Баня. Русская БАНЯ !?

bezil

Member
Народ подскажите, где можно нормально попариться? (про корейскую знаю) пока не был но по рассказам, это "не то".

Народ подскажите, где можно нормально попариться? (про корейскую знаю) пока не был но по рассказам, это "не то".
в России знаю много мест 🙂
вам в каком городе-то?
ибо в Черче все места, где я бывал, скажем так, холодноваты для русского человека

в России знаю много мест 🙂
вам в каком городе-то?
ибо в Черче все места, где я бывал, скажем так, холодноваты для русского человека

в Aucklandе

да холодновато - это мягко сказано😎
ну если не найдём, придётся самому строить 🙂

хочу вернуться к "старой теме". Есть ли кто нибудь, кто построил русскую баню в НЗ ? Очень хочется пообщаться на эту тему.

хочу вернуться к "старой теме". Есть ли кто нибудь, кто построил русскую баню в НЗ ? Очень хочется пообщаться на эту тему.

Кстати, хорошая идея. Записал. 🙂

Есть ли кто нибудь, кто построил русскую баню в НЗ ?
Я слышал много "биений в грудь" по поводу постройки русской бани в НЗ.

Про построенные самостоятельно -- бывал с приятностью в одной (в ЧЧ), слышал еще про 2.

Корейская -- не худший вариант.
Все остальное, конечно, фуфло, но есть места, где чисто и народу немного.
Мы ездим в Те Авамуту, например...

Про построенные самостоятельно -- бывал с приятностью в одной (в ЧЧ), слышал еще про 2.

Самостоятельно - самостроем? Или с соблюдением всех принятых правил, проектом и пр. Сдается мне, что в последнем случае банька будет золотая в прямом смысле слова. А в первом - риск, что соседи настучат.

Самостоятельно - самостроем? Или с соблюдением всех принятых правил, проектом и пр. Сдается мне, что в последнем случае банька будет золотая в прямом смысле слова. А в первом - риск, что соседи настучат.
Продаются уже готовые "бани" - сауны(размер 2-3 человека), тож ничего, водички подбросить и уже не так плохо. Мы когда дом искали покупать, на одном просмотре, видели как одну комнату конвертнули в сауну - отлично получилось.

Ой, а где тут банька?
А в спорткомплексе, он же -- Event Center, и есть.

Сауна... ну обычная по местным меркам. Просто -- чисто и народу немного. А это уже плюс.
И мтОит -- 3.50 всего.

Я слышал много "биений в грудь" по поводу постройки русской бани в НЗ.

Корейская -- не худший вариант.

Все остальное, конечно, фуфло, но есть места, где чисто и народу немного.
Мы ездим в Те Авамуту, например...

а можешь контакты дать ? (приватно конечно) очень интересно поговорить с людьми, которые сами построили себе "счастье"

вот подумываю "на безрыбье, и рак - рыба" надо сходить посмотреть, что это за "корейская", только вот координаты ни как не найду.

Это ты сауны имеешь ввиду? в спорткомплексах ?

естественно с соблюдением требований, а что тут такие " страшные требования" ? неужели дороже будет чем в россии взяток раздать пожарникам, котлонадзору и так далее и иже с ним?

естественно с соблюдением требований, а что тут такие " страшные требования" ? неужели дороже будет чем в россии взяток раздать пожарникам, котлонадзору и так далее и иже с ним?

Я имею ввиду собственную баню, на своем участке, без "коммерции". Сам строишь и пользуешься, никаких пожарников, СЭС и пр. Собственно многие сами и строят и дома, и бани, и хозяйственные постройки. Если, конечно, коммерция, да где-нибудь в городе, то инстанций не миновать.
В НЗ требования не думаю, что страшные, но строго выполняемые. Как-то уже обсуждали на форуме перспективы самому строиться, в результате пришли к выводу, что это практически трудно выполнимо, а любой подряд увеличит стоимость постройки в разы.

А фины уже парятся... да ещё и с вениками...
Scandinavians - Backyard sauna, Auckland - Te Ara Encyclopedia of New Zealand

Мой папа в законе купил себе такую сауну. Хотел поставить ее в отдельную комнату, не влезла! А влезла только в гостиную. Теперь стоит посреди гостиной...

Я бы тоже в бане попарилась, с удовольствием!
Mы были в сауне в Waiwera Thermal Resort (от Окленда мин.30-40 ехать). Жарко было, но не хватает жара- для "веников", париться чтоб.

честно.. ещё не пробовал, но думаю что не то, пар там делается из паромашины

Да? Вот не знала. Я туда не хожу, не люблю. Мне спа хватает. Горячо и так классно массирует....

Да? Вот не знала. Я туда не хожу, не люблю. Мне спа хватает. Горячо и так классно массирует....

"Зачем ему ходить в баню - у него дома есть ванная!" :lol:

Back