banana fritter или способ утилизации старых бананов

Melamorys

Member
Бывает так, что бананы залеживаются, покрываются коричневыми пятнышками. В таком виде их шанс на съедание снижается, а лично мне не нравится когда добро пропадает :) Решила я приготовить что-нибудь такое из бананов и очень удачно наткнулась на рецепт жареных бананов в кляре. Готовятся просто и быстро, у меня ушло ровно 15 минут, ну а если гости пришли и подать не стыдно, и сожрут не жалко )

Состав:

• 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы почистить и порезать шайбами.
Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания. Заем посыпать их сахарной пудрой.

Я из зaлежавшихся бананов делаю мафины обычно или banana bread!:) yum

"утилизации старых бананов".... хмммм, пошутить что ли в честь Дня Валентина и приближаюшеися пятницы :squir:

маффины, кляр, и еже с ними, девушки, а как же фигура? :D

по-моему, бананы на кожуре которых только стали появляться пятнышки, самые вкусные :D ну в краинем случае можно их утилизовать в смузи или милк шеик, всё здоровее жареного кляра :)

"утилизации старых бананов".... хмммм, пошутить что ли в честь Дня Валентина и приближаюшеися пятницы :squir:

маффины, кляр, и еже с ними, девушки, а как же фигура? :D

по-моему, бананы на кожуре которых только стали появляться пятнышки, самые вкусные :D ну в краинем случае можно их утилизовать в смузи или милк шеик, всё здоровее жареного кляра :)

Жареный кляр я бы тоже не делала, не люблю такое.
А вот мафином побаловаться иногда, это мы запросто :D...ничего с фигурой не будет ежели в меру употреблять и конечно же не каждый день + ексерсайз ;)

Ксати, никогда не любила почерневшие бананы, даже с, только появившимися, пятнышками- с детсва не уважаю! :squir:

Жареный кляр я бы тоже не делала, не люблю такое.
А вот мафином побаловаться иногда, это мы запросто :D...ничего с фигурой не будет ежели в меру употреблять и конечно же не каждый день + ексерсайз ;)

воодушевившись последними веяниями популярности калькуляторов :D хочу попробовать и я приобшиться к высокои науке математике :D

итак, имеем

на входе:
2 почерневших банана
150 мл. молока
7 ст. ложек (с горкой) муки
1/2 ч. ложки корицы
сахарная пудра
растительное масло

выход - полкило жареных банановых шаиб в кляре = ХХХХ калории (которые надо тоже в свою очередь утилизовать, если думать о фигуре :brazil:) и несколько сантиметров на известном месте (с условием что гости не пришли :D)

А вот мафином побаловаться иногда, это мы тоже запросто - правильно ли мои калькулятор посчитал единственное число маффинов? :D

ну его на фиг, столько жира! бананы прекрасно жарятся на гриле прямо в кожуре и в таком виде чудестно сочетаются как с мясом, так и с белой рыбой. Еще гриль очень любят ананасы (вот их уже лучше почистить) и неважно, что ананас кислый, старый или перезрелый. Лимоны половинками на гриле - это маст для любой рыбы. И не забываем про лук грилеваный половинками, предварительно как следует вымоченный в солодовом виски!

А вот мафином побаловаться иногда, это мы тоже запросто - правильно ли мои калькулятор посчитал единственное число маффинов? :D

Семью побаловать можно N-ным кол-вом мафинов, а себе родной- мафин 1, да :D

В мафины для пущей "полезности"- можно добавить bran flour, грецкие орехи (пеканы) и прочие "оздоровители":D )))))

Да, для фигуры это зло, я позволяю себе лишь пару кусочков, но зараза вкусно получается! Как говорится все что приносит удовольствие незаконно, безнравственно или приводит к ожирениею. Про бананы на гриле я как-то не додумывалась до этого, надо будет попробывать.

... бананы прекрасно жарятся на гриле прямо в кожуре и в таком виде чудестно сочетаются как с мясом, так и с белой рыбой.
Ну при чем здесь мясо и рыба, если речь о десерте?
И вообще не понимаю, зачем в подобные темы лезть со своим "ф"у тем, кто следит за фигурой и не любит жареное?
Не любите и не едите, так не портите аппетит другим.

Я тоже делаю аналогичные оладьи. Кстати, не делала давно, сегодня обязательно пожарю

не забываем про лук грилеваный половинками, предварительно как следует вымоченный в солодовом виски!
я по вискам не спец, а попробовать загриллить лук по вашеи наводке, то есть нависке :D заинтересовало, мы часто гриллим, не покажите плиз что за солодовый виски нужен, чтоб долго не искать

Last edited:
Ну при чем здесь мясо и рыба, если речь о десерте?
И вообще не понимаю, зачем в подобные темы лезть со своим "ф"у тем, кто следит за фигурой и не любит жареное?
Не любите и не едите, так не портите аппетит другим.

Я тоже делаю аналогичные оладьи. Кстати, не делала давно, сегодня обязательно пожарю

кстати, тема была "куда утилизировать бананы", а не как сделать банановый десерт - см в заголовке

не покажите плиз что за солодовый виски нужен, чтоб долго не искать

самый дешевый :)

мне кажется, что и бренди подойдет, но классическая американская версия - в бурбоне

А я взбиваю в блендере банан + папайя + добавляю молотые грецкие орехи и получается отличный соус к сырникам или блинам.

самый дешевый :)

мне кажется, что и бренди подойдет, но классическая американская версия - в бурбоне
понятно,то есть не важно чтобы был именно солодовый
лук то его впитает? или потом надо думать куда утилизовать луковыи виски? :D

...мне кажется, что и бренди подойдет, но классическая американская версия - в бурбоне
Так вроде бы соус барбекьюшный делается на основе виски или мясо в нем же маринуют. С добавками других продуктов, разумется.

Банан перезревший (но еще не "пополз") неочищеный, разрезается пополам вдоль.
Половинки жарятся на одной (открытой) стороне, на достаточно сильно разогретой сковороде.
Нужно, чтоб банан не подгорел, но пропекся и снизу начал карамелизироваться.
Подается на тарелке с блинами/оладьями или для намазывания на тост, как менее сладкая альтернатива джема.

Это подавали на завтрак это в маленькой семейной гостиничке под ЧЧ.
Мне очень нравилось, правда сам делать не пробовал.
У нас бананы не пропадают. :)

Банан перезревший (но еще не "пополз") неочищеный, разрезается пополам вдоль.
Половинки жарятся на одной (открытой) стороне, на достаточно сильно разогретой сковороде.
Нужно, чтоб банан не подгорел, но пропекся и снизу начал карамелизироваться.
Подается на тарелке с блинами/оладьями или для намазывания на тост, как менее сладкая альтернатива джема.

Это подавали на завтрак это в маленькой семейной гостиничке под ЧЧ.
Мне очень нравилось, правда сам делать не пробовал.
У нас бананы не пропадают. :)

мне тоже такое подавали к тосту. на тосте еще был бекон, кленовый сироп и черника. бр-р-р (не банану, конечно, а бекону в этой компании).

Back