой висят.жалко,что про запас не купила.
unsure.gif

отличная сковородка, жаль, что большего размера не было.
Точно. Именно большого размера хорошие сковородки - проблема.
А стоять у плиты целый час, жаря по 3 оладушка на маленькой сковородке,удовольствие небольшое :(

Originally posted by Лола@Nov 9 2005, 07:39 PM
Точно. Именно большого размера хорошие сковородки - проблема.
А стоять у плиты целый час, жаря по 3 оладушка на маленькой сковородке,удовольствие небольшое

Я в индийских магазинах, и даже еще где-то, видела такие совсем плоские сковородки, бортик в пол-сантиметра, среднетяжелые, и кажется чугунные.
Вспомнить бы теперь, где я их видела
sm.gif

Сегодня не получилось в магазин съездить, завтра постараюсь эту сковородку сдать и другую купить.
Катя, а маленькая сковорода у тебя какого размера в диаметре по дну?
Тефал с красной точкой мне все какой-то легкий попадался, доверия не внушает, хотя стоит от 50 долларов, а я хочу сковороду тяжелую, с утолщенным дном.
Но в универмагах таких нет, надо в специализированных магазинах искать.

Маленькая, кажется, 20 см.
Я видела чугунные сковородки в Briscoes недавно, только они странные какие-то - светлые. Но цены вполне приемлемые, в районе 30-50 долларов, зависит от диаметра.
А Tefal с красной точкой как раз за 50 баксов и был у меня. Действительно, легкий очень.

Back