Бандюганы

MaXL

New member
В Новой Зеландии, говорят, все так спокойно-преспокойно. Я про преступность. И народ-то дружелюбный, и машины не закрываем, и двери дома стеклянные, и вероятность погибнуть в 50 раз меньше чем в России.
А кто-нибудь из вас становился жертвой преступности в этой стране?

Количество людей сидящих за решеткой к общему числу населения в НЗ статистически одно из самых высоких на планете!
Так что, сами, наверное, понимаете, что преступность здесь есть.
Самый обычный набор: насилие над ближними, наркотики, воровство, мошенничество, разбой…
НЗ обычная страна с обычными людьми. Не надейтесь, что это рай.
http://statsnz.resultspage.com/search?p=Q&ts=custom&w=crime
По-моему процентное соотношение достойных людей и подонков везде примерно одинаковое.
Советую: машину закрывать, в драки из спортивного интереса не ввязываться, за рулем не пить, травку плантациями не рассаживать,
old.gif
а так же чистить зубы по утрам и на ночь…
dr.gif

НЗ обычная страна с обычными людьми. Не надейтесь, что это рай.

Все верно, только вот все равно шанс попасть "под раздачу", скажем, поздно вечером на bus exchange гораздо меньше чем в Московском метрополитене

Всего дважды сталкивался с явным негативом, явно спровоцированным на скандал и драку. Оба раза в Крайсчёрче, оба раза в центре на Коламбо и оба раза в субботу поздно вечером. Группы подростков, вполне вероятно, что и залитые и под травкой. Примитивная "подножка", толчок в плечо, ну и ожидание реакции. Оба раза с честью выходил из ситуации, хотя и был один
wink.gif
(точнее не один, а с неодушевлёнными предметами, но это к делу не относится).
Один раз был свидетелем, как в центре Крайсчёрча "приняла" полицейская машина пацанёнка, явно торговавшего наркотой.
Ещё раз почти там же - на Коламбо, маорийский паренёк на скейте сорвал у японского туриста с пояса мобильник.
Один случай воровства непосредственно у нас в Твайзеле - из открытой лодки спёрли 4 спас.жилета, каждый в среднем около 100 Н.З.

Всего вот несколько случаев за 10 лет. Естественно не считая несколькох пьяных драк в "Балалайке" или в других местных пабах, но это не считается.

Но это не показатель - ведь я живу в глубинке, в далеке от больших городов.

У меня, еше когда во флэтах жил, гости соседа рваные кроссовки увели. Они же у другого соседа коноплю вместе с горшком унесли негодяи. А машину я не запираю, наверно потому что живу не в Окленде, да и брать в ней нечего.
rolleyes.gif

Количество людей сидящих за решеткой к общему числу населения в НЗ статистически одно из самых высоких на планете!
Эт с какой стороны смотреть.
Например, количество погибших в мировых войнах то же (к общему числу населения - т.к. маленькое оно эт число)
tongue.gif

с неодушевлёнными предметами
Я так понимаю - Вы всегда так осторожны.
А обвязка у Вас поди не из парашютных строп?
И на пыжах лак водостойкий?

Один раз машину вскрывали около дома. Три раза угоняли машины, причем два раза одну и ту же. От полиции толку никакого. Спасение утопающих-дело рук их самих.

Один раз машину вскрывали около дома. Три раза угоняли машины, причем два раза одну и ту же. От полиции толку никакого. Спасение утопающих-дело рук их самих.
Хороший выключатель "массы" на "бронепроводе" - и никто, никогда, у Вас, ничего не угонит.
Проверено временем в Москве и на околицах!
А уж в NZ тащить с собой высоковольтный провод и катушку и искать где цепи кирдык - и подавно ни один угонщик не будет
tongue.gif

QUOTE(VLAD @ Aug 21 2007, 11:25 PM)
с неодушевлёнными предметами

Я так понимаю - Вы всегда так осторожны.
А обвязка у Вас поди не из парашютных строп?
И на пыжах лак водостойкий?

Нахамить что ли ?! Не... не буду, настроение сегодня хорошее
sm.gif

Осторожен ?! Да нет - просто большой жизненный опыт за плечами, в том числе и опыт общения с разными недоносками
wink.gif
Бейсбольная бита и хороший клинок всегда в нужном месте и в нужное время. Очень помогает, знаете ли временами.

Водостойкий лак наверняка у Вас на лыжах, да и не только на них - судя по выражениям про лак и обвязку, Вы к лыжам и тому виду спорта , где применяется обвязка, (хотя она очееень давно так не называется) имеете такое же отношение и понятие, как я например о кибернетике
sm.gif

Ну и ещё, коротко так - альпиниский страховочный пояс (или система) в комплекте с некоторыми альп.прибамбасами ,у меня лично - одна из ведущих мировых брендов снаряжения под названием "Чёрный Бриллиант". Говорит о чём то ? Стоит пару -тройку средних месячных зарплат.
А профессиональные горные лыжи "Близард" с креплениями "Маркер"и с кевларовым наполнителем ( без лака), с ботинками "Саломон" и с карбоновыми палками, сделанные на заказ в Европе, стоят размером со средний "Мерседес".

Не будем о грусном
drinks.gif
Я такой же злой старикашка
angry.gif

Хотя слово "обвязка" - Вам сразу, кое-что должно было сказать
tongue.gif

А ПЫЖИ - завальцовочные имелись ввиду (Кал. от 32-го до 10-го "индюшачьего")
В общем, шутка-юмора
tongue.gif

Бейсбольная бита и хороший клинок всегда в нужном месте и в нужное время.
Аналогично, тока более законно, в хорошем месте:
кастет и шланг от антиобледенительной системы боинга залитый свинцом
rolleyes.gif

о кибернетике
"кибернетика"... "кибернетический организм" ... действительно чем-то из времён Рея Бредбери веееет
tongue.gif

Вот блин ... Промашечка вышла
sm.gif

С обвязкой я всё понял сразу и правильно , но из за своей природной подлости решил подковырнуть слегка - так наверное ещё с Евгением Абалаковым ходили, раз старикашка то
wink.gif
?

С ПЫЖАМИ вышло смешно, беру свои слова обратно. Давно уже сам не заряжаюсь, лень. А раньше по всякому на Севере делал и только сам - и с крахмалом, и связанная , и звёздочкой и завальцовкой. Магазинным не доверял.

Со свинцом ?! Жесть - блин, и травмы ексовместимые с жизнью. Хотя и с битой то тоже....

Кибернетика ?! Да ну её нах, я до полтинника почти дожил , а так и не знаю - чем сия наука занимается ?!

Вот блин ... Промашечка вышла
sm.gif

С обвязкой я всё понял сразу и правильно , но из за своей природной подлости решил подковырнуть слегка - так наверное ещё с Евгением Абалаковым ходили, раз старикашка то
wink.gif
?

С ПЫЖАМИ вышло смешно, беру свои слова обратно. Давно уже сам не заряжаюсь, лень. А раньше по всякому на Севере делал и только сам - и с крахмалом, и связанная , и звёздочкой и завальцовкой. Магазинным не доверял.

Со свинцом ?! Жесть - блин, и травмы несовместимые с жизнью. Хотя и с битой то тоже....

Кибернетика ?! Да ну её нах, я до полтинника почти дожил , а так и не знаю - чем сия наука занимается ?!

[]

А я вот до сих пор не ленюсь - из своего карамультука только своими.

Еслиб страхсистему по фигуре не подгонять ... можа и разорился б
tongue.gif

А чё там за комплект приблуд? 2-3 карабина , "восьмёрка" и прочая байда.
То что я у диди Васи на заводе "Станколит" заказываю???
rolleyes.gif

[] Фото
Ну ТОЗик то мой, а вот морда-лица...не моя.
Я уж с бородой лет 10 не хожу ... с тех пор как не хожу... по судовой роли.

Или эт автопортрет?

ТАК... стоп... Я начинаю догадываться - ты не в Зеландовке живёшь ?!

Ага :D

За бортом цивилизации.

P.S. А ведь не тока ТОЗочку, но и часы мои увёл!

... а также штормовку и косача...

Всё - спать я пошел, второй час ночи поди. Давай - там "за бортом цивилизации" не скучай !
Дяде Васе привет, заводу тоже.
Приятно было пообщаться - до завтра
sm.gif

А "систему" зачем по фигуре подгонять, она что - меняется постоянно ?

Кстати Женя Виноградский и Глеб Соколов сегодня в 11:30 взграмоздились из лагеря 7 на маковку "К-2".

[] Фото
С КИВИ не путать. Эта птичка, Мега-Курица, как я её называю, в ресторациях юга Франции и севера Италии "в сезон" больше 150 евро за порцию стоит
rofl.gif

Кстати Женя Виноградский и Глеб Соколов сегодня в 11:30 взграмоздились из лагеря 7 на маковку "К-2".
Вершина. Лого. Победители.

Знатная курица !;) Ружьё не БМ-ка ли ? - знатный ствол. Уважаю. Я всё больше с винтовками, а на свиней так вообще только с кинжалом.

На вершине побывало уже 9 человек, ребята потихоньку спускаются вниз. Ну... ты ж в курсе - следишь небось за "траффиком".

какая-то фигня в вашем посту, один раз вскрывали и три разы угоняли, значит две остальных -вы просто ключи оставляли и бак бензина , покатайтесь.............. от полиции толку не какого? ага а вас хронит дядя Петя .

Ружьё не БМ-ка ли ?
Тулка. Модель Б. 1925 год (цилиндр-получок) знатнейшего боя какамультук. Кал. 16. Вес три кило сто. По быстрой дичи (болотным, полевым и лесным куликам) лучше не может и быть.
По легенде (да и по сохранности стволов) металл переплавка немецких трофейных стволов - "три кольца"!
Ну тока есть небольшие такие раковинки - выгар за казённиками...
rolleyes.gif

Back