Melamorys
Member
Бывает так, что бананы залеживаются, покрываются коричневыми пятнышками. В таком виде их шанс на съедание снижается, а лично мне не нравится когда добро пропадает
Решила я приготовить что-нибудь такое из бананов и очень удачно наткнулась на рецепт жареных бананов в кляре. Готовятся просто и быстро, у меня ушло ровно 15 минут, ну а если гости пришли и подать не стыдно, и сожрут не жалко )
Состав:
Приготовление:
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы почистить и порезать шайбами.
Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания. Заем посыпать их сахарной пудрой.

Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы почистить и порезать шайбами.
Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания. Заем посыпать их сахарной пудрой.